ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4: Доверие

Настройки текста
Они крайне медленно ехали по лесной тропинке, прислушиваясь к каждому шороху. Зарем держал клинок, готовясь в любую секунду применить его в бою. Зель не понимала, что происходит, но радовалась тому факту, что Мэфель не послушал её, и отрядил с ней охрану. Казалось, что нет повода волноваться, в лесу полно диких зверей, и ни одно живое существо не решится нанести вред некроманту. Конечно, кроме ещё одного мага. - Арин - ближе ко мне, - шёпотом скомандовал Зарем, подозрительно озираясь по сторонам. - Зель - защитное заклинание, а ты, - он даже не удосужился обратиться к парню по имени, - просто не высовывайся. Девушка уже мысленно приготовилась в случае чего, выбросить впереди них щит, как вдруг из кустов выпрыгнуло трое мужчин. Одетые в кожаные жилеты поверх льняных рубах, местами зашитых, они всем своим видом являли, что не просто так здесь находятся. Зарем поморщился. Словно увидев его реакцию, один из незнакомцев произнёс: - Ха, я уж думал, придётся обороняться, а это и впрямь свои! Не солгал, Лерек, не солгал... Что ты здесь забыл, Зарем? - Это охотники за головами, - едва слышно бросил он Зель, а затем произнёс более громко. - Мы возвращаемся в гильдию. Мастер уже заждался - Да, конечно, ты и двое твоих спутников можете ехать, но этот некромант... - указал мужчина на Рэмиса, - ты сам знаешь, что им не место здесь! - Война с северной гильдией уже в прошлом, а поэтому уйди с дороги. И этот некромант идёт с нами, он нужен мастеру. - Он чужак, - оскалился охотник, - иди себе, Зарем, пока... Вдруг Зель вскрикнула, когда один из разбойников взмахнул невесть откуда взявшейся плетью сотканной из тьмы, и выбросила вперёд щит, который поглотил это заклинание. Зарем вскинул меч над головою и, спрыгнув с лошади, одним точным ударом отсек руку болтливому охотнику. Остальные бросились на него, но он своим заколдованным клинком очертил круг, за который ступить шаг – лишишься головы. Арин вел себя тише воды, но не спускал глаз с Рэмиса, которому не мог сейчас доверять. Зель готовилась вновь бросать щит, но двое из охотников опустили руки в знак смирения. Зарем кивнул им, острие его клинка уткнулось в землю, но неожиданно для всех с ладони мужчины сорвалась молния, пронзив охотников. Зель едва успела закрыть глаза, чтобы не лицезреть не самую приятную картину. К её удивлению, Арин отреагировал спокойно, а Рэмис просто продолжал делать вид, что его здесь нет. - Зачем? – тихо проговорила девушка. – Они же сдались! - И ударили бы, увидев наши спины, - холодно произнес Зарем. – Именно из-за таких охотников за головами Мэфель отправил меня с вами. Ну, все, хватит, надо спешить. В этот раз Зель плелась позади их небольшого отряда, отчаянно размышляя над поступком некроманта. Ведь это было самое настоящее подлое убийство. Девушка сомневалась в том, что охотники решили бы силой отобрать у них Рэмиса, ведь вряд ли они настолько глупы, чтобы злить учеников гильдмастера. Мэфель за подобное не похвалил бы, а Зарема они вообще знали. «Прости, Зель, это отребье живет тем, что ловит в лесах заблудившихся адептов, не важно из какой гильдии, и продает юных птенцов или в Империю, или к кому-то в рабство. Поверь, от этих отступников не стоит ждать ничего хорошего. Мэфель будет только рад узнать, что они мертвы».

