ID работы: 279284

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
848
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 155 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 23. То, что я хочу защитить

Настройки текста
      — Повелитель, мы привели их.       — Всё в порядке? На вас не пытались напасть по пути? — встревожено спросил Кенред.       — К счастью, нет.       — Хорошо, можешь идти. Я встречусь с ними немного позже. Вы проводили их в приготовленные комнаты?       — Да. Я предупредил, что вы придёте к ним.       — Молодец.       Отпустив вампира, Кенред повернулся к Хауку и облегчённо улыбнулся:       — Ну наконец-то. А то я уже начал волноваться.       — Твои вампиры справятся с любым заданием. Ты можешь всегда нам довериться, — блондин подошёл к мужчине, прижался в объятии к его груди.       — Я знаю, Хаук, я знаю, — Кенред погладил молодого вампира по волосам. — Прости.       — Всё хорошо. Не волнуйся. Мы справимся.       Кенред всё равно немного волновался где-то в глубине души. Вампир предчувствовал, что совсем скоро наступит это важный момент — развязка трагичной истории, которая началась шестьсот лет назад. Исход которой зависит теперь от всех.       Но всё-таки одним поводом для беспокойства стало меньше. Удача улыбнулась вампиру, позволив ему найти ещё одно поселение оставшихся из рода Звёзд и взять их под свою защиту. Узнав о том, что Ран, наследник главы рода, жив, вампиры сами согласились выступить против Грегора в этой войне, что обещало стать ободряющей поддержкой.       Спасённых вампиров было немного — около двадцати мужчин и женщин. И ребёнок. Мальчик, лет десяти на вид, с золотистыми волосами и карими глазами.       Кенред сразу обратил на него внимание. Этот мальчик... Он напоминал ему одного вампира, чьё доверие ему было очень сложно заполучить. Что Ран, что этот ребёнок — у них обоих было отчаяние в глазах, страх, который они не хотели показывать, и яростное желание жить и бороться.       — Этот мальчик... Как его зовут? — спросил Кенред у одного из Звёзд.       — Мы сами не знаем. Он пришёл к нам за несколько дней до того, как Вы нашли нас. И он молчит с тех пор, никому не открываясь. Похоже, ему пришлось много пережить. Мы слышали, что ещё одно поселение Звёзд было разрушено совсем недавно. Наверно, он оттуда.       — Понятно, — кивнул Кенред. Он уже решил, что хотел сделать. — Спасибо за то, что рассказали. Скоро вас снабдят кровью. Это позволит вам восполнить силы.       — Благодарю Вас, повелитель. Вы сделали для нас уже так много.       — Я пытаюсь хоть как-то восполнить то, что забрали у вас мой дед и отец. Это малое, что я могу сделать.       Кенред тихо приблизился к мальчику, сидевшему в углу, будто ища там защиты. Вампир опустился перед ребёнком на корточки, осторожно протянул к нему руку:       — Не бойся, — мягко проговорил он. Но коснуться себя ему мальчик не дал — только больше вжался в угол, не переставая сверлить его тёмными глазами.       — Я уже и сам пытался. Он всё равно боится, — Хаук присел рядом. — Бедный. Сколько же ему пережить пришлось.       — Он не настолько боится, сколько не доверяет. В его глазах нет страха. Он просто пока не решил, — Кенред улыбнулся. — Да, похоже, у меня судьба такая — завоёвывать доверие таких, как он.       — Ты о Ране?       — О нём. Он тоже долго со мной не хотел на контакт идти. Ну теперь я знаю, что делать.       — Что?       — Открыться. Подожди чуть-чуть. И помоги мне.       Кенред взял Хаука за руку и закрыл глаза. Он знал, что маленький вампир смотрит на него. Он сможет сделать это.       Брюнет постарался расслабиться. Прогоняя все лишние мысли, не обращая внимания на ненужный шум — только существовать для этих двоих: для Хаука, который крепко держит его за руку, и для этого мальчика, которого он хочет понять и защитить.       Поверь мне. Я не причиню тебе вреда.       Мысленная связь — это может не каждый вампир. Потому что даже самому сильному могут не ответить, пусть даже он и открыл свою душу.       Но Кенреду ответили.       — Обещаешь? — мальчишеский голос неуверенно раздался у него в голове.       — Обещаю.       — И не оставишь меня?       — Не оставлю.       — Мама тоже это обещала. Но теперь её нет.       — Я обещаю. Я смогу тебя защитить. Я смогу быть рядом. Просто поверь мне.       — Я верю, — тихо пронеслось в голове через несколько секунд.       Кенред открыл глаза, встречаясь глазами с тем, кому он стал немного ближе. Вампирёнок озадаченно моргал, словно пытаясь понять, как всё это произошло. Мужчина протянул руку и потрепал золотистые волосы.       — Всё хорошо, — с улыбкой сказал он Хауку, с ожиданием смотрящему на него, и поднялся на ноги, протягивая руку мальчику, за которую тот неуверенно схватился и всё-таки выбрался из своего угла.       — Я знал, что ты сможешь, — Хаук счастливо прислонился к его плечу.       — Ты же поможешь мне?       — Сделать этого малыша сильным вампиром? Конечно!       Обрадованный Кенред поцеловал парня в висок. Всё-таки какое это счастье, что Хаук рядом с ним.       Романтичную атмосферу разрушило недовольное «Я не малыш!» и яростный взгляд карих глаз.       Вампиры удивлённо уставились на надувшегося ребёнка. Кенред нашёлся первым.       — Так, не малыш. Ну а кто тогда? Зовут тебя как?       — Бриан.       Кенред улыбнулся, Бриан, значит. Это имя значило «сила», «благородство». Говорящее имя.       Вампир поднял опешившего мальчишку на руки.       — Бриан, значит. Ну, пойдём, нечего вампиру с таким гордым именем в углу сидеть.       На возмущённые «Не надо меня на руках таскать! Я не ребенок!» Кенред с Хауком весело засмеялись. Уже позже, вечером, прогуливаясь по своему особняку, Кенред подумал, что такой весёлый, беззаботный смех — вот что он защищает в этой войне. Он не позволит это забрать никому, даже отцу.       — Похоже, мы не зря встали на твою сторону, — где-то сбоку раздался голос, и Кенред посмотрел на две фигуры, замершие в тени.       — Вы не пожалеете об этом, — произнёс он.       — Мы уже давно это поняли, — сказал другой голос, девичий, и в нём слышалась улыбка, — ты помог Алеку, а, значит, всегда можешь рассчитывать на нас.       — Спасибо. Ваша поддержка много значит для меня.       Кенред прошёл дальше по коридору, спеша к заветной двери, за которой его ждут теперь уже два дорогих ему существа. Он пообещал себе насладиться каждой минутой, проведённой с ними, потому что время, когда всё решится, уже пришло. Уже пора отправляться в королевство дроу — туда где всё закончится и начнётся вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.