ID работы: 281593

Королевич-немец или принцесса Паста.

Смешанная
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тем временем… - Далеко же я стрельнул, - сказал второй принц, разрубая мечом лесные заросли. – Уже скоро рассвет, а я до сих пор не нашёл ни стрелы, ни невесты. Надо поторопиться, – и с этими словами он с удвоенной силой стал разрубать мешающиеся растения и пробираться сквозь лесную чащу. Пока он пытается выбраться из леса, можно немного рассказать и о нём. Имя этого прекрасного юноши – Людвиг, или же Людвиг Йоханнович. Он на пару лет младше своего брата, Гилберта, но несмотря на это, он выше его. У Людвига светлые блондинистые волосы, зачёсанные назад, и яркие голубые глаза. У него достаточно строгий и резкий характер, из-за чего некоторые его побаиваются, но зря – если узнать его лучше, то можно понять, что он довольно добрый и отзывчивый человек. Людвиг быстро расправился с зарослями и вышел к населённой местности. Издалека присмотревшись к людям, он понял, что это уже не территория его королевства. Вздохнув, он направился к ним, думая, что его стрела должна была приземлиться где-то там. Проходя мимо этих людей, он заметил, что в отличие от его народа, этот более темпераментный, эмоциональный и весёлый. Так же принц отметил, что у многих на голове выбивались прядки волос, похожих на завитушки. «Никогда раньше не видел таких людей» - подумал он, идя куда-то вглубь их поселения и оглядываясь по сторонам. В итоге Людвиг устал без дела ходить по этому странному городу и нашёл скверик, у которого остановился передохнуть. Переведя дух, парень почувствовал странный запах незнакомой для него еды. Он оглянулся и увидел, что на подоконнике соседнего дома стоит тарелка с вермишелью (как позже он выяснил, эта вермишель называется пастой), а в ней - его стрела. Людвиг растерялся – ну не может же его невестой быть еда! Он подошёл к тому дому и взял с подоконника эту тарелку, рассматривая её внимательнее. Как вдруг вокруг этой тарелки появилось странное свечение, и она выскользнула из рук принца и повисла в воздухе. Пространство около пасты заполонила пыльца, скрывшая её от глаз Людвига, но оставившая видным силуэт. Сначала тарелку трясло в разные стороны, но потом она остановилась на одном месте и стала увеличиваться в размерах, принимая человеческие очертания. Людвиг ошарашено смотрел на это, и, казалось, никто кроме него не замечал этого странного явления. Вдруг всё свечение вокруг тарелки исчезло, но самой тарелки нигде не было. На её месте красовалась милая улыбающаяся девушка с короткими рыжеватыми волосами и выбивающей сбоку длинной прядкой, одетая в непонятное платье. Недолго думая, она вплотную приблизилась к Людвигу, заставив последнего покраснеть. - Приве-е-ет! – протянула она. – Ты кто? Как тебя зовут? - Я Людвиг, Людвиг Йоханнович, Арийский принц, – ответил всё ещё ошарашенный парень. - А кто же ты такая? - Хи-хи, я не такая, я такой! –хихикнуло создание, недавно бывшее пастой. - И меня зовут Феличиано. Это же твоя стрела, да? – спросил он, показывая пальцем на лежащую стрелу. «Это что же получается – мало того, что моя невеста - тарелка с вермишелью, так она ещё и парень!» - нервно подумал принц. - Да, это моя стрела. А она точно к тебе попала? – с некой опаской спросил он. - Конечно же точно! – ответил радостный парень. – А зачем ты её пустил? Это что-то значит, да? Людвиг задумался, представляя, как расскажет о назначении стрелы Феличиано. - Ты сказал, что ты ариец? Мне дедушка рассказывал, что у вас есть такой обычай – пускать стрелу и выбирать себе невесту. Раз стрела попала ко мне, то значит, что я – твоя невеста? – расхохотался он. - Получается, что так… - тихо и с досадой промолвил принц. - Вот здорово! – чуть ли не крикнул Феличиано и прыгнул Людвигу на спину. – Тогда поехали к тебе во дворец! Шокированный парень решил не спорить с ним, ведь всё равно пришлось бы вести его к королю. Делать было нечего, и несчастный принц пошёл обратно ко дворцу, неся свою «невесту» на спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.