ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7: Начало и Конец

Настройки текста
Герверст всегда был открытым для путешественников городом, и впервые Дерк пожалел, что у них репутация куда лучше, чем у восточной гильдии. Из-за этих самых «открытых врат», в городе стало больше имперских магов. Это порядком нервировало гильдмастера, он уже собирался изгнать их из Герверста, наплевав на последствия, как даже в здании гильдии почувствовались отголоски взрывной волны… Все некроманты мгновенно бросились к тому месту, где произошел взрыв. На месте, где раньше стоял огромный постамент Ночи, теперь был портал с языками пламени, из которого все выходили имперские маги. Дерк и его некроманты приняли бой.

***

Зель привидением слонялась по дому, не зная, что ей делать. Мэфель сидел в подвале, проводя какой-то ритуал, и просил его не беспокоить, Арин усердно корпел над старинными фолиантами, которые ему велели прочесть. Но, к счастью, близилось время к вечеру, они должны скоро освободиться, чему девушка была очень рада. Первым, к её удивлению, освободился Мэфель. Он вышел в зал и даже не глянув на Зель, опустился в кресло, думая о чем-то своем. - Какой ритуал ты проводил? – негромко спросила она, коснувшись его плеча. - Пробовал перегнать свой Поток под твой, чтобы облегчить передачу Сил, - все так же отстраненно проговорил парень, уставившись в одну точку. Зель села на пол рядом с креслом. Порой ей было слишком неудобно перед Мэфелем: он делал очень многое для неё, а она не могла отплатить ему тем же. Вдруг воздух рядом с ними начал мерцать, девушка инстинктивно подвинулась ближе к парню, но тот поспешил успокоить её: - Это телепорт, не бойся. Мерцающий воздух разорвали языки тьмы, а затем перед ними появился Дерк. Некроманты тут же заподозрили неладное, ибо гильдмастер северной гильдии выглядел взволнованным и помятым, а не холодным и безразличным, как всегда. На его лице зияли несколько царапин и шрамов, сам мужчина передвигался очень осторожно. Едва слышно вскрикнув, Зель подскочила к нему и поддержала, дабы тот не упал. Но некромант держался крепко. Приобняв за плечи свою ученицу, он только и делал, что смотрел на Мэфеля. - Господин, что произошло? Что с вами? – дрожащим голосом спросила девушка, пытаясь заглянуть ему в глаза. - Имперские маги напали на Герверст, - четко и внятно проговорил Дерк, обращаясь к мастеру восточной гильдии. – Мы их недооценили, у них есть артефакт, который заблокировал практически всю Силу некромантов. Я и еще некоторые члены совета смогли прорвать этот блок, имперские маги мертвы… но слишком поздно. - Что еще? – напрягся Мэфель. Его подобные новости никак не радовали. - Пока мы ломали барьер, они убили половину некромантов в гильдии… И Луизу. Зель отшатнулась от него, с со смесью страха и непонимания глядя на наставника. Как вообще такое может быть?! Чтобы Луизу, внучку гильдмастера… Мэфель тихо подошел к девушке и, положив ей руки на плечи, негромко, но ясно произнес: - Зель, пойди в гильдию и скажи совету, чтобы готовились к обороне, хорошо? Она лишь рассеяно кивнула головою и тут же покинула дом. Гильдмастеры остались наедине. Дерк очень странно взглянул на своего союзника и противника в одном лице, а затем сказал: - Береги её, Мэфель. Кроме Зель у меня больше никого не осталось. Поклянись. - Клянусь собственной жизнью. Как только он стал рассказывать о вторжении имперских магов, Мэф уже думал над тем, как обезопасить девушку. В свете последних событий она может стать очень лакомым трофеем для Империи, так как некромант, в котором, теоретически, бушует сразу две Силы, воссоздавая первичный хаос… это бесценно. Конечно, мало кто знал о Зель вообще, и данный факт не мог не радовать. - Получается, что мы вновь на грани войны, только в этом бою придется объединить свои силы? – спросил Мэфель, нарушая затянувшееся молчание. - Именно, - с болью в голосе произнес Дерк. – Лучше прямо сейчас установить защиту над северными и восточными землями. - Хорошо, отправляемся на холмы Потоков… Спустя мгновение оба некроманта исчезли в телепорте, который уносил их на те заветные холмы. _______________________________________ Промежуточная глава, события в которой будут расписаны в дальнейшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.