ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13: Ночь близка

Настройки текста
Дерк мог вполне поручить это задание совету, но хотел сам сделать все. Он писал официальное послание, в котором просил о помощи в возможно грядущей войне, и хотел все обсудить. Возможно, у молодого паршивца и его советников есть другие мысли на этот счет. Одно Дерк знал точно: Мэфель вступит в битву, если что-то случится с его делегацией. Это ему в нем нравилось и злило одновременно. Этот парень был совершенно неуправляем, предсказать его поступки и ход мыслей невозможно. В гневе он мог размазать врагов по долинам, выступив в одиночку против целой армии, совершенно не слушая мудрых настановлений. Дерк не представлял что будет, если они начнут сотрудничать. До этого момента им приходилось лишь словесно улаживать некоторые ситуации, и один раз вместе ставили барьер, ограждающий их земли от вражеских атак. Но Дерк понятия не имел, что этот парень представляет из себя в действительности. И, видимо, об этом придется серьезно поговорить с Зель, когда она вернется. Уж ей должно быть все известно о нем. Гильдмастер, как никто другой понимал, что сейчас им всем важно объединиться, забыть о старой злобе и ненависти, чтобы какие-то маги из Империи не стерли их в порошок. Во владениях обеих гильдий было не так и много земель, как могло показаться на первый взгляд, имперцы занимали куда большую часть материка, но они не смогли заселить все, что имели. На их картах до сих пор зияли белые пятна неизведанных уголков. И, вполне можно было решить, что хотя бы земельных ресурсов у них одинаковое количество. Несмотря на то, что Дерк писал послание с просьбой помощи, он уже имел план действий, который не понравится обеим гильдиям сразу. И только Мэфель, вероятно, захочет выслушать его до конца. И то в силу своего характера, которому только подкинь безумную мысль… Дерк ради победы был готов на все. Даже наступить себе на горло, и протянуть руку восточным некромантам, обменяться с ними опытом. У одного было то, чего недоставало другому. Север располагал огромнейшим опытом, а восток знаниями. Он хотел объединить это в одно целое. Только так, при таком раскладе Дерк видел гибель Империи. А её он хотел сокрушить больше, чем что-либо в этом мире. Некромант желал найти того, кто ответственный за штурм Герверста, и выместить на нем хотя бы часть своей боли и ненависти. Издавна говорят, что нет чудовища более жестокого, чем некромант восточной гильдии. Но Дерк был уверен, что после встречи с ним, этому магу все вместе восточные некроманты покажутся безобидными детьми. — Господин, — кашлянул один из советников, чем вывел гильдмастера из задумчивости, — портал готов. Восточная гильдия уже ожидает послание. — Отлично, все скоро будет готово.

***

Ранэ небрежным движением руки попробовала привести волосы в порядок, но потом бросила это дело. Вдруг Мэфелю опять взбредет напасть на неё? Девушка сложила меч в ножны, взглянув на гильдмастера. Тот стоял спиной к столу, опираясь руками о его крышку. От некроманта не веяло ни злобой, ни агрессией, но она была готова отразить удар. — Зачем все это было? — хмыкнула Ранэ, поправляя пряжку на рубашке. — С тобой невозможно разговаривать, когда ты полна. — И поэтому ты решил истощить меня схваткой. В твоем стиле решение, ничего не скажешь. Значит ты хотел поговорить? О чем? — сощурилась она, глядя ему в глаза. — Грядет битва, Ранэ. И ты это понимаешь… Мне важно знать, поддержишь ли ты со своими воинами мой замысел, — серьезно произнес он. — Это все ради той девушки, да? — хмыкнула Ранэ, сложив руки в замок на груди. — От тебя не ожидала, честно. — Не только, — не покривив душой, ответил Мэф. — Ты сама знаешь, что мы многое потеряли в ходе многочисленных воен. Сила некромантов раздроблена на куски. — К чему ты клонишь? — насторожилась она, уже серьезно взглянув ему в глаза. — Мы умираем, Ранэ, — холодно произнес Мэфель, — сила вырождается. Я знаю, что это звучит как бред, но так и есть. — Откуда ты знаешь? — вздрогнула девушка, сохраняя трезвость рассудка. — Это знал мой отец, он рассказал это за несколько дней до смерти. Поэтому у нас осталась лишь одна надежда. Никому неизвестно, когда нас бросит в Бездну и что из этого получится. — А как же Зель? — напряглась Ранэ. — Она… — Она не знает. — И ты отправил её на верную смерть?! Почему ты ей не сказал? — возмущенно подскочила к нему девушка, едва не выхватив меч. — А ты бы смогла сказать человеку, что единственная его надежда выжить скоро умрет сама? — И ты передал ей огромную часть своих сил, — вздохнула Ранэ, закрыв лицо руками. — Знаешь, я даже не в совете, чтобы что-то тебе говорить, но… мне жаль тебя. Честно. И вряд ли кто-то поможет тебе. — Я знаю. Я все знаю. Внезапный вызов Силы заставил его вздрогнуть, а затем он покинул помещение оружейной, не сказав ни слова на прощание. Но Ранэ этого и не требовала, она слишком хорошо знала этого человека… Но вместе с тем, девушка прекрасно понимала, что это не последний их разговор. Ей было очень интересно знать, что он сделал с Зель, с той, в которой сейчас бушует хаос.

