ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тем временем в звёздном племени.

Настройки текста
Огнезвёзд залез на скалу. - Снежнозвёзд, эй, ты тут? - Что тебе? - В темноте пещеры засветились два глаза. Огненно-рыжий кот понурил голову. - Я не могу смотреть на то, как Лютик предаёт своё племя, я в замешательстве, зачем что-то передавать через пророчество, когда можно сказать всё прямо! Белоснежный предводитель вылез из пещеры. - Огнезвёзд, коты сами должны... Сколько раз тебе говорить? Они сами творят свою судьбу и мы бессильны. Единственное, чем мы можем помогать нашим подопечным - это знаки и послания, тем более, жизнь воителя должна быть трудна, только это делает из кота настоящего воина, если бы мы всё им рассказали, то всё было бы очень просто, как лапу об камень! - Но это невыносимо! Я не люблю, когда страдают другие, я сам всё пережил! Пока мы тут спокойно сидим, каждый из наших котов может умереть! - Было видно, что кот очень волнуется за тех, кто живёт на земле. - Мы не можем ничего предпринять. - Снежнозвёзд пожал плечами. - Делай, как знаешь, Огнезвёзд, но я не советую тебе вмешиваться в жизнь воителей, они должны сами противостоять этой буре, которая надвигается на лес. И... Когда с Лютик будет всё решено, советую послать троице новое пророчество, которое мы недавно получили... - Хорошо. - Огненно-рыжий развернулся, и спрыгнув со скалы, побежал в противоположную сторону. Вдруг с дерева спрыгнула песчаная кошка и побежала за предводителем. - Тебя снова беспокоит жизнь земных котов? Огнезвёзд посмотрел кошке в глаза. - Сейчас меня их жизнь беспокоит как никогда, ведь нам придётся принять на небеса многих, прежде чем эта буря пройдёт, так невыносимо сидеть тут, зная, что там погибают твои далёкие родственники и соплеменники по крови. - Кот вздохнул и уселся на землю. - Но мучительнее всего знать, что этого никак не миновать, ничего с этим нельзя поделать. Песчаная буря посмотрела на грустного кота. - Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но подумай о тех кто останется жить, а не о тех кто умрёт. Скажи спасибо за то, что хоть кто-то останется в живых, чтобы восстановить наши племена, они продолжат род воителей и они наша надежда, тем более мы не знаем наверняка сколько котов погибнет, может быть они даже выдержат этот натиск без особых потерь. - Ты такая же мудрая, как и в те времена, ты всегда меня поддерживала, спасибо тебе Песчаная Буря, лучшей подруги и пожелать нельзя. - Кот потёрся об уши кошки. - Спасибо. - Пойдём, тебе нужно поохотиться, отвлечься от мыслей. - Улыбнулась кошка и поманила друга хвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.