***

Советники Мэфеля впервые видели молодого гильдмастера в подобном состоянии. Парень нервничал, и это было заметно невооружённым глазом. Конечно, Зарем и ученики мастера ещё вчера утром отбыли в северные земли, и по плану должны были вернуться сегодня на рассвете. Но уже на небе сгущались сумерки, и чем дальше, тем тревожнее было Мэфелю. Он не мог связаться с ними по зеркалу, ибо то, которое было у Зель - неактивно и только она могла вызвать его. Некромант уже к этому времени изучил все доступные ему фолианты, где были описаны все переливы Сил. Да, случай с Зель был нетипичный, но он сам уже вносил какие-то поправки к общепринятым методам передачи Силы. Основной проблемой сейчас для него было то, что Мэфель не знал, как подействуют обе Силы в теле девушки, не будет ли конфликта или сильной боли. Это раньше он мог совершенно не беспокоиться о такой мелочи, как боль. Но сейчас Зель перестала быть пленницей. Она просто нужна. Они были связаны ещё давно, когда, пусть и без особого желания, а по необходимости, спасли друг другу жизни. Мэфель ещё тогда подпитал её своей силой, а она спасла его, заставив поглотить свою боль. С тех пор много воды утекло, изменился мир, в котором они жили, их отношения изменились, и они сами стали другими. Мэфель был очень рад, что Зель приняли в гильдии, никто не перешептывался за её спиной, не слал проклятий. Но и подобное весьма удивляло. Парень прекрасно помнил, как к девушке относились некоторые адепты в родной гильдии, совершенно не стесняясь в выражениях. Ему даже хотелось бы заявиться с ней в северные земли, с какой-то торжественной процессией. Ведь ученики мастера гильдии идут во главе рядом с ним. Интересно, кому-то достало бы смелости назвать её чудовищем сейчас? Но Мэфелю не хотелось, чтобы она всю жизнь провела в тени: сначала Дерка, а потом его. Зель не была глупой, а поэтому он собирался натаскать её по магии, чтобы девушка была по силе равной тем, кто сидит в совете. Так было куда больше шансов, что она сможет защитить сама себя. Конечно, первоначальной задачей является обеспечить ей стабильный поток Сил, которые не будут идти вразрез друг с другом. Мэфель не мог допустить, чтобы эта девушка умерла в страшных мучениях.

***

Дерк задумчиво прожигал взглядом свергнутый пергамент с посланием. Некромант изучил его буквально несколько минут назад, и сейчас мужчину одолевали крайне противоречивые чувства. Когда Зель с остальными уехала, один из советников принёс ему письмо, у Дерка появились мерзкие подозрения, стоило увидеть, что отправителем значилась гильдия магов Империи. Тут же вспомнилось, что они наведывались в восточные земли, но ему, почему-то, прислали только письменное послание. На ум приходило лишь одно: они сочли Мэфеля менее опасным в силу возраста, поэтому явились к нему лично, в то время, как Дерку передали лишь письмо. Почему имперцы хотят союза с ними именно сейчас? Что случилось такого, что за ближайшую сотню лет, им только сейчас захотелось объединиться? Вряд ли это из-за войны некромантов. Но если подумать логически, обе гильдии сейчас ослаблены, но все равно, нападать на тех, кто может одним мановением руки обратить в бегстве тысячные армии, по меньшей мере, глупо. Империя видимо позабыла, что во всех сражениях преимущество было на стороне некромантов, сколько бы противников у них ни было. Они обращали мертвых врагов в своих марионеток, и те сражались против своих живых собратьев. При конных сражениях это было особенно на руку, ведь животные чувствуют смерть, и один оживший мертвец в стане врага способен переполошить многих. Впрочем, Дерк не был уверен в том, действительно ли они хотят объединения. Возможно, это очередное предложение, которое закончится предательством. Уж с подобным он был знаком очень хорошо…

