ID работы: 280466

И в горе, и в радости

Слэш
NC-17
Завершён
440
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 114 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сложности

Настройки текста
Крис. Утром проснулся на диване в кабинете. Логан стоял возле окна. - Доброе утро, простите, но не стал вас переносить в спальню. - И очень хорошо, ты телохранитель, а не носильщик пьяных тел. Иду к нам в спальню, нужно привести себя в порядок. За мной идет незнакомый мужчина, останавливаюсь и вопросительно на него поглядываю. - Ой, простите, - он подошел ближе, - Логан примет душ и вернется к вам. Я его замещаю на полчаса. Меня зовут Ней. - Понятно, Ней, - вздыхаю, пора привыкать к этим теням. Первым делом позвонил детектив, я настроился выслушивать его извинения, а в результате, с удивлением услышал угрозы. Просто сбросил звонок. Потом позвонил адвокат, он развернул там такую бурную деятельность, что мне стало не по себе, затем в голове всплыла картинка истерзанного Женьи и твердость вернулась. Я сообщил о звонке детектива и мне ответили, что судя по всему, этот полицейский тоже замешан. В задумчивости потер переносицу, кажется Логан прав, мы расшевелили гнездо, только вот не ос, а шершней. Мой телохранитель вернулся ровно через пятнадцать минут, и мы вышли на улицу, дабы отправиться в клинику. На фирме я давно не появлялся, оставив все дела на управляющего. Перед нами плавно подъехала машина, я удивленно даже присвистнул. - Это что, авто президента? - интересуюсь у Логана. - Почти, - загадочно отвечает. Лукас просто светился, ведя новую машину. К клинике ехали какими-то окольными путями. - Нужно отвыкать ездить по одной и той же дороге, это, знаете ли, тоже опасно, - дал объяснение телохранитель. Осталось только махнуть рукой, мою жизнь и так перевернули вверх дном, так что уж беспокоиться по поводу мелочей не собираюсь. В больнице нас встретил врач, отчитавшись - ничего нового не произошло. Евгений и Лион все так же в сознание не приходили. Немного посмотрев на бледное лицо Женьи, дал себе слово, довести начатое дело до конца. Дни не шли, они летели. Адвокат нанял частных сыщиков, те докладывали такие новости, что я перестал спать. По всему получалась картина совсем уж сложная. Неделю спустя, в сознание пришел Лион. Я, стараясь не сильно его волновать, расспросил о той ночи, когда на них было совершено нападение. Со мной рядом присутствовал адвокат, Логан и новое лицо – человек, занимающийся расследованием внутри полицейского отдела, где работал детектив. От его рассказа меня затошнило. Все вышли, Лион схватил меня за руку. - Простите, - начал извиняться. - За что? - Не смог защитить вашего мужа. - Ты защищал его до конца, так что твоей вины здесь нет. Кроме того, скажу спасибо, что очутился рядом с ним. Уверен, без тебя все бы обернулось бы еще хуже. - А как Евгений? Меня хватило только на то, чтобы покачать головой. Почти ночью прозвенел звонок. - Слушаю, - говорю, подымая трубку, вижу, как напрягся Логан. - Кристофер? - голос моего друга хирурга я узнал. Душа нырнула в пятки. - Что с Женьей?! - кричу в телефон. - Он пришел в сознание. - Уже едем! До клиники летели, я не мог усидеть на месте, но водитель и телохранитель все равно бдили. В палату ворвался чуть не вынеся дверь, в последний момент девушка, дежурящая возле палаты, таки успела ее открыть. Евгений лежал на постели, лицо зеленого цвета с кучей трубок, присоединенных к нему. Осторожно опускаюсь возле кровати на колени, прикасаюсь к руке, слезы заливают глаза, не давая его как следует рассмотреть. - Женья, Женьечка, - целую ледяную ладошку, - прости меня. Ладонь его выскользнула у меня из рук, сердце замерло, он не желает меня видеть? Но легкий щелчок по моему лбу вывел из мыслей. Улыбаюсь, это так он хочет сказать, что не сердится? В ту ночь никакая сила не смогла меня выгнать из палаты мужа. Дальше он постепенно шел на поправку, а я почти круглые сутки сидел рядом. Рассказывал новости, что произошли у нас дома. Долго описывал новую машину, наблюдая, как в его глазах зажигаются смешинки. Потом его таки отключили от аппарата и Женья мог говорить, но почему-то продолжал молчать. Я видел, что он с удовольствием меня слушает, на минуту поддаваясь веселью, а потом непонятная пелена укрывает ему глаза, и все, я снова теряю его. Психолог сказала, что это следствие психологической травмы. - Видите ли, Кристофер, я не уверена, что у вас будет возможна семейная жизнь, ваш муж не сможет преодолеть то, через что ему пришлось пройти. К тому же, настоятельно рекомендую и дальше продолжить наши сеансы, дабы Евгений не закрылся в себе. - Понимаю... Конечно, я и без психолога понимал, что Женье будут противны любые прикосновения, но, наверное, как любой человек, надеялся на чудо. Хотя, когда я прихожу к нему и глажу ладошку, он не вырывает ее, но как-то отстраняется. Возможно, не следует больше его касаться? Этот вопрос я озвучил психологу и она согласилась с моими выводами. - Да, постарайтесь свести ваши прикосновения на минимум, думаю, что Женя еще не готов к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.