***

Когда Зель предложили прогуляться по главному имперскому саду она, конечно, обрадовалась и согласилась, но уже не собиралась идти туда одна. Ей не хотелось встретиться еще раз с тем парнем, который встретил её в оранжерее. Чем-то он пугал девушку, настораживал, несмотря на то, что здесь подозрительными были абсолютно все маги. Поэтому, взяв с собою Арина и Рэмиса, она отправилась на прогулку. Тот человек, который так расхваливал парк, не соврал. Здесь действительно было очень красиво. Если оранжерея существовала исключительно под магическим куполом, то парк цвел под открытым небом. Была возможность просто посидеть на лавке, любуясь всевозможными деревьями и цветами. И, самое удивительное, что здесь абсолютно не было людей. Зель с первого дня подозревала, что Империя какая-то безлюдная, ведь даже на улицах города людей она практически не видела. Чего совершенно не скажешь о землях некромантов, где прохожих было полным-полно. Подняв с земли опавший из куста цветок, девушка села на лавку и печально вздохнула. Ей безумно хотелось домой. Эта красота казалась Зель ненастоящей и подозрительной. Фальшивой. — Я домой хочу, — не удержался Арин и присел рядом с ней. — Не нравится мне здесь. — Мне тоже, но я должна здесь быть, — спокойно произнесла девушка. — Иначе толку от нашей делегации. — Вам-то есть куда возвращаться, — внезапно подал голос Рэмис, который практически ни с кем не разговаривал. — О чем ты? — слегка удивилась Зель, покосившись на него. — Вы же убьете меня, как только перестанете нуждаться. Уже, по сути, перестали, — сунув руки в карманы мантии произнес он, пнув ногой небольшой камушек. — Не мели ерунды, — фыркнул Арин, — какой смысл в твоей смерти? Гильдмастер и так занят, да и он не убивает все без разбору. — Жестокость восточных некромантов, — начал было Рэмис, но его прервала Зель. — Такая же, как и у северных. Мы одинаковые, как бы ни было больно вам это признавать. И… Девушка запнулась. За деревьями, в нескольких метрах от них проходил тот самый парень, Мараис, если её не подводила память. В мыслях Зель начинала зарождаться безумная идея, что этот маг за ней следит. Арин и Рэмис тоже его заметили, и он им лишь улыбнулся и кивнул в знак приветствия. Однако, потом случилось то, чего и опасалась девушка. Маг взял курс к ним. — Мы должны испытать эту девушку, если молва, которая ходит о ней — правда! — гневно проговорил глава имперской гильдии магов. — Но отец, если она так сильна, то уничтожит нас одним взмахом руки, — возразил Мараис, у которого и в мыслях не было, ввязываться с ней в схватку. — Вот пока мы не узнаем потенциал её сил — ничего предпринимать не будем. Надо только узнать! Она — угроза, как ты не понимаешь этого?! — Хорошо, — вздохнул он, — я попробую… — Вы не заблудились? — улыбнулся парень некромантам. — Я мог бы показать вам весь парк. Поверьте, подобного вы не увидите нигде больше. Парк занимает большую часть города и даже уходит в подземелье, где течет река и на каменных стенах растут диковинные растения… Зель даже опомниться не успела, как они уже шли за ним по аллеям, а Мараис все рассказывал и рассказывал о создании этого парка. Словно проснувшись ото сна, девушка уже думала прервать его декламирование истории, но отчего-то не захотела. Это была неплохая возможность понаблюдать за тем, что так сладко заговаривает зубы и своими речами заставляет забыть обо всем. Может, это грань его магии? У каждого некроманта есть свой уникальный дар, возможно, это тот же случай… Однако, не успела она поразмыслить на эту тему, как вдруг черная пелена закрыла её глаза, и словно кто-то попытался вырвать из груди сердце. Зель коротко вскрикнула и упала на землю. Тут же обернулись её спутники, и Арин в одно мгновение оказался рядом с ней. — Зель, что с тобой? — в панике спрашивал он, удерживая её за плечи. — Не знаю я… — срывающимся на шепот голосом ответила девушка, краем глаза заметив что Рэмис и Мараис тоже рядом, — выжигает… что-то… — Как ей помочь? — лицо мага побелело от испуга. — Я практиковал целительство, но подействуют ли мои заклинания на некроманта? Я… Зель еще раз коротко вскрикнула и попыталась приподняться на руках, слабо покачивая головой, так как Арин и Ремис уже приготовились переливать в неё часть своих Сил. А затем девушка открыла ясные глаза, словно ничего и не было. С долей подозрения оглянувшись по сторонам, на своих спутников, она поднялась на ноги при помощи Арина. Все закончилось так же внезапно, как и началось. — Что это было? — содрогнувшись, спросил Мараис, глядя ей в глаза. — Я не знаю, — солгала Зель. Перед тем, как закончился этот странный приступ, ей показалось, что она чувствует в себе Силу Мэфеля как никогда до этого.