***

Рэмис с тревогой ожидал прибытия в восточную гильдию, и ничего удивительного в этом не было. Сейчас его судьба была полностью в руках чужих и незнакомых ему людей. Парень совершенно не знал, к чему готовиться, а поэтому смиренно ждал… Они въехали в ворота города, следуя по широкой улице, мимо красивых жилых домов. Прохожие странно косились в сторону Рэмиса, но вели себя сдержанно, так как война с северянами закончилась, да и рядом с этим парнем ехал Зарем. Последнего побаивались многие. Здание гильдии располагалось в центре не маленького города, и чтобы добраться до неё, пришлось ехать еще какое-то время. Их уже ждали, несколько седых стариков, явно из совета и гильдмастер. Рэмис сразу узнал его по одеянию, но все же не смог совладать со своим удивлением, ибо этот мастер был слишком молод. Но парень решил не торопиться с выводами, а присматриваться ко всем, а здесь было на что смотреть. Спрыгнув с лошади, Зель подошла к Мэфелю, который тоже сделал несколько шагов к ней навстречу. Конечно, были определенные правила поведения при любых, даже не столько официальных приемов как этот, которые некромант не мог проигнорировать. Логичнее всего было бы сейчас вытрясти у Зарема информацию о том, почему они так задержались, приобнять Зель, спросить Арина, не случилось ли ничего необычного… Но правила есть правила. Хотя бы сейчас. - Вы задержались, - произнес он, окинув их взглядом. – В чем причина? - Мы были вынуждены остаться на ночь в северной гильдии, а затем приняли бой с охотниками за головами, которые рискнули напасть на нас. С ними покончено, гильдмастер, - доложил Зарем, сдержанно кивнув головой. - А где… Хм. Тут-то некромант увидел еще одного человека за их спинами. Видимо это его отрядил им Дерк, так как кроме Зель и его, во всем городе нет больше никого, кто источает Силу северной гильдии. Мэфель не удостоил его своим приветствием, а лишь скупо кивнул, обратившись к одному из старейшин совета: - Определите гостя из северных земель в жилые помещения гильдии и обеспечьте всем необходимым, - отдал распоряжения он, надеясь, что с этого момента, все будет идти по плану. Конечно, было бы хорошо сначала поговорить с этим вот «гостем», имя которого некромант узнает у Зель или Арина. Когда Мэфель увидел, что все они вернулись невредимые, ведь кто его знает, что там, на дорогах, после войны. Тракты никогда не были безопасным местом. И, когда они уже, наконец, оказались дома, он мог расспросить её обо всем, начиная с самого основного: - Как зовут этого парня? Зель сидела с ним в кухне, собираясь хоть и запоздало, но пообедать, только вот, похоже, у Мэфеля были другие планы. - Рэмис его зовут, - коротко ответила девушка, отрезая себе окорока с хлебом. – Надеюсь, ты еще не придумал, как его убьешь? - Ты что, и в мыслях не было, - не слишком убедительно произнес некромант. – Не спрашивала у Дерка за имперских магов? - Спрашивала, но он говорит, что ничего подобного, с ним они не связывались. Знаешь, - она задумчиво жевала свежий, только что из лавки пекаря, хлеб, - все это слишком подозрительно, не находишь? - Конечно, подозрительно, а еще оскорбительно, - надменно фыркнул он, - видимо меня сочли идиотом, в силу возраста. Видимо гильдмастерами могут быть только седые старики с бородами. Какое-то время они молчали, сами не зная, что говорить, а ведь тем было более, чем предостаточно. Однако, Зель сейчас могла только радоваться тому, что добралась домой, и сможет ночью нормально выспаться. В родной гильдии, сон, почему-то, не шел. - Мэфель, - тихо подала голос девушка, - насчет имперских магов… Помнишь, ты мне рассказывал о том, какими могущественными некроманты были до Раскола? Так вот, не могли ли твои подчиненные разболтать этим с Империи о том, что ты хочешь сделать со мной? Просто, если все пройдет удачно, я стану… сильнее вас, - почти благоговейно произнесла она, отчасти пугаясь таким мыслям. - Прости, я тебя разочарую, - улыбнулся парень, глядя ей в глаза, - но сильнее ты не станешь. Нет, конечно, потенциал возрастет в десятки раз, и в этом ты, действительно, будешь опережать и меня и Дерка, но надо много времени, чтобы научиться этим всем владеть. Если ты обретешь смешанный, первозданный, поток, то даже если обратишь против меня всю свою силу, максимум кровь пойдет из носа… Ко всему надо привыкать, Зель. К Силе и мощи тоже. Но, возвращаясь к нашей теме. Нет, никто не мог разболтать, это я тебе гарантирую, так как мне пришлось абсолютно на всех