ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5: Тень при свете

Настройки текста
Зель сидела в центре пентаграммы, напряженная и нервная. Она примерно понимала, что сейчас будет происходить, но все равно было страшно. Одновременный перенос двух сил мало когда практиковали, но Мэфель её уверял, что все будет хорошо. Лично девушка очень надеялась на это. Ведь, в принципе, ему совершенно не зачем её убивать, когда некромант хочет спасти. Он дорисовывал еще какие-то символы к пентаграмме, словно заключал туда девушку. Подпирая стену, в уголке стоял Рэмис, которого приволокли сюда с гильдии, и парень жадно наблюдал за всем, что происходит. Юный адепт еще ни разу не видел вживую таких меток, и он очень хотел посмотреть, как оно будет работать, ведь до этого, подобное Рэмис встречал лишь в книгах. Впрочем, это единственное, что было ему интересно. Гильдмастер не обращал на него никакого внимания, а девушка, которая сидела на полу, была полностью поглощена своими мыслями. Рэмису на мгновение показалось, что о нем уже все забыли, но вдруг его окликнул мастер гильдии. - Садись сюда, - произнес он, указав на один из кругов пентаграммы. – На символ Покоя. И осторожно. Сам Мэфель занял место у символа Стабильности третьего уровня. Зель уже знала, что делать, и поэтому расстегнула верхние пуговицы рубашки, обнажая плечи. Судя по лицу Рэмиса, ему никто не потрудился объяснить, что и как. - Положи правую руку ей на правое плечо, - холодно ответил гильдмастер, и Рэмис тут же подчинился его приказу. – Расслабься. Судя по тому, как изменился его голос, фраза предназначалась Зель. Затем, Мэфель безо всякого угрызения совести, взял под контроль разум Рэмиса, напрямую давая указания насчет того, как и с каким усилием передавать силу. - Сейчас ты почувствуешь тупую боль в висках, не пугайся, это так надо, - произнес он девушке. – Сейчас, и максимально расслабься… Очень медленно и осторожно Мэфель подал первую порцию Сил в неё, одновременно вытаскивая поток из себя, и из Рэмиса. Ради этого он и брал под контроль его сознание, так как вряд ли они бы смогли так сработать. Сейчас он экранировал и себя, и его и Зель, ведь осечка недопустима. - Больно, - прошептала девушка, наклонив голову вперед. - Не беспокойся, сейчас пройдет… Поспешно кивнув, она закрыла глаза, тяжело дыша. В последние разы, когда Мэфель накачивал её своей Силой, уже практически и болевых ощущений не было, то сейчас девушка чувствовала едва ли не жжение в глазах и плечах, с трудом оставаясь в сознании. Рэмис с непониманием наблюдал за ситуацией, отчетливо видя, что Зель явно плохо, а этот мастер гильдии не в силах ей помочь. - Нет, я не могу, - прошептала она, вытирая пот со лба, опасно наклонившись вперед, но Мэфель перехватил её за талию, сохраняя в вертикальном положении. - Держись, - нервно проговорил он, а затем обратился к Рэмису. – Сейчас я убавлю твой поток, смотри, не упади в обморок. Понемногу сила потока в тело Зель начала спадать, девушка прекрасно ощутила это на себе. Она не понимала, что происходит с её телом и сознанием, и поэтому вцепилась в ладонь Мэфеля, чтобы знать, хотя бы то, что он здесь. Девушка чувствовала, как его руки крепко её держат, но Сила, покидающая сознание, действовала, словно сама по себе…

