ID работы: 2825523

I Can't Do This

Гет
R
Завершён
525
автор
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 177 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 12. Боишься оставаться одна?

Настройки текста
      Перешагнув порог своего номера, я застыла на месте и внимательно осмотрела помещение.       Моя комната изменилась до неузнаваемости. Сейчас здесь всё было в буквальном смысле вверх дном: кресла опрокинуты, дверцы шкафа и ящики комода открыты, а вся одежда оттуда лежала на полу. Постель, аккуратно заправленная мной утром, сейчас была сдвинута в сторону, и на белом, мятом одеяле отчётливо были видны следы от обуви. Кому вздумалось ходить по моей кровати?! Ах, ну да… Картина, висевшая на стене. Видимо, тому, кто здесь устроил весь этот беспорядок, нужно было убедиться, что я не прячу за предметом искусства какой-нибудь сейф или тайник.       В моём номере явно что-то искали.       Нервно сглотнув, я медленно зашагала в сторону распахнутой балконной двери. Занавески развевались от сильного потока уличного воздуха, и вместе с ним в комнату залетали снежинки. Я поёжилась, только сейчас осознав, как холодно в номере. Сколько времени был открыт балкон?! Закрыв дверь, я вздрогнула: в отражении на стеклянной поверхности я заметила чей-то размытый силуэт за своей спиной.       Резко обернувшись, я замахнулась, но незнакомец оказался быстрее. Получив сильный удар по лицу, я упала на спину, больно ударившись головой о балконную дверь.       Щурясь от боли, я медленно привстала на локтях, пытаясь разглядеть силуэт. Перед глазами всё плыло, к тому же в комнате не горел свет, из-за чего мои попытки не увенчались успехом. Всё, что я увидела – это пистолет, направленный на меня, и размытые очертания незнакомца.       - Где она? – я с удивлением отметила, что голос был женский.       - Джим снова решил поиграть? Учтите, ему очень не понравится, что вы разбили мне губу… - недовольно ответила я, коснувшись пострадавшего от удара места. Во рту был привкус железа, а на пальце осталось пятнышко крови.       Не знаю, почему я подумала, что эта таинственная незнакомка послана Джимом, но я совсем не удивилась бы, если бы оказалась права. Возможно, брату снова стало скучно, и он решил таким образом развлечься или в очередной раз меня проверить.       - Где флешка, Кейт? – гневно спросила девушка, сдавив мне горло ногой и прижав к полу. – Я считаю до трёх. Раз…       - Какая ещё, к чёрту, флешка? Я понятия не имею, о чём вы! – прохрипела я, чувствуя, что воздуха в лёгких становится всё меньше. Я занервничала. Похоже, Джим тут был не при чём.       Вдруг нога исчезла с моего горла, отчего я громко закашляла, жадно глотая ртом воздух. Понятия не имею, что незнакомку заставило передумать, но, тихо выругавшись, она поспешно покинула мой номер.       Медленно сев, я посмотрела на дверь: не вернётся ли она с чем-нибудь пострашнее, чем просто пистолет?       Просидев так какое-то время и пытаясь осознать, что только что произошло, я поняла, что незнакомка не вернётся.       Меня знобило, то ли от сильного испуга, то ли от злости. Убедившись, что способность чётко видеть вернулась ко мне, я вылетела из комнаты.       Вдавив педаль газа, я снова и снова набирала номер брата. Но в ответ были слышны лишь длинные гудки. Сдавшись, я швырнула мобильный на переднее сидение, сжав руль ещё сильнее.       Ярость, которую я сейчас испытывала, перекрывала все остальные эмоции. А если быть точнее, то лишь одну эмоцию - страх. Я впервые за последнее время была так напугана, а чувство незащищённости и невозможность получить поддержку от Джима буквально выбили почву у меня из-под ног.       Какие бы отношения у нас с братом не были, я всегда чувствовала себя в безопасности. Меня не раз пытались убить, но достаточно было одного звонка, и эти люди уже жалели, что покушались на мою жизнь. В этом отношении Джим был самым надёжным человеком из всех, кого я знала.       И вот сейчас он игнорировал мои звонки, а от мысли о том, что всё это подстроил именно он, я теряла самоконтроль. Хоть я и не была уверена, что Джим причастен к этому нападению, но другого объяснения у меня просто не было.       Затормозив перед родительским домом, я заглушила машину и быстро направилась к входной двери. Даже тот факт, что сейчас я могла столкнуться с матерью, меня не волновал. Мне нужен был Джим. Но, к моему счастью, в доме было пусто.       Быстро поднявшись по лестнице на второй этаж, я распахнула дверь кабинета Джеймса.       - Чёрт! – гневно выругалась я, ударив кулаком о дверь.       В кабинете никого не оказалось, но горела настольная лампа, а рядом со стопкой бумаг на столе стоял недопитый бокал виски.       Значит, он ушёл не так давно, и должно было случиться что-то очень серьёзное, чтобы он так резко сорвался с места.       Подойдя к столу, я взглянула на бумаги: бесконечные цифры и неизвестные мне символы. Никаких зацепок.       Облокотившись о стол, я устало вздохнула, пытаясь решить, что делать дальше. Ждать его здесь? Честно говоря, перспектива провести ночь в доме, где жила мать, мне не очень нравилась, да и, зная Джима, я не была уверена, что он вообще сегодня вернётся. Он может не ночевать дома по несколько суток, а пару раз он и вовсе пропал на несколько недель. Где его вечно носит, только ему одному и было известно.       Решив, что ждать брата в его кабинете не самый лучший вариант, я вернулась в машину. Взглянув на дисплей мобильного, я с досадой убедилась, что Джим мне не перезванивал.       Я набрала номер Эмили.       - Да? – спустя пять бесконечных гудков ответила подруга.       - Эмили, это снова я. Слушай… - я запнулась, не зная, как лучше задать вопрос. - Я могу у тебя переночевать? Это всего на одну ночь, не могу сейчас всего объяснить.       - Переночевать? – удивлённо переспросила девушка. – Я бы с радостью, Кейт, но… тут родители Бена внезапно объявились, и я…       - Ничего, – перебила я её, прекрасно понимая, что Эмили пытается мне тактично отказать. – Я всё понимаю. Извини за беспокойство.       Закончив вызов, я откинулась на спинку сидения, обдумывая свои дальнейшие действия.       В номер я возвращаться не собиралась, к тому же там было совсем небезопасно, да и, чтобы нормально переночевать, для начала было бы необходимо сделать генеральную уборку. В родительском доме я тоже была не намерена оставаться. Ехать в другую гостиницу?       А тем временем часы уже показывали начало первого.       Нет, конечно, я могла бы снять номер на ночь, но проблема была в том, что я боялась оставаться одна. Даже сейчас, сидя в машине и глядя на пустынную тёмную улицу, меня знобило.       Я не знала, кто напал на меня сегодня, и о какой флешке шла речь, поэтому какая гарантия, что этой ночью меня не попытаются убить ещё раз? Ведь что-то спугнуло девушку, но она могла и вернуться… Осознав, что выбора у меня нет, я повернула ключи в замке зажигания.

