ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: То, что скрыто

Настройки текста
Наутро Зель проснулась в смятенных чувствах. Казалось бы, в этом городе, прошла вся её сознательная жизнь, но девушку не тянуло сюда, как прежде. Конечно, раньше все было иначе, но сейчас, как Зель не было неловко признавать, что домом для неё стал тот небольшой особняк Мэфеля, в котором они жили все время. Не сказать, что восточная гильдия была не в пример лучше северной, но она привыкла к ним. А некоторые даже относились к ней с уважением, так как помнили время, когда она, будучи пленницей, практически врагом, помогала выхаживать раненых. Ну а сейчас попросту не оставалось человека, который бы не знал эту девушку. Зель уже не боялась ходить по улицам города без Арина или Мэфеля, ведь знала, что её не тронут. В комнате за стеною расположились её спутники. Девушка понимала, что на них, как и на неё, но в разы сильнее, давит враждебная сила, несмотря на прекратившиеся войны. Своеобразная расплата за Разрыв. Но никто не помнил, и не знал о том, как оно было до разделения. И Зель прекрасно осознавала тот факт, что в своей борьбе за её жизнь, Мэфель движется практически вслепую, руководствуясь лишь старинными трактатами. Только вот ничего лучшего у них не было… Умывшись холодной водой из кувшина, который заблаговременно принесли в комнатушку, девушка покинула помещение, собираясь отправиться в библиотеку. Если Зель не ошибалась, то она до сих пор там работала. Они не смогли стать семьей, несмотря на то, что Луиза являлась женой Дерка. - Здравствуй, - произнесла девушка, едва заметно улыбаясь. В библиотеке было пусто, лишь Луиза перекладывала книги со стола на полки. Увидев Зель, та тут же бросила свое занятие и подбежала к ней. Не сказать, что она очень сильно изменилась, но две девушки ярко контрастировали между собой. Длинноволосая красавица и худощавая, с практически мальчишеской прической девчонка. Но Луиза бы не назвала её так сейчас. Что-то изменилось в ней. Словно огонек жизни, а не существования, появился в глазах. - Давно не виделись, - улыбнулась она. – Я не думала, что ты зайдешь… - Я не могла иначе, - кивнула Зель. – Тем более, мне скоро опять уезжать, а хотелось повидаться. Как твои дела? - Мои как обычно, и, хвала Ночи, хорошо. Война закончилась, и все мы можем вздохнуть спокойно… А ты, насколько мне известно, сейчас живешь с Мэфелем? - С мастером восточной гильдии, - поправила её Зель, а затем ехидно улыбнулась. – Опять в чем-то подозреваешь? - Даже и не думала, - ответила Луиза, со стыдом вспоминая то время, когда считала, что Зель влюблена в этого парня. – Мы скучали по тебе. - Как и я, - улыбнулась девушка и, подойдя ближе, обняла её. – Жаль, что мы не можем видеться чаще. Это как-то… неправильно. - Тебе сейчас надо думать не об этом, - прошептала Луиза, обнимая её в ответ. – Главное чтобы все было хорошо… «О, Ночь, ты же совершенно не понимаешь, о чем говоришь. Проклятье, да не все некроманты из совета представляют, чем все это грозит! Наверное, только Мэфель и Дерк осознают, что шансов у меня крайне мало». Зель не стала задерживаться в библиотеке, ведь у неё были еще куда более важные дела. Она хотела еще поговорить с Дерком насчет человека, которого передадут для перекачивания сил. Да и Мэфель просил узнать насчет имперских послов… Своего бывшего наставника девушка безошибочно нашла в башне гильдмастера, где тот внимательно изучал какой-то древний фолиант. Зель медленно подошла к его столу и присела напротив некроманта, забросив ногу на ногу, и сложив руки в замок. Минуту они испытывающее глядели друг на друга, а затем она произнесла: - Так что насчет невольника сил? Совет решил что-то, или необходимо ждать еще? - Совет решил, но я хотел бы еще сам с тобой поговорить об этом. Какой тебе нужен человек? – серьезно спросил Дерк, глядя на ученицу. - Ну, - усмехнулась девушка, - Мэфель сказал, что нужен такой, которого бы даже я скрутила в бараний рог, при необходимости. - Мой вариант не такой, но Рэмис хороший человек, он тебя не обидит. Зель решила промолчать насчет того, что сделает Мэфель с этим «хорошим человеком», если тому в мысли придет тронуть её хоть пальцем. Вместо этого она решила задать другой, не менее важный вопрос. - Послушай, тут еще что… Он просил узнать о послах с Империи. Они связывались с тобой? - Имперские маги? – нахмурился Дерк. – Нет, с чего бы вдруг?.. - Не знаю, в восточную гильдию собиралась приезжать делегация, - пожала плечами она. – Мне Мэфель сказал спросить, вот я и спрашиваю. - Кажется я понял, - хмыкнул некромант, - они решили сначала наведаться туда, так как гильдмастер молодой, неопытный… - Но не глупый, - произнесла Зель. - А еще бьет метко, я знаю. Какое-то время они просидели в молчании, а затем некромант спросил, казалось бы, о самом избитом. - Как вообще тебе в той гильдии живется? - О темнейшая Ночь, - закатила глаза она, - у меня иногда такое чувство, словно вам всем кажется, словно я там сижу в клетке с дикими чудовищами, которых специально отловили на пустошах… Ты не поверишь, я спокойно передвигаюсь по городу, на меня не бросают косых взглядов, лишь заинтересованные, меня не морят голодом, не пытают. Я очень даже неплохо живу. - С гильдмастером, - добавил Дерк. - С гильдмастером, - холодно повторила Зель. – Я немного не понимаю, что это за попытки свести меня и его? - Это не попытки, лишь спрашиваю. - Ну а что гильдмастер… днями просиживает в гильдии, как и ты, изредка появляется дома, говорит, что мне делать в обучении Арина, ну и подпитывает меня Силой. Девушка тактично умолчала о том, как именно он её иногда передает. Она не могла точно сказать, что чувствовала к Мэфелю, но даже при таком раскладе, те их два поцелуя казались ей слишком личным, чтобы болтать об этом со всеми подряд. - Я рад, что ты нашла свое место и, надеюсь, наши старания не пройдут зря, - произнес он, намекая на слияния сил. Сейчас это было заданием первой важности для обоих гильдмастеров – сохранить жизнь одной девушке.