***

Она медленно открыла глаза, чувствуя ту самую тупую боль в висках. Только вот сейчас Зель наблюдала не потолок подвала, а своей комнатки, лежа на мягкой кровати. Слегка поморщившись, девушка сняла со лба тряпицу, пропитанную каким-то настоем, и повернула голову вправо, понимая, что вряд ли её оставили бы одну, и не ошиблась. - Что произошло? - Обычное отторжение Силы, - пробормотал Мэфель, сидя спиною к ней. – Которого не должно быть. Она не сразу нашла, что ему сказать. Было прекрасно заметно, как он пилит себя за сегодняшнее. - Послушай, ты не виноват в этом… Подобного не делали века! Да и со мной все впорядке, зачем переживать?.. - А если бы с тобой что-то случилось? – немного жестко спросил Мэфель, повернувшись к ней. - Но ведь ничего же, - пробормотала девушка, примирительно глядя ему в глаза. – Не ругай себя, ты и так делаешь для меня очень многое. Парень тяжело вздохнул и наклонил голову. Зель несмело протянула руку к нему, а затем коснулась его волос, легко перебирая пряди. Мэфелю в этот момент захотелось провалиться под землю. Гильдмастер нашелся… Который сидит, словно провинившийся адепт, а его успокаивают. - А как Рэмис? - Он упал в обморок, - как-то невзначай произнес он, заработав укоризненный взгляд от Зель. - И что с ним сейчас? – строго спросила она, выдержав его взгляд. - Признаться честно, я без малейшего понятия… Когда Зель потеряла сознание, Мэфель тут же забыл об этом парне, и бросился к ней. Понимая, что заклинаниями привести сейчас девушку в чувство - не самая лучшая идея, он тут же отнес её в комнату, где практически насильно заставил выпить настой из трав, и положил на лоб тряпицу, пропитанную нужным экстрактом. Позже, как оказалось, Рэмиса привел в чувство Арин, и отвел того в жилые помещения гильдии, где тот продолжал приходить в себя. Но Мэфель слушал об этом вполовину уха. Ему было куда важнее восстановить баланс Сил в Зель…

***

Дерк задумчиво смотрел в окно самой высокой башни в гильдии и размышлял над случившемся. Не так давно отбыли послы из Империи, и некромант не понимал их намерений. Зачем им поддержка темных магов, если они не могут пользоваться силами Ночь и Тьмы? Чем больше он думал об этом союзе, тем больше склонялся к мысли, что было бы неплохо поговорить с Мэфелем лично, ведь к нему тоже приезжали эти гости. К тому же, ему они не понравились особо… После подписания перемирия, в двух гильдиях были установлены небольшие порталы, через которые посылаешь сигнал, и на том конце будут знать, что с ними пытались связаться. Подобные вещицы были лишь у гильдмастеров, так как обычным некромантам из разных лагерей не было причин общаться. Выслав небольшой импульс Силы, он принялся ждать. В принципе, Мэфель всегда отвечал практически сразу, но сейчас что-то медлил. Дерк уже начал беспокоиться, не случилось ли чего с паршивцем, но обошлось: он установил связь. Словно дух, его фигура возникла в портале, недовольно поглядывая на Дерка. - Звал? – коротко спросил тот. – Если срочное – говори, у меня нет много времени, я занят. - Подождешь. - Я – само собой, а вот Зель – не думаю. - Что с ней? – моментально забеспокоился некромант. - Обыкновение отторжение той Силы, которую в неё вливал тот ваш… Рэмис, кажется. Своя родная в ней живет прекрасно. Я не знаю, почему так случилось, но обязательно разберусь. Ладно, это мои проблемы, зачем тебе я? - Да, действительно… Имперские послы. Что именно они тебе сказали? – на полном серьезе спросил Дерк. - Они просили разрешения открыть в Империи школы некромантов, - слегка поморщившись, ответил Мэфель, - ну и для этого, им туда нужно отрядить несколько наших, чтобы эти школы работали. Глава их делегации особенно делал удар на то, что мы никогда не враждовали с имперскими магами. - И ты согласился? - Я еще не дал им ответ, но видит Ночь, как я не хочу соглашаться. Не к добру это все, - ответил Мэфель, нахмурившись. - А если они пойдут войною? – резонно спросил Дерк, допуская худший исход ситуации. - Подниму мертвых, марионеток некромантов – против этого у Империи нет оружия. Но рано еще думать о подобном, лично я надеюсь, что все обойдется. Мне нужен покой, чтобы не забрасывать обучение Зель. - Обучение? - Оно самое, ей же надо управлять той силой, которую связал её дух… В общем, если ты спросил обо всем, я пойду, нужно напоить твою ученицу отваром из трав. Храни тебя Ночь, - произнес Мэфель, использовав стандартное прощание некромантов. - Сохрани, - отозвался Дерк, прервав поток Силы, тем самым завершим разговор. Ему совершенно не нравилось происходящее, и мужчина почему-то был уверен, что война, это лишь вопрос времени.