***

Припарковавшись на Бейкер Стрит, я всё не решалась выйти из машины. Свет в квартире Шерлока ещё горел, и, возможно, он уже заметил мою машину, но я всё равно тянула время.       Я не хотела просить у него помощи, не хотела выглядеть испуганной и беспомощной в его глазах, и, несмотря на то, что это бы нисколько не помешало моей игре, сейчас всё было по-настоящему. Я не играла. Я поддалась эмоциям, не в силах унять страх, и абсолютно не знала, как вести себя с Холмсом.       Когда играешь, всё гораздо проще. Ты знаешь, что и как надо сделать. Ты всё равно что актёр на сцене, прорепетировавший этот эпизод сотню раз и заучивший свои слова. В реальности всё иначе. Тут никогда не знаешь, что произойдёт дальше, а уж тем более, когда имеешь дело с Шерлоком Холмсом.       Нельзя дать ему возможность раскусить себя, заметить разницу между игрой и реальностью… Но усталость всё больше напоминала о себе, и организм требовал отдыха.       Спустя полчаса я всё же решилась.       «Спустись вниз. Не хочу будить миссис Хадсон».       Спустя пару минут после отправленной Шерлоку СМС, дверь на Бейкер Стрит 221б открылась. Повыше подняв ворот своего пальто и застегнув последнюю пуговицу, Шерлок нахмурился, оглядывая улицу.       Заметив неподалёку машину, он быстро зашагал в мою сторону.       Усевшись на пассажирское сидение, Холмс захлопнул за собой дверь автомобиля. На его пальто и волосах виднелись капли растаявших снежинок, а лёгкий румянец на щеках делал мужчину ещё привлекательнее, даже несмотря на хмурое выражение его лица.       Я с неподдельным интересом рассматривала детектива. Джим был прав, говоря, что мне надо «расслабиться». Я уже перестала отрицать тот факт, что считаю Шерлока невероятно сексуальным, и всё то, что я говорила в кафе о своём влечении к Холмсу, было абсолютной правдой. Умные мужчины всегда были моей слабостью…       - О чём ты думаешь? – вдруг спросил Шерлок, ещё больше нахмурившись.       - О том, как сексуально ты выглядишь, – честно ответила я. – Люблю строгий стиль одежды у мужчин. Считай это моим фетишем.       - Ты приехала ко мне среди ночи и оторвала от дела, чтобы об этом сказать?       - Ну ты же заявлялся ко мне по утрам с глупыми вопросами. Я лишь выполняю твою просьбу - рассказываю о себе, - я пыталась играть. Делать хоть что-то, лишь бы скрыть свой страх и истинную причину приезда.       - Что случилось? – серьёзно спросил Шерлок, внимательно всматриваясь в моё лицо.       - Ничего. Мне просто не спится, и я решила…       - Кейт, – прервал меня Холмс, повысив голос. – Твоя губа разбита, пальцы левой руки нервно барабанят по рулю, и ты еле сдерживаешь желание проверить мобильный – это объясняет то, почему ты на протяжении всего нашего разговора крутишь его в руке. Твоё тело тебя выдаёт. К тому же ты придумываешь нелепые отговорки, не желая ставить меня в известность, но тем не менее зачем-то приехала. У тебя нет выбора, рассказывай, всё как есть.       Сделав глубокий вздох, я всё же выдавила из себя этот нелепый вопрос:       - Я могу остаться у тебя на ночь?

