ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6:Прошлое и будущее

Настройки текста
Зель все никак не могла забыть, как Рэмис одиноко бродил ночью по улицам города. Девушка прекрасно знала, что такое одиночество, и никому не желала подобного. Радуясь тому, что сейчас за её передвижениями по городу никто не следил и не было необходимости отчитываться о своих действиях, она решила вытащить Рэмиса на прогулку. Показать город толком, окрестности, да и поговорить, ведь у них был общая Сила, но на этом сходство заканчивалось. А ей хотелось, чтобы их бытие не было наполнено лишь тем, что он принудительно делится Потоком. Возможно, если бы у него здесь появился друг, парню легче было переносить это не очень гостеприимное общество некромантов, но и не самое враждебное. Поэтому Зель пыталась упросить Арина пойти с ней, чтобы не создавалось впечатления, словно она одна пытается наладить контакт с Рэмисом, а все остальные нет, и они хуже её. Однако, уговорить адепта Мэфеля оказалось не так просто, как казалось на первый раз. Парень заявил сразу, что этот северный некромант ему не нравится, и он не особо жаждет с ним общаться, но хитрый ученик придумал условие. Арин согласен с ними прогуляться, если та уговорит Мэфеля, дабы тот начал обучать его более сильным заклинаниям. У девушки не оставалось выбора, кроме как согласиться на условия этого хитреца, и, спустя какое-то время, они уже стояли перед жилыми помещениями восточной гильдии. Рэмис без особого энтузиазма согласился на её предложение прогуляться по окрестностям и городу в целом. Так вышло, что по большому счету, говорила одна Зель, изредка получая односложные ответы на свои вопросы и фразы. Но девушка видела, как внимательно слушает её Рэмис, запоминая те или иные сведения. Теперь-то он уже знал, где какая лавка, таверна, где кто живет. Прошлись они так же и за стенами города, за которыми практически сразу начинался лес. Неподалеку располагался небольшой трактир, и Зель решила зайти туда, чтобы немного отдохнуть и перекусить. В помещении было не особо светло, несмотря на то, что на дворе был день. Посетителей тоже не было много, заняты всего два стола и десятка, но оно и понятно – все еще работали. Заняв под окнами один стол, девушка велела трактирщику принести три кружки эля, так как что-то съестное еще готовилось на кухне. Не успели они сделать и по глотку, как Арин негромко попросил: - Зель, а расскажи, как ты оказалась в наших землях… - Мэфель уже рассказывал тебе, разве нет? - В двух словах. Мне интересно тебя послушать. - Ну, сейчас это уже совершенно не секрет… Ладно, расскажу. Примерно год назад мой наставник с некромантами северной гильдии уничтожил огромного Пожирателя смертей. Я едва не погибла в том бою, так как Дерк мне приказал находиться в доме с его возлюбленной, но чудовище подняло их земли мертвецов. Мне пришлось уводить их от дома, и расправиться с ними. К счастью, я отделалась лишь сильно подвернутой ногой. Учитывая то, что я принимала участие в битве, гильдмастер перевел меня на ступень подмастерья и приставил мне ученика, которого звали Мэфель, - слегка улыбнулась девушка. – Не описать словами мое удивление, когда я увидела этого адепта, который старше меня на несколько лет и выше на голову. Но деваться некуда, пришлось его обучать… Скажу вам честно – обучение было без особого толку, наш гильдмастер мало что мог сделать, и оно не удивительно. Он жил, как и ты Рэмис, в жилых помещениях гильдии, но потом Мэфель оставался все чаще в нашем особняке, та как на улицах было неспокойно в связи с вторжением каких-то шпионов. Он даже меня защитил от нападок одной мерзкой парочки. Нам было весело… О! А ведь был еще осенний бал, на который явились так же и некроманты восточной гильдии, которые навели там шороху. Но это такое, а после этого всего был пойман шпион, который хотел уничтожить всех некромантов в гильдии, только вот сил не хватило. И тут он позвал на помощь Мэфеля… Меня тогда словно током пронзило. Он. Предатель. Но именно я первая опомнилась и обездвижила его. Мэфеля бросили в подземелье, а затем в главный холл гильдии начали стекаться восточные некроманты. Я тогда не стала участвовать в боях и сразу помчалась в темницу, ведь знала, что Мэфель сбежит. Меня задержал один из некромантов, сильно ранив в руку, пришлось его убить. Грянул грохот, начал крушится потолок, а затем возле меня оказался Мэфель и мы телепортировались. Оказавшись на опушке какого-то леса, я тут же попыталась его обездвижить, как тогда, но мы были уже в восточных землях, а Мэф здесь в десятки раз сильнее. Мы повздорили, он ушел, бросив меня в лесу… Я помню лишь то, что было холодно и страшно. И только утром мне пришла в голову мысль пойти за ним, но много я не прошла, едва не свалившись от усталости. На меня давила враждебная магия, отчаяние, безнадега… А затем он меня нашел. Мэфель уже не собирался меня терять, оставлять где попало, и поэтому поставил на мне клеймо: если я попытаюсь его убить – умру сама. Жить мне хотелось, знаете ли. Во время одного из привалов на пути, когда Мэфель ушел связаться с отцом, я пошла к ручью, чтобы умыться, а он оказался полноводной рекой. От захлестывающей усталости и давления вражеских сил я потеряла сознание и упала в воду. Меня смыло потоком, и Мэфелю пришлось меня спасать… это был уже не первый раз, и далеко не последний. Мы продолжали путь, мне становилось хуже, и, к счастью, на тракте попалось пристанище. Трактирщик нас радушно принял. Мы разместились по комнатам, а ночью Мэфель едва не умер… Впервые за всю её историю, что Арин, что Рэмис смотрели на девушку, разинув рты. Подобного они вовсе не ожидали. - На него напал какой-то монстр, который поглотил почти всю его силу. Мэфель даже сказал мне убегать отсюда, но что я бы смогла без его помощи и магии? Вспомнив, что он, подобно созданию бездны, питается болью, я взяла кусок зеркала, и полоснула себя по руке… Он выжил, а наутро обнаружил меня в луже крови. Этого наставник Арину не рассказывал, и только после рассказала Зель парень начал понимать, что к чему. Они слишком много пережили вместе, чтобы отпускать друг друга. Парень не мог понять, любовь между ними, или что-то другое, но явно не все так просто.

