ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ближе к правде.

Настройки текста
После того, как Стремительный отдал Шустролапа без боя, Мягколап очень удивился. " Мне это лишь кажется, или он замышляет что-то? " Вообще, весь этот вечер показался Мягколапу странным. Частые и непонятные сновидения посещали его, снова и снова. Поляна, кровь, поляна, кровь, поляна, кровь. Котик совсем уж отчаялся, а когда он проснулся, то вообще не увидел Шустролапа на своей подстилке. Оруженосец очень испугался, что брата вновь утащили, но не увидев на подстилке Серолапки, он успокоился, и подумал, что наверняка его брат сейчас гуляет в лесу со своей подружкой. Мягколап встал и вышел из палатки, его окружил свежий утренний воздух и щебетание птиц. Вдруг сзади него хрустнула ветка, он обернулся и увидел своего брата с серенькой ученицей. - Привет, гуляющим всю ночь вне лагеря! - Усмехнулся оруженосец. Шустролап подскочил на месте и обернулся. - Просто... Не спалось. - Пробормотал он. - Ему какие-то кошмары снились, вот я его и разбудила, ладно, пойду-ка я, отосплюсь, пока время есть. - Серолапка зевнула и поплелась в палатку. - Кошмары? - Мягколап посмотрел в глаза своего брата. - Какие? - Я, просто, тебе не понять. Просто какая-то поляна и всё. Мягколап перебил Шустролапа. - Это ещё не всё, правда? Не одна поляна тебе ведь снилась? - Да... Не одна... Как, как ты догадался? - Чутьё, брат, чутьё. - Оруженосец подставил свою шёрстку первым лучам солнца. - Хорошо... - Протянул котик. - Что ещё тебе подсказывает твоё чутьё? - Да ничего особенного, конечно я знаю ещё больше, чем ты думаешь, но... Ты должен доверять мне, и сам всё рассказать, понимаешь? Мне интересно, доверишься ли ты мне? Взгляд Шустролапа стал задумчивым. - И когда же ты стал таким... - Каким же? - Оруженосец встал с земли и взглянул на небо. - Как будто ты... Поумнел. Вроде немного времени прошло, а ты уже мыслишь, как взрослый воитель. - Жизнь. Это она учит нас всему, каждый шаг, и каждый поступок. Многое произошло за последние дни, это и вынудило меня начать мыслить трезво. - Мягколап вздохнул. - И ты прекрасно меня сейчас понимаешь. - Да, понимаю, как никого другого. - Ладно, так что же там было ещё, в твоём сновидении? - Кровь, и... Серолапка, молящая меня о помощи, и что странно, не простая поляна, вся покрытая цветами... - Лютиками... - Мягколап задумчиво посмотрел в сторону брата. Шустролап округлил глаза. - А я и не замечал такой детали... Лютиками... Лютик! - Оруженосец резко подскочил. - Точно, может, это всё должно произойти из-за неё? - Но мы не можем просто так, необоснованно, обвинять своего соплеменника, это же просто глупо! - Придётся действовать по другому. - И как же? - А вот так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.