ID работы: 281593

Королевич-немец или принцесса Паста.

Смешанная
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ух, долго же его нет! - вскинул руками король, с самого утра ходивший взад-вперед по залу. - Он же сказал, что вернется к утру, почему же его так долго нет? Вдруг с ним что-то случилось? - Не волнуйся, дорогой, ты же знаешь Людвига, он не пропадет, - попыталась успокоить Йоханна его жена, Хелен, худощавая блондинка со строгими чертами лица. - Наверняка он уже подходит ко дворцу. Гилберт, ничего не видишь? Уже несколько часов Гилберт стоит у окна и смотрит в подзорную трубу на горизонт, ожидая увидеть младшего брата. Рядом с ним стоит Элизабет, одетая в платье, специально подготовленное к ее приходу. Она молчит, потому что все утро король и королева расспрашивали ее о том, откуда она родом, кто ее родители, чем она занималась до этого момента и так далее. - Нет, мам, все так же никого, - с раздражением ответил принц, изрядно уставший от наблюдения. - А, стоп, я кого-то вижу! Кто-то подходит ко дворцу... Эй, да это же Людвиг! Ну наконец-то, не прошло и года! - он кинул подзорную трубу в сторону и вместе со всеми торопливо поспешил вниз встречать Людвига. Но спешить не пришлось - Людвиг, тяжело дыша, в грязной и потрепанной одежде вбежал в зал и быстро захлопнул за собой дверь и руками оперся о колени, чтобы отдышаться. - Сынок, сынок! Ты вернулся, я так рад! - радостный отец скорее принялся обнимать свое чадо. - Рассказывай, где ты был? И где твоя невеста? Тут все радостные лица стали настороженными. Действительно, где же невеста, за которой он уходил? "А я-то думал они уже забыли... черт, придется все рассказать", - с сожалением подумал принц. - Ну, в общем, я... - Э-э-эй, всем приве-е-ет! - Людвига перебил неожиданно ворвавшийся Феличиано, пронесшийся по всему залу, при этом на ходу обнявший всех людей, находящихся в комнате. - Я так рад, вы такие милые! Людвиг, познакомь нас! - итальянец повис на шее у своего "жениха". Абсолютно все открыли рты от удивления и уставились на Людвига, требуя объяснений того, что сейчас было. "Я же сказал тебе ждать за дверью!" - процедил он сквозь зубы "невесте" и отпихнул от себя. - Я как раз хотел объяснить. Это длинная история, в общем, он, - принц показал на Феличиано, - и есть моя невеста... - и он уставился в пол, не желая видеть выражения лиц своих близких. Минут пять все молчали, но потом Гилберт нарушил тишину: - Чего? Твоя невеста - мужик? Ха-ха-ха! - альбинос громко захохотал и чуть было не упал на пол от нахлынувшего смеха. Элизабет скромно стояла в уголке, прикрыв рот рукой и выпучив глаза, обалдевший отец держался за голову, что-то бубня себе под нос, мать сделала глубокий вдох и сказала: - Гм, Людвиг, ты уверен? Хотя... Нет, это слишком странно! Что же делать... - Эй, что, со мной что-то не так, да? - обеспокоился Феличиано и вопросительно посмотрел на блондина. Тот лишь сидел, спрятав лицо руками, и ничего не отвечал, ибо ему было до ужаса стыдно и перед собой, и перед родителями, и перед всем королевством. - Ну, что же, - наконец смог выдавить из себя король. - Если твоя стрела действительно попала к нему, значит, он и есть твоя невеста, независимо от пола. Господи, первый раз такое вижу - чтобы у нас, в нашем древнем роду, стрела попала не к девушке... Но обычаи есть обычаи, с этим ничего не поделаешь. Итак, Гилберт, Элизабет, Людвиг и ты, - он посмотрел на итальянца, - теперь вы официально помолвлены и скоро должны будете вступить в брак. Но прежде всего невесты должны будут пройти 3 испытания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.