ID работы: 279284

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
848
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 155 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 22. Слова, дающие надежду.

Настройки текста
      Ран тоже видел этот странный сон — то ли сон-прошлое, то ли сон-судьбу. А, может, и то, и другое. Но это ведь всего лишь подсказки к его настоящему и будущему, которое сейчас крепко прижалось к нему, обнимая за шею. Алек всегда именно так обнимал вампира во сне, словно боясь его потерять. А Ран не был против — ведь так он мог чувствовать биение сердца любимого, ощущать мелодию его пульса и размеренное дыхание на своей коже. Чудное чувство единства. Неразрушимая связь.       И теперь они словно стали ещё ближе.       Пару часов спустя, когда, позавтракав и приведя себя в порядок, молодые люди спустились в сад — именно там, как им сообщили, их ждал Телимир.       Алек почувствовал это сразу — силу, пронизывающую воздух здесь, бесшумно стоящие деревья и изящные цветы. Здесь не пели птицы. Здесь пела сама магия. Она шла из теней, но для дроу она была светом и источником их жизни.       Ран, как всегда, прислушался к своим ощущениям. Это место не таило в себе опасности. В нём чувствовалось какое-то тепло и защищённость. А ещё доверие.       Алек шёл впереди, медленно спускаясь по ступенькам. И замер от того, что увидел. Не то чтобы его сильно поразило то, как Матиас влюблённо смотрел на Телимира и позволял дроу нежно гладить себя рукой по щеке — просто это казалось настолько хрупким и прекрасным, что не хотелось разрушать этот мимолётный момент. Но всё-таки его, как и Рана, заметили. И щёки от смущения покраснели у всех.       Матиас первым нарушил неловкое молчание:       — А вот и спящие красавцы проснулись, — радостно проговорил он, умудрившись обнять и Алека, и Рана за раз. — Как самочувствие?       — Отлично. Только сколько мы проспали? — недоумённо поинтересовался Алек.       На этот вопрос ответил Телимир:       — Два дня, — произнёс он, пристально смотря на парня. — И... Ты ведь понял, что это был не простой сон?       Алек ответил ему таким же серьёзным взглядом. Глаза в глаза, такие удивительно похожие скользящими в них фиолетовыми искорками.       — Понял. Как и то, что я наконец нашёл тебя, отец.       Эти слова вырвались у парня словно сами собой. Они шли из души, которая уже всё поняла.       Телимир обнял сына. И ещё раз поразился, насколько похожа их магия — она окутала их, искорками скользила в воздухе, словно радовалась тому, что часть её вернулась назад, в этом молодом дроу с синими глазами. ***       — Теперь нам надо решить, как действовать дальше, — Матиас устроился на резной скамейке в беседке и сразу принял серьёзный вид. — Сейчас у нас своеобразное затишье перед бурей. Но это не значит, что Грегор даст о себе забыть.       — Грегор? — озадаченно спросил Алек, а Ран изменился в лице, даже не пытаясь скрыть боль, промелькнувшую в глазах.       — Отец Кристиана и Кенреда. Уверен, он уже пустил Криса по вашему следу.       — Подожди. Ты же не знаешь. Крис на нашей стороне.       — Что?! — синхронно воскликнули Матиас и Телимир, не веря ушам.       — Он не предаст Нувиэля, а, значит, не предаст нас, — проговорил Ран, — мы можем ему доверять.       — Ну если ты говоришь так... Крис и Нувиэль. Ни за что бы не подумал, — Матиас всё-таки пришёл в себя и даже улыбнулся. — Ну зато одной проблемой меньше.       — Даже так, Грегор всё равно опасен. Наверняка он уже знает, что Алек и Ран здесь, — Телимир откинулся на резную спинку.       — Зачем ему всё это? — задал Алек уже давно мучающий его вопрос. — Почему он не может остановиться? Уже и так многие погибли из-за этой глупой вражды.       — Он фанатик. Такой же фанатик как и его отец, Леон. Ты сам всё видел. Он не остановится в этой борьбе за могущество, — Телимир грустно улыбнулся сыну. — Будем надеяться, что ему пока не известно, кто ты.       — Мир, думаю, надо начинать собирать силы. Нувиэль и Кенред выступят на нашей стороне. Нужно связаться с оставшимися из рода Звёзд. Думаю, весть о том, что Ран здесь, их сильно воодушевит, — обратился Матиас к правителю дроу.       — Можешь не беспокоиться. Они уже на пути сюда. Они готовы выступить за свой род. Единственное, мы всё равно не знаем, что может приготовить нам Грегор.       — Только если оборотней, как в ту битву. Только теперь мы будем готовы к их появлению.       — Значит, всё-таки битва? — Алек помрачнел, вспоминая обрывки своего сна.       Ран крепко сжал руку парня.       — Я защищу тебя, — он посмотрел на Телимира и Матиаса. — И мы выживем. Все выживем.       Этим словам нельзя было не поверить. Ведь в них верил тот, кто их произнёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.