ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почему именно я?!

Настройки текста
Лучешёрст спокойно посмотрел в сторону ушедших братьев. - Ну и хорошо. Я сделаю это, но это только ради моего племени! "Хотя..." - Подумал он. - "Я бы не сделал этого бы ради братьев?" Сзади к нему подбежала Точечка. - Привет! - Заорала она так громко на ухо оруженосцу, что он чуть не оглох. Но Лучешёрст не был зол на маленькую кошечку, точнее не мог быть... Он спокойно повернулся к котёнку. - Привет, Точечка, как дела? - Лучешёрст вопросительно взглянул на неё. Кошечка замялась. - Ну... Не плохо, только мама меня отругала, за то, что я разбудила Комарика и засунула колючки в подстилку Горизонтика. - Последние слова она произнесла еле удержавшись от смеха. - Я бы не позавидовал твоим братьям, хотя когда мы были котятами, мы ещё и не такое творили! Однажды мы вышли ночью из детской, хотели поляну сами исследовать. - Котик потрепал Точечку по головке. - Расскажи, расскажи! - Запрыгала она вокруг него. Оруженосец не смог сдержать улыбки. "Вот она переберётся в палатку оруженосцев, мы с ней крепко сдружимся!" Усевшись поудобнее оруженосец начал свой рассказ, а дело между тем всё близилось к вечеру. - И вот так нас и поймали. - Сказал Лучешёрст, зевнув. Но увидев довольную мордочку котёнка резко встрепенулся. - Может тебе лучше пойти спать, а то смотри, у тебя глазки так и слипаются! - Хорошо. - Зевнула Точечка и побрела в детскую еле переставляя лапы. "Какая же она замечательная." - Подумал в очередной раз оруженосец и припустил в палатку. На подстилках уже похрапывали все оруженосцы, даже Лютик, что было удивительно, уже спала! Лучешёрст лёг в гнёздышко и закрыл глаза, вдруг вокруг него начали появляться смутные очертания какого-то леса. "Странно" - Подумал котик, и встав, решил было пойти вперёд, как вдруг его кто-то остановил. - Лютик? - Спросил он. - Ты чего тут делаешь? Где я? Что это за лес и почему он такой мрачный? Кошечка замялась. - Это я попросила своего наставника пригласить тебя во владения сумрачного леса, ну как, нравится? - Спросила она, минуту внимательно изучая Лучешёрста с головы до лап. Только тут котик уже понял что происходит. "Надо рассказать братьям, она точно предатель, а я думал... Как она так могла? Хотя... Если я по изучу это место повнимательней, то будет больше информации, чем требовалось от меня, не надо сдавать себя с потрохами." - Наконец решил он и повернулся к Лютик. - Мне нравится. - Он попытался сказать это как можно искренней. - Правда? - В глазах кошечки промелькнуло удивление, благодарность и ещё что-то. Оруженосец не успел этого разглядеть. - Пойдём, тогда я тебя познакомлю со своими наставниками. - И развернувшись она повела Лучешёрста на какую-то поляну с речкой. - Эй выходите, я привела его! Котик вгляделся и увидел, как к ним подходит двое котов. - Ну что я говорил? -Спросил тот, что побольше. - Я знал, что малышу тут понравится. - Я не малыш! - Резко сказал Лучешёрст, но сразу-же пожалел об этом. - Хорошо. - Согласился кот. - Не хочешь чтобы тебя так называли, представься по имени. - Предложил он. - Меня зовут Лучешёрст, и я оруженосец грозового племени. Чёрный котик, который стоял со здоровенным полосатым котярой, повёл ухом. - Храбрый малый. - Ухмыльнулся он, но резко стал серьёзным. - Лютик, расскажи утром своему соплеменничку, как втереться в наше доверие. - Кот резко оскалил зубы. - Или он нам не будет нужен и станет падалью! - Конечно, Ветерок. - Ответила кошка. - Я спец в этом. Лучешёрста удивило, как спокойно она отреагировала на слова кота, ведь он только что угрожал её соседу по палатке, она говорила с ними, как на равных и не боялась, что её порвут на части! "Странно всё это." - Пойдём. - Сказала Лютик. - Засни, и очнёшься в палатке оруженосцев, поговорим после того, как встанем. - Сказала она и растворилась в воздухе. "Мне конец." - Подумал котик. "Они меня просто так живым не отпустят, вот до чего доходит любопытство! Ладно, я справлюсь уж как-нибудь, но у меня в голове вертится один вопрос... ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.