***

Спустя полчаса после беседы с бывшей ученицей, Дерк принял у себя Рэмиса. Парню вскоре предстояло отправиться в восточные земли, и, на правах главного в гильдии, ему необходимо было подготовить ко всему, что его может там ожидать. Он был не старше Зель, но уже успел усвоить основы некромантии, как таковой. Даже пробовал поднимать мертвых из могил. Парень внимательно смотрел на гильдмастера, то и дело нервно отбрасывая волосы со лба. Совсем скоро ему придется поехать в другую гильдию вместе с двумя чужестранцами и отступницей. - Хорошо, что бы ты хотел узнать, для начала? – спросил у него Дерк, решив пусть он задает вопросы. - Что это за девушка, которой я должен буду передавать свою Силу? - Её зовут Зель, ты, наверное, её не помнишь, но она моя ученица. Была, по крайней мере. Она добрая очень, вы должны подружиться. Как некромант не очень опасна, так что в этом плане не беспокойся, тебе ничего не грозит. Зель хорошая… Но остерегайся гильдмастера. Старайся его не гневить, и помни, что внешность обманчива. Ему всего лишь чуть больше двадцати, но он опасен, силен и не обделен умом. Вот ему ничего не стоит, расправиться с тобой, если ему не угодишь. Мэфель понимает, что ты им нужен, тебя, естественно, не убьют, но осторожнее с ним. - А они ничего не говорили о подробностях моего пребывания там? Это навсегда, или… - К сожалению, нам ничего не известно, прости. Рэмис нахмурился. Ему эта идея не очень нравилась, но он – избранный гильдией, не имеет права отказать. Естественно, никто не хотел быть заброшенным на чужую территорию, но то, что там будет хотя бы один человек с родственной Силой, успокаивало. Конечно, подобный расклад обозначал то, что ему придется прервать свое обучение, но это был шанс узнать, как живут в другой гильдии, может быть, узнать какие-то секреты и тайны. О таинственном молодом мастере восточной гильдии не слышал только глухой, но мало кто его помнит: выживших в войне не так и много, а те, кто видели его здесь еще когда он прикидывался их соратником – попросту не помнят. Рэмис не стал долго задерживаться, а направился в свое жилище, собирать вещи для длительного путешествия и пребывания на чужой территории. Парень не был уверен в том, что там его снабдят всем необходимым, и решил взять все свое. Сомневался он лишь только насчет места жительства там… Об этом никто не упоминал, но ему не хотелось думать о том, что его бросят в темницы, и будут вытаскивать лишь для ритуалов. Нет, это было совершенно бесчеловечно. О восточных некромантах ходило много легенд, об их жестокости, но ни один из слухов не гласил о том, что они настолько бесчеловечно ведут себя с гостями, или, хотя бы теми, кто им нужен.

