ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кража оруженосца.

Настройки текста
Ничего не предвещало беды. Лучешёрст спокойно сидел у палатки оруженосцев, подставив свою шёрстку последним лучам солнца. В лагере было спокойно, лишь котята веселились, и прыгали вокруг Зубоскала, который игриво плюхнулся на спину, подставляя котятам свой беззащитный живот. " Как здорово, что это моё племя! Скоро мы будем самыми сильными в лесу, ведь котята подрастают, и жизнь идёт своим чередом... Интересно, а у меня будут когда нибудь свои котята? " Вдруг оруженосец услышал шорох. - Привет! - На него выскочила Серолапка. - Шустролапа не видел? - Нет, а что? - Котик повёл ушами. - Просто я думала, что он в палате целителя, а его там нету! - Обеспокоенно сказала кошечка. - Не волнуйся, он скорее всего пошёл на охоту, с твоим возлюбленным ничего не случится. Серолапка посмотрела на свои лапки. - Ладно, пойду, поищу его. - Буркнула она. - Удачи! - Усмехнулся золотистый котик, и взглянул на небо. Первые звёзды серебряного пояса уже появились, и смотрели сверху вниз на своих подопечных котов из разных племён. Вдруг в лагерь влетел Жёлтоух, и как ошпаренный, заметался из стороны в сторону. Увидев Лучешёрста, он резко развернулся и подбежал к товарищу по палатке. - Лучешёрст! Лучешёрст! Лучешёрст резко вскинул голову. - Да, в чём дело? - В его глазах читалось волнение. Жёлтоух поднял свои глаза на небо. - Шустролап, он в беде, мы охотились около границы племени теней, и вдруг появился воин теней, он, он кинулся на твоего брата и прижал его к земле. Я уже бросился защищать своего друга, как из кустов выскочил сам Стремительный! Он на меня напал и оставил зарубку на ухе, а потом погрозился убить меня, если я не уйду. Я не мог бороться с двумя воинами, пожалуйста, прости меня, это моя вина, что его забрали! Лучешёрст вскочил на лапы. - Не извиняйся передо мной, прошлого не воротишь... Знаешь, Жёлтоух, ты конечно сбежал, как трус, но ты можешь искупить свою вину, вызволив Шустролапа из племени теней. Пойдём, расскажем Белозвёзду, и если он отправит отряд, то я обещаю, что он возмёт тебя с собой. Златоухий котик встрепенулся. - Конечно, я докажу вам, что не брошу своего товарища просто так. - Жёлтоух гордо поднял хвост и задрал мордочку. - Пойдём, время не ждёт! Лучешёрст удовлетворённо взглянул на своего товарища. - Так-то лучше, идём. Оруженосцы понеслись со всех лап к скале. Под скалой сидел Белозвёзд в компании ветра и Грозорыка. Все воины дружно посмотрели на запыхавшихся оруженосцев, которые летели так, что чуть не сбили с лап Серолапку, та, ничего не понимая, посмотрела на них, но потом встала и понеслась вслед за Жёлтоухом. Грозорык вскочил, увидев своего сына, волнение Лучешёрста передалось отцу. - Что случилось. Лучешёрст сделал глубокий вздох. - Шустролап в беде, воины теней похители его, когда он был на охоте с Жёлтоухом, не знаю почему, но похоже им понадобился только Шустролап. Стоявшая сзади Серолапка резко вскочила. - Белозвёзд, вышли патруль на территорию племени теней. - Жалобно сказала она. - Да, Лучешёрст, дело не терпит отлагательств, подожди. - Предводитель вскочил на скалу. - Пусть все коты способные охотится самостоятельно, соберутся на общее собрание племени! Из палаток показались морды воинов и оруженосцев, все пристально посмотрели на предводителя. - Никто из вас ещё не знает, но наш оруженосец попал в лапы племени теней, я намерен отправить патруль на их территорию, и как следует проучить похитителей! Вся поляна залилась возгласами и злобным рычанием, все коты начали вскакивать со своих мест. - Так и знала, что племя теней снова что-то запланировало! - Надо оторвать хвосты этим блохастым! - Подлые лисы, им нельзя доверять! Белозвёзд поднял хвост в знак тишины. - Я понимаю, как вы все возмущены, но сейчас не время выяснять отношения, мало ли что сейчас происходит, пока мы тут отсиживаемся, может быть они хотят убить Шустролапа? Все резко замолчали, и поляна утонула в тишине. Но её нарушил Хлестовик. - Белозвёзд, когда выдвигаемся? - Сейчас, со мной пойдут... Пожалуй, Лучешёрст, Мягколап, Жёлтоух, Серолапка, Грозорык, Ветер, Зубоскал, Пелена, Краснохвостка, Камнехвост и... Ты, Хлестовик... Остальные остаются на защиту лагеря. Под завывание ветра и шорох листьев, в полной тишине, отряд выстроился и вышел из лагеря, направляясь в племя теней, вызволять Шустролапа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.