***

А в это время, пока Зель рассказывала ребятам историю своего путешествия с Мэфелем, он сидел в гильдии, отдавая поручения Зарему. Несмотря на то, что у гильдмастера были слуги вернее, этот человек сильнее и, отчасти, надежнее – Зарем не из тех, кто разболтает тайну. - Не спускай глаз с нашего гостя из северной гильдии, он мне не нравится, - произнес Мэф, невнимательно разглядывая исписанный лист пергамента. - Я боюсь за Зель. - Он же самый обычный некромант-недоучка, - спокойно произнес Зарем, возразив мастеру. - Не забывай, я тоже был самым обычным адептом в северной гильдии. Мэфель не знал, разумная ли это предосторожность, или ж просто паранойя. На своем личном опыте парень знал, кто такие предатели и как действуют. Но эта ситуация была явно неоднозначной. Если не брать во внимание Рэмиса, то главной фигурой в этом всем был Дерк, но ему-то зачем вредить Зель, которую он хочет спасти? Но как бы там ни было, Мэфелю этот засланный адепт никак не нравился. Для начала ему хотелось полностью проверить этого мага на предмет Сил, его соотношение с Зель. Раньше, когда она жила в северных землях, парень оценивал её как вполне неплохого адепта, выше среднего даже, но сейчас девушка ослабла, пусть и вырос потенциал. А если все пройдет удачно с подменой Потоков, она станет невероятно сильна, но это не главное. Главное – Зель будет жить. А сейчас она почти полностью зависела от подпитки Силами Мэфеля и Рэмиса. Было бы неплохо понаблюдать за ним во время ритуала, только для этого придется натаскать Арина на перенос, или же пленить их рассудок, и все сделать самому. Вечером, когда они вновь заперлись в подвале, где проводили ритуал, Мэфель таки приставил Арина вместо себя, а сам сел в кресло напротив пентаграммы, чтобы наблюдать за происходящим. Естественно, Зель такой расклад не понравился, и она все время прожигала взглядом парня. Она уже привыкла к его касаниям, могла смириться с Рэмисом, но примешивать сюда Арина… Девушка знала, что он сейчас ей не ответит, так как полностью поглощен тем, что контролирует сознания двух некромантов. Быть может, именно поэтому сейчас она практически не чувствовала боли. В прошлый раз все закончилось обмороком… Зель пыталась не показывать недовольства, но злилась на Мэфеля все равно. За кого он её принимает? Девушке был противен сам факт того, что кто-то сейчас касается её тела, несмотря на то, что Зель понимала: так надо. Но, как только она почувствовала, что Поток Сил прекратился, она рывком поднялась на ноги и, застегнув рубаху, требовательно взглянула на Арина с Рэмисом. Те удалились из подвала почти моментально, а Мэфель с самого начала ритуала знал, что Зель захочет с ним поговорить. - Мне не нравится это все, - жестко проговорила она, как только за адептами закрылась дверь. - Думаешь я в восторге от такого? – взглянул на неё Мэф. – Но из двух зол, это – меньше всего. Девушка на миг задумалась. Действительно, в этом не было ничего столь ужасного, да и Зель вдруг вспомнила то, как еще ей могли передавать эту самую Силу… - Да, мне бы не хотелось, чтобы он меня целовал, - как-то отстраненно произнесла она, наклонив голову. Мэфель лишь криво усмехнулся такой её реакции. Если бы кто-то полез к Зель с такими предложениями, пусть даже прикрываясь благими намерениями, типа перелива Потоков, он бы в считанные секунды свернул храбрецу шею. Но как-то желающих идти против гильдмастера не было… - Он бы и не смог, - ответил парень, поднимаясь с кресла, - некроманты северной гильдии передают Силу лишь касаниями рук и все. - Почему так? – удивилась девушка, вполне радостно оценив эту новость. - Не знаю, так со времен Раскола… Северные некроманты, когда достигают высших ступеней, становятся почти бессмертными, что им потерпеть какую-то боль? А мы питаемся только чужой болью, своя для нас более губительна, чем кажется на первый взгляд, и, при переливе мы бы просто умерли, наверное. - Жаль, что мне для жизни нужны обе Силы, - грустно произнесла Зель, сев на пол, - как-то слишком неудобно обретать их. - Мы справимся, не переживай. - А если у нас все получится, что тогда? - А что ты хочешь? – слегка удивился подобному вопросу Мэфель. - Ну, - слегка наклонила голову девушка, - я бы хотела остаться здесь, если ты, конечно, не прогонишь меня. - Хватит уже, никуда я тебя не выгоню, от меня так просто не отделаешься. - Я знаю, - улыбнулась Зель, поднимаясь с пола. – Идем спать? - Идем, засиделись тут… Ты, кстати, как себя чувствуешь? Лучше, чем в тот раз? - Намного! – она кивнула головой, распахивая дверь из подвала. Немного постояв на ступеньках, Мэфель отправился за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.