***

Мэфель не мог дождаться их возвращения. По его прикидкам, они уже должны были вернуться, и чертовски задерживались. Разве так сложно забрать пленника, и тут же ехать назад? Естественно, был еще такой вариант, как они там остались на ночь, а отправятся домой лишь утром, но все же. Во всяком случае, он уже вдоль и поперек уже перечитал одну из книг, описывающих перелив сил сразу от двух человек. Если так смотреть, ничего сложного не было, просто коснуться левой рукой к плечу того, кому надо передать Силу, и все, но затем шли куча условностей. И ни сложнейшая пентаграмма стабилизации, ни равномерная скорость потоков не пугали парня. Справиться можно со всем, кроме одного, крайне мелкого, но противного факта, который не нравился Мэфелю до зубовного скрежета: касаться необходимо обнаженного плеча. Он еще не видел того человека из северной гильдии, может это вообще будет девушка, но если нет, то парень не мог гарантировать, что кто-то не останется без рук. Конечно, он прекрасно понимал, как сильно им нужен человек с противоположной Силой, но носиться с ним, как с хрустальной вазой, Мэфель не собирался. Парень вполне отдавал себе отчет в действиях и мыслях: если придется, он его без особой жалости убьет. Все же. Здесь без вариантов, если выбирать: жизнь Зель или какой-то неизвестный некромант, от смерти которого мало что изменится…

***

Рэмис поначалу не понял, шутил гильдмастер насчет доброты своей ученицы или нет, но во дворе, во главе небольшой делегации, состоящей из троих человек, он увидел лишь девушку, которая не могла похвастаться особой женственностью и дружелюбным взглядом. Наоборот, холодно и безразлично взглянув на него, Зель больше не смотрела на их нового спутника. Тот поприветствовал кивком головы мужчину и парня позади неё и, забравшись на лошадь, вздохнул. Пора в путь… Попрощавшись с мастером гильдии, они выехали за ворота, и некроманты восточной гильдии тут же погнали своих лошадей галопом. Рэмису пришлось сделать то же самое, чтобы не отставать. Он не думал, что эта девчонка здесь за главного, но когда она, словно сумасшедшая, гнала лошадь вперед, опережая своих собратьев по гильдии, парень всерьез призадумался о том, кто или что она такое, раз ей всеми силами хотят сохранить жизнь. Вдруг она обернулась, не сбавляя скорости, и спросила: - Эй, как тебя зовут? - Рэмис! – крикнул тот, пытаясь поравняться с ней. - Ну и как, Рэмис, доволен своей судьбой? Парень не понимал, издевается она, или серьезно спрашивал, но буквально спиной чувствовал взгляды двух её, на первый взгляд, телохранителей. Тот, что старше, точно не даст ей навредить кому-либо… - О чем ты? Я исполняю приказ гильдмастера. - Ну да, а как же… Вдруг между ними въехал тот некромант, который старше их, и предупреждающе поднял ладонь, обращаясь к Зель. - Тихо, не шумите. - Что происходит? – шепотом спросила она, обеспокоено глядя ему в лицо. - Еще не знаю, - произнес Зарем, вытаскивая из ножен заколдованный клинок. Именно за этим его послал с ними Мэфель, и он намерен отработать золото, который заплатил ему гильдмастер. Успокоив лошадей, они медленно ехали по опушке леса, уходя все дальше в чащу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.