***

Старик грустно вздохнул и взглянул на гостя. Конечно, пышным приемом это не назвать — домик в лесу едва ли не на окраине мира был не самым живописным местом. Но и гость оказался не самым желанным и первое, что он сделал, это убрал охрану. То есть убил их. — И придется мне опять просить пятерых некромантов для охраны, — вздохнул старик, отложив рыбацкую сеть. Домик был маленьким, весь обвешанный сетями для ловли рыбы, шкурами убитых зверей и домашней утварью. В печи горел огонь и, кажется, стоял какой-то горшок. — Ты сам прекрасно можешь себя защитить. К чему эта фальшь? — с нетерпением в голосе спросил Мэфель, сняв с головы капюшон. — Ты еще молод, чтобы понять это, — усмехнулся он, хот улыбку практически закрывала густая, седая борода. — Так же я понять не могу того, что Дерк просит помощи в грядущей войне, а ты сидишь здесь, в глуши! Ты — сильнейший из ныне живущих некромантов! Ты — гильдмастер северной гильдии! — не скрывая ярости в голосе, выкрикнул Мэф. — Ты ошибаешься, — спокойно ответил старик, — я не самый сильный. Моя помощь не потребуется. — Значит, — оскалился гильдмастер восточной гильдии, — сильнейшим должен стать другой. Ты всего лишь ныне живущий… Как знать, когда ты умрешь? С его пальцев сорвалась тугая черная молния, которая поразила невесть когда появившийся щит старика. Мэфель вытягивал абсолютно всю свою Силу до остатка, и вторая его атака снесла напрочь дом и выжгла траву с деревьями в ближайших окрестностях. Отошедший от дел гильдмастер проворно, как для своего возраста, бросил в него заклятие, от которого парень едва увернулся, и оно оставила после себя отпечаток: сгоревшие деревья были вырваны из земли с корнями и мощный поток ветра унес их далеко. Тут же на горизонте показались несколько некромантов для помощи в бою, но Мэфель свернул им шеи не задумываясь, так как это была подмога его сопернику. Бушевало пламя, землю сковывал мороз и лились целые водяные потоки, которые подхватывали ветряные бури. И тут наступила Ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.