***

      Глядя на шагающего взад-вперёд по комнате Шерлока, я почувствовала подступивший к горлу приступ тошноты.       - Слушай, у тебя самого голова ещё не кружится? Даже мне стало плохо от того, что ты как заведённый ходишь по квартире уже минут двадцать! – недовольно буркнула я, отводя взгляд от детектива.       Опустившись на диван, я открыла свою сумочку в надежде найти там хоть какое-нибудь средство от головной боли.       Холмс проигнорировал мои слова, продолжая как юла топтаться в гостиной, сведя пальцы рук вместе и приставив их к подбородку. Видимо, в его голове происходил очередной мыслительный процесс или это и были те самые Чертоги Разума.       Я рассказала детективу о произошедшем, пока мы поднимались в квартиру, и больше не услышала от него ни слова: Шерлок полностью ушёл с головой в размышления. Но тот факт, что он впустил меня в свою квартиру, я расценивала как согласие на мою просьбу переночевать. Хотя мне кажется, он уже давно забыл об этом…       Пока я рылась в своей сумочке, полностью погружённая в поиски лекарства, меня вдруг посетила одна весьма интересная мысль:       - Шерлок, твой брат!       Холмс резко остановился, кинув на меня вопросительный взгляд. Удивительно, я-то была уверена, что он меня не услышит!       - Майкрофт. Он явно был не в восторге после нашей встречи несколько дней назад. Может, это он направил своих людей ко мне?       - С какой целью? - строго спросил Шерлок.       - Не знаю… - я пожала плечами. – Найти доказательства того, что мне нельзя доверять.       - Глупо, – отмахнулся детектив, дальше продолжив свои хождения по комнате. – Даже если бы он хотел что-то такое сделать, его люди сработали бы аккуратно и почти незаметно.       Я мысленно с ним согласилась, вернувшись к сумочке. Всё-таки Шерлок знал своего брата лучше. Через пару минут, когда мои поиски ни к чему не привели, я схватила сумочку и перевернула её так, чтобы всё содержимое оказалось на диване. Сил терпеть боль у меня больше не было.       Раздвигая в сторону ключи от номера, косметику и несколько оторванных кусков бумаги с ненужными записями, я резко одёрнула руки, будто дотронулась до чего-то очень горячего.       - Шерлок… - почти шёпотом произнесла я, не отрывая взгляда от маленькой золотистого оттенка флешки. Детектив сначала замер на месте, а затем быстро подошёл ко мне.       - Я понятия не имею, как она здесь оказалась! Я даже не знаю, что на ней может быть! – растерянно проговорила я, представив, что бы со мной было, если бы та девушка решила проверить мою сумочку…       Шерлок взял в руки флешку и принялся внимательно её разглядывать. Он ловко крутил маленький предмет в своих длинных пальцах, поднося его то ближе, то отодвигая дальше от своего лица.       - Ты сегодня виделась с Мориарти? – не прекращая своих действий, хмуро спросил Холмс.       - Нет, я целый день дозвониться до него не могу, не то, что встретить… Мы не виделись уже несколько дней.       Как-то странно ухмыльнувшись, Шерлок сел за стол, включая свой лэптоп.       - С кем ты встречалась в последние дни? – детектив не отрывал взгляда от экрана компьютера, вставляя в разъём флешку.       - С тобой, – грубо бросила я, заметив на диване среди своих вещей таблетку. – Ещё с твоим братом. Джон не в счёт.       Я зашла на кухню и, с третьей попытки найдя пустой, а главное, чистый стакан, налила себе воды.       - Помимо этого с кем ещё? – раздражённо поинтересовался Холмс.       - С Эмили, – тихо произнесла я, застыв на месте и так и не донеся таблетку до рта. В голову снова закрались сомнения и неприятные мысли, которые я меньше всего хотела воспринимать серьёзно.       - Нет, даже не думай! – недовольно покосился на меня Шерлок. – Эта блондинка слишком глупа, чтобы работать на твоего брата.       - Как ни странно, но сейчас я не хочу отвесить тебе очередную пощёчину. Я даже буду рада, если ты окажешься прав.       Выпив лекарство, я подошла к детективу, желая узнать, что же такого важного было на этой флешке, из-за которой меня сегодня чуть не убили.       Но, всмотревшись в экран, я не обнаружила ничего, кроме набора из неизвестных мне символов.       - Я видела такие у Джима в кабинете, – тупо прокомментировала я, не зная, что ещё сказать.       - Мориарти увлекается криптографией, как интересно… - тихо проговорил Шерлок, и его губы едва заметно растянулись в улыбке. Похоже, вся эта ситуация доставляла ему огромное удовольствие: его глаза быстро бегали по экрану лэптопа, и в них ясно читалось восхищение и сильный интерес.       - Криптография? – переспросила я, вспоминая значение этого слова. – Но если это зашифрованное сообщение, тебе не прочитать его без знания специального секретного ключа…       Шерлок медленно повернул голову, окинув меня недовольным взглядом.       - Ах, извините! Вы же известный Шерлок Холмс! Как я вообще могла сказать такую глупость! – наигранно бросила я, отойдя от стола.       Самовлюблённый индюк.       - Не знаю, как ты, а я хочу спать, – бросив подушку на диван, я осмотрелась в поисках какого-нибудь одеяла или пледа.       - Шерлок, у тебя не найдётся второго одеяла? Шерлок!       - Комната Джона на втором этаже, я сейчас принесу ключ, – протараторил Холмс, не отрываясь от экрана лэптопа.       - Мне не нужна комната Джона, я буду спать здесь. Просто дай мне одеяло и всё, – я смахнула с дивана все свои вещи обратно в сумочку.       - Возьми в моей комнате в шкафу.       - Ты такой гостеприимный! – вырвалось у меня, и я медленно побрела в сторону спальни Холмса.       - Почему ты не хочешь спать в отдельной комнате? – рздалось вдруг за моей спиной. – Боишься оставаться одна? Совсем на тебя не похоже.       Я замерла на месте, сжав пальцы рук в кулаки. Нет, он не должен был этого знать.       - Хочу, чтобы ты был в поле моего зрения. Вдруг тебе вздумается ночью задушить меня подушкой, – как можно беззаботней бросила я.