некромантов наложить печать, из-за которой они ничего не смогут сказать об этом, даже если сильно захотят. Я не собираюсь подвергать тебя риску. Девушка замолчала, наклонив голову. В подобные моменты ей становилось особенно неловко, и она сама не знала отчего. Её не пугало то, что они находятся одни в помещении, но иногда в их беседах проскальзывало нечто такое, что могло навести на странные размышления. - Кстати, - прервал он размышления Зель, - на вечер планов не строй, ты будешь занята. - Чем же? – удивилась девушка. Этот наглец не впервые решал её судьбу, и это было даже нормальным для них. Она ему доверяла, так как еще ни разу Мэфель не подвел её. - Я хочу провести перелив Сил. - А ты этого не можешь сделать сейчас? – подняла бровь девушка, поражаясь тому, что этот человек соблюдает какие-то условности в подобном. - Нет, не могу, - поморщился он, - потому, что это будет перелив сил сразу от двоих. - Тогда понятно, - тут же посерьезнела Зель. – А что для этого надо делать? - Тебе – ничего особенного, просто смирно сидеть в нарисованной мною пентаграмме, пока мы будем накачивать тебя Силами. Кстати, надеть что-то с открытыми плечами, касаться придется именно их и… - Нет, - резко оборвала его девушка, тут же переменившись в лице. В данной ситуации Мэфель вполне разделял её чувства, так как ему не нравился этот Рэмис, но голос девушки был слишком странным, как для простого отказа. - В чем дело? Мы уже обсуждали этот перелив… - Я не буду надевать ничего открытого, - содрогнулась Зель и, поднявшись из-за стола, быстро направилась в сторону лестницы. Спустя несколько мгновений парень услышал, как хлопнула дверь в её комнате. В любое другое время он был, скорее всего, дал ей остыть, свыкнуться с мыслью, но Мэфель помнил, как она панически куталась в одеяло, даже будучи в полностью закрытом ночном одеянии. Поднимаясь за ней, он еще не знал, что скажет, решив, что будет ориентироваться по ситуации. Девушка сидела на кровати, повернувшись спиной к двери. Она явно слышала, как зашел Мэфель, но не подала виду. Парень сел почти рядом, и, выждав немного времени, спросил: - Зель, что произошло? Объясни, мы же вроде как уже все решили… - Я не могу снять рубашку, - глухо ответила девушка. – Шрамы на твоем лице – ничто, в сравнении с моими. - Давно? - Очень давно, - прошептала Зель, - меня чудом спас Дерк от смерти… но шрамы от ожогов остались. Их невозможно излечить, мы пробовали. Прости, но я не смогу. - Может быть, - неуверенно произнес Мэфель, - у меня получится? - Ты не умеешь лечить. - Я умею лишь разрушать, а это… не одно и то же. Несколько минут девушка сидела неподвижно, и он уже думал уходить, просто подождать, пока она согласится на перелив. Но вдруг Зель расстегнула самую верхнюю из пуговиц на рубашке. - Если хочешь, я могу закрыть глаза, - проговорил некромант, понимая, как она боится, что её шрамы увидит хоть кто-то. - Если можно, - тихо ответила девушка, и он закрыл глаза. Мэфель слышал лишь шелест ткани. Он едва не вздрогнул, когда Зель взяла его за руку, положив ладонь на затылок. Парень не видел, что она тоже закрыла глаза, непонятно отчего. Мэфель медленно и осторожно провел пальцами вниз, по её спине, чувствуя рубцы. Даже не имея возможности видеть их, он понимал, насколько ужасно они выглядят. Коснувшись плеч девушки, он начал мысленно читать заклинание, проводя ладонями по её коже. Некромант чувствовал, что Зель время от времени вздрагивала, ей было страшно, но сидела молча. - Ну? – спросил он, словно заставляя девушку проснуться. Она, держа рубашку на груди, перевела взгляд на плечо. На мгновение Зель забыла, как дышать. На том месте, где на протяжении семи лет оставался огромнейший шрам от языков пламени, сейчас была лишь гладкая кожа, без единого следа. - Как ты это сделал? – практически шепотом спросила девушка, проводя ладонью по плечу. - Магия разрушения другая, чем целительство. Ею важно научиться управлять в полной мере, и тогда можно делать что угодно. Я рад, что смог помочь… Уже можно открывать глаза? По привычке, застегнув рубашку на все пуговицы, Зель повернулась к нему, и внимательно взглянула в лицо парня. Слегка привстав на коленях, она потянулась к нему и коснулась губами уголка его губ. - Уже можно, - негромко произнесла девушка, а затем поднялась с кровати и вышла из комнаты, даже не стараясь спрятать улыбку. Да, сегодня вечером они-таки осуществят ритуал перелива Сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.