***

Зель никогда не нравились отвары, которыми поил её Мэфель, и этот не стал исключением, но сейчас она не знала, что делать: отплевываться, или удивляться разговору Мэфа с Дерком. Он мимолетом обмолвился, что разговаривал с ним о её самочувствии, а потом, как оказалось, еще о делах гильдии. Девушка не могла сдержать счастливой улыбки, ведь едва ли не первый раз два человека, которые безумно ей дороги, поговорили абсолютно нормально, без применения боевых заклинаний. Хотя, насчет последнего, может быть все живы только от того, что они находились на приличном расстоянии. Зель до сих пор лежала в кровати, Мэфель запретил ей подниматься без особой необходимости, совершать что-то с применением силы, а особенно колдовать, пока самочувствие не станет прежним. Но девушка, после его новости, казалось, чувствовала себя как никогда лучше. - Его так беспокоят послы с Империи? - Как и меня, - вздохнул парень. – Думаешь, нам сейчас нужна война, если у меня и так каждый день новое сражение с твоим потоком? От этих слов Зель погрустнела и отвела взгляд. Ей каждый день было неудобно, что почти вся гильдия работает на то, чтобы помочь какой-то ей. - Эй, что ты?.. - Я давно говорила, что могу уйти, чтобы не мешать ни тебе, ни другим. - Я говорил, что не брошу тебя, - уверенно, даже немного жестковато ответил он, - и мы это уже обсуждали. - Помню, я… Девушка мученически закрыла руками лицо, ненавидя сама себя за эту минутную слабость. Она осознавала, что Мэфель понимает её лучше, чем многие. Иногда Зель боялась того, что он может читать её мысли, но вроде бы, ничего подобного не было. Временами девушке казалось такое доверие к нему губительным, но рядом не было человека, которому она могла доверять больше, чем ему. Еще ни разу он не подводил её, не бросал в трудных ситуациях. Зель с испугом открыла глаза, с ужасом понимая, что уложила голову на плечо Мэфелю, а слёзы стекают по щекам. Он спокойно, и ничего не говоря, поглаживал её по спине. Словно опять без слов понял, что именно ей нужно. Плюнув на свою робость, какое-то приличие, голос разума, она обняла его за шею, дав волю слезам. Зель не помнила, когда ею овладел сон, как допила через силу мерзкий отвар, но проснулась, когда еще луна висела на небосводе. Воистину, это пробуждение было самым необычным, кроме того раза, как она проснулась от кошмара из прошлого. Для начала – рядом с ней оказался Мэфель. Как… относительно рядом. Сидя на полу, он уложил голову на согнутые на кровати руки, и так уснул. Девушка уже хотела его разбудить, как вдруг содрогнулась от волны враждебной магии. Вскочив с кровати, Зель лишь спустя несколько мгновений поняла, что это её родная Сила. Не та, которой накачивал её Мэфель. Тихо открыв двери, девушка вышла из своей комнаты, поспешив на небольшой балкончик, с которого открывался вид на центральную площадь. Сейчас в городе источником этой Силы был лишь Рэмис, и зачем-то ему понадобилось прогуляться ночью по городу… Она без особых усилий нашла его, благо факелы горели по улице. Парень медленно брел вдоль мощенной камнем дороги, не поднимая глаз вверх. Зель понимала, что ему одиноко, он окружен людьми, которые обращают на него внимания чуть больше, чем на пыль, и то из-за Силы. Ну, и вопреки всему, получалось, что она единственная понимала, каково ему сейчас, но Зель ничего не делала, чтобы наладить с ним общение… Вдруг Рэмис поднял голову вверх, удивленно отмечая тот факт, что еще не все в городе спят, а кое-кто и наблюдает за ним. Их взгляды пересеклись, но парень тут же быстро зашагал в противоположную от их дома сторону, и скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.