***

      Медленно открыв глаза, я нащупала под подушкой свой мобильный. Было почти пять утра. Голова уже не болела, но всё тело затекло, поэтому медленно потянувшись, я перевернулась на другой бок. Каково же было моё удивление, когда я заметила Шерлока, по-прежнему сидевшего за столом. Настольная лампа горела, лэптоп работал.       Вот только детектив был занят отнюдь не работой – подперев голову рукой, он спокойно дремал. Я улыбнулась. Даже во сне он хмурился, словно его мозг работал двадцать четыре часа в сутки, без перерыва на отдых.       Медленно поднявшись, я подошла к детективу. Лэптоп уже давно переключился в «сонный режим» и экран погас. Значит, Шерлок уснул уже давно.       Впервые вижу человека, который вот так спокойно мог спать, сидя за столом! Когда я засыпала у Джима в кабинете, я старалась, как минимум, положить голову на стол, а ещё лучше добрести до его кожаного дивана…       - Шерлок, – тихо позвала я, но в ответ не заметила никакой реакции. - Шерлок! – я ткнула мужчину в плечо.       - Да, что? Я работаю, неужели не заметно?! – быстро выпрямившись, Холмс поморгал, серьёзно уставившись в погасший экран лэптопа.       Потом, словно вспомнив что-то, он медленно повернулся ко мне:       - А ты что здесь делаешь?       Я еле сдерживала смех, глядя на Шерлока и давая ему возможность самому вспомнить.       - Вот чёрт, – хмуро бросил мужчина, спрятав своё сонное лицо в ладонях. – Сколько сейчас времени?       - Пять часов утра. Ты уснул, и я подумала, будет лучше, если ты…       - Пожалуй, поработаю ещё пару часов, – встряхнув головой, Холмс снова нахмурился, включая лэптоп.       - Как знаешь, – просто пожала плечами я, возвращаясь на диван.       Минут через пятнадцать, когда я сделала вид, что уснула, Шерлок всё-таки выключил компьютер и ушёл в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.