ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданный разговор.

Настройки текста
- Шустролап, нет! - Прокричал Жёлтоух и прыгнул на сумрачного кота. Воин пошатнулся, но резко встал на задние лапы, и замахнувшись передней, откинул оруженосца. Но тот не сдался, он встал и снова попытался подбежать к воину, но из кустов выскочил ещё один кот. "Стремительный!" - Пронеслось в голове у красно-рыжего котика. Он попытался подняться, но последовал точный удар в голову, и у него не осталось сил сопротивляться. Оруженосец мутными глазами смотрел на то, как Стремительный подскочил к его другу, и оставил ему зарубку на ухе. Жёлтоух громко взвыл и... Убежал... После этого к Стремительному подошёл ещё один, рыжий с белыми пятнами кот и что-то сказал, но Шустролап уже ничего не слышал, он лишь почувствовал, как в очередной раз теряет сознание, но вместо звёздного племени оказалась лишь темнота... Котик очнулся под высокой сосной, в заячьей норке, и к нему стали возвращаться воспоминания недавней битвы. Шустролап попытался сесть, но какая-то огромная лапа наглухо прижала его к земле. - Не двигайся, иначе никогда уже не увидишь свою семью! - Оруженосец почувствовал жгучую боль, по его боку прошлись когти. - Ну что? Сейчас ты не такой храбрый, каким казался? - Котик почувствовал, что когти вошли ещё глубже. - Зачем я вам? - Кратко спросил оруженосец. - Чтобы отомстить? Месть не самый лучший выход! - Нет, мы пришли не мстить, а предложить тебе выгодную сделку, ещё в той битве мы увидели, что ты сильнее, чем кажешься для своего возраста, ведь какой оруженосец посмеет перечить глашатаю, а потом целых два раза дать ему отпор? Ты не обычный кот, и мы предлагаем тебе отказаться от своего племени, и примкнуть к нашему. Ты можешь стать могущественным котом, Шустролап, и мы это видим. Но племя неженок не принесёт тебе такой пользы, которое может принести тебе наше племя. Всё что хочешь... Власть, уважение. Ты можешь занять место глашатая после меня, после того, как предводитель потеряет последнюю жизнь... Котик резко сел и посмотрел в глаза тому, кто предложил ему сделку. - Неужели ты думаешь, что я покину своё племя за кучку, провонявших крысами, сумрачных котов? Вы просто нуждаетесь в сильных воинах, поэтому осмелились мне это предложить, верно? Это всё из-за того, что ваше племя лишь кучка слабаков? Сидящий сзади Шустролапа сумрачный кот зашипел. - Да как ты... Но Стремительный резко прервал воина. - Пылкогрив, закрой свою пасть сейчас же! Иначе станешь падалью! Обиженный воин уставился на свои лапы. - Знаешь Шустролап, я рад, что хоть кто-то понимает меня, моему племени не хватает сильных воинов, оно сильно ослабло с тех пор, как Лунозвёзд стал предводителем. Он не достоин дальше вести своё племя, поэтому я подыскиваю подходящего глашатая, и ты подходишь на эту роль, ты можешь стать сильным и независимым, решайся! - Я подумаю над твоим предложением, но отпусти меня в моё племя! - Оруженосец оскалил клыки. "Никогда не соглашусь, но живым похоже не удастся уйти." - Ну что? По лапам? Стремительный злобно усмехнулся. - По лапам. В этот момент послышался треск сучьев и на полянку выскочил отряд под командованием Белозвёзда. Он обернулся к Стремительному. - Отдай нам нашего оруженосца! Стремительный лишь пожал плечами. - Держите! - И вытолкнул Шустролапа вперёд. - Но вам недолго осталось лицезреть его. Рано или поздно мы заберём его. И даже ты, Белозвёзд, не сможешь ничего с этим поделать! Предводитель выпустил когти. - Мы ещё вас проучим! Шустролап пошатываясь дошёл до своего отца, рана на боку ошпарила всё его тело, но котик не сдавался. Обернувшись, он увидел одобрительный взгляд глашатая соседского племени. Его глаза так и говорили "Молодец, настоящий воин не поддаётся ранам, он должен быть стойким и не сдаваться!" Потом Стремительный повернулся хвостом к патрулю, и подозвав свою шайку, двинулся в сторону лагеря. Оруженосец лишь сплюнул ему вслед. - Не дождёшься Стремительный, не дождёшься!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.