ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Устрашающий и странный сон.

Настройки текста
Этой ночью оруженосцу снились жуткие сны... Поляна цветов, вроде бы на первый взгляд безобидная, но тут она начала наливаться кровью. Медленно-медленно, капля за каплей, она становилась ало-красной... Котик беспомощно начал рыть землю передними лапами, дабы откопать безопасную нору, но жидкость по поляне стала течь всё быстрее и быстрее. Тут он увидел Серолапку и побежал к ней, споткнувшись на пол пути. Она отчаянно закричала. - Вставай Шустролап, вставай, нужно идти, вставай безмозглый комок шерсти! Тут котик потихоньку стал возвращаться к реальности... Он поднял голову и увидел, что разбросал весь мох во сне, и осталась только половина от его подстилки. - Шустролап, всё хорошо? - Ученица замялась. - Я просто видела, что ты страдал от кошмаров и... - Да нет. - Прервал он её. - Всё в порядке, просто, наверное голова болит... - Он прижался боком к её шёрстке. - Пойдём прогуляемся? Мне станет легче, вот увидишь. Ученицу явно удовлетворил такой ответ, и коротко кивнув, она поманила своего друга хвостом. Он был рад с ней идти, но, этот сон, он не покидал его. " Что за поляна, зачем она приснилась мне? Это не мог быть просто дурацкий сон... Или, мог? Так или иначе, я разгадаю, что он значит, а вдруг... Это послание? " Вдруг серенькая ученица прервала мысли оруженосца, набросившись на него. Он отпрыгнул в сторону. - Когда ты стал таким внимательным? Ты же всегда был неповоротливым барсуком! - Поддразнила его кошечка. - Тренировки - вот что это значит! - Он гордо поднял голову. - Молодец, враг тебя точно не застанет врасплох. С тобой наше племя станет самым сильным! - Ага, - Пробормотал котик. - Если стремительный меня не утащит раньше, чем вы скажете слово " мышь ". - Почему? - Серолапка вопросительно посмотрела на оруженосца. - Расскажи мне, может станет легче. - Ну... Он меня украл не просто так, он предложил мне стать их воином, а позже и глашатаем. Он сказал, что племя неженок не поможет мне стать самым сильным воином, которого только видывал наш лес. - Пожиратель падали. - Ученица выпустила когти и прошлась ими по ближнему дереву. - Так и знала, что ты им нужен не просто так. Ну ничего, мы ведь справимся с слабаками, верно? - Конечно, а ты самая храбрая на свете! - Шустролап лизнул её в ухо. - Да и вообще, тебе повезло, что у тебя есть я! - Он приосанился. - Я тебя никому не отдам! - Спасибо, а ты самый лучший друг. - Она встала. - Ну что ж, пойдём в лагерь, скоро рассвет. Вдруг Шустролапа посетила одна мысль. - Ты можешь мне с кое-чем помочь? - Мяукнул он. - Да? - Она обернулась. - Ну, не буду от тебя скрывать, мне недавно было странное пророчество, и мне кажется, что оно относится к кому-то из нашего племени. Не могла-бы ты... Понаблюдать за котами? Если чего узнаешь, сообщи мне. Серолапка пожала плечами. - Хорошо, раз тебе нужно. - Пойдём. - Сказал котик, и они двинулись в сторону лагеря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.