ID работы: 2825932

Когда цветёт сакура

Dir en Grey, Tomomi Itano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      С той последней встречи прошёл месяц. Сакура давно отцвела. Ровно две недели она восхищала и жителей и гостей Токио своим великолепием. И всего лишь две недели длилось увлечение Томоми Шиньей. Чувства прошли, как только отцвела сакура. Томоми, каждое утро выглядывая в окно, смотрела на облетевшие вишни и, с грустью вздыхая, плелась на кухню в надежде взбодриться чашкой кофе.       В Синдзюку она больше не ходила, и не потому что теперь нельзя было любоваться цветами сакуры, а потому что там она могла увидеть Шинью, выгуливающего своих питомцев. А видеть его Томоми не желала, боялась, что чувства вспыхнут вновь, а это могло бы разбить ей сердце окончательно. Вряд ли Шинье так сильно нравилась Томоми. Она не чувствовала взаимности, но не могла отрицать притяжения и даже могла поклясться, что за неуклюжими попытками Шиньи «произвести впечатление» скрывался реальный интерес к Томоми, который ни к чему толковому, впрочем, не привёл.       День за днём Томоми торчала в студии, стараясь засидеться там допоздна, чтобы с помощью работы отвлечься от душевных переживаний. Неудавшаяся любовь давала свои плоды не только в виде депрессии, но и новых песен, которые обещали Томоми удержаться на вершине чата Oricon на долгое время. Так и получилось — Томоми после нескольких месяцев изматывающей, но плодотворной работы в студии записала хит, вознёсший её в ранг суперзвезды. Если и раньше она не могла спокойно выйти на улицу — её везде узнавали, то сейчас даже вечером показаться на людях было проблематично, прохода ей не давали, а сходить прогуляться до парка или магазина не представлялось возможным.       Томоми достигла многого и получила всё, о чём мечтала. Всё, за исключением Шиньи, и этот факт её до сих пор приводил в уныние. Одним прекрасным тёплым вечером она, не выдержав беспросветной тоски, выбралась в парк, к своему излюбленному месту. Но тут ничего не вышло — лавочка была занята влюблённой парой, и Томоми расстроилась ещё сильнее. Надежды увидеть Шинью тоже пошли крахом.       На следующий день из дома её вытащила подруга.       — Почему ты в свой единственный выходной дома сидишь? — возмущённо сказала Рейна, сидя с Томоми в раменной после посещения салона красоты.       — Я хотела отдохнуть, по-тихому, дома… — вздохнула Томоми. — Всегда мечтала научиться готовить, думаю, это время настало. Хочу быть девушкой, которая умеет готовить.       — Угу, я в курсе. Готовка подождёт, — решительно заявила Рейна. — Ты какой месяц уже страдаешь. Хватит!       — Я не страдаю, —'улыбнулась Томоми, опуская глаза.       — Это всё он? Тот самый Шинья, про которого ты мне рассказывала? Из-за него ты переживаешь?       Томоми покачала головой. Стыдно было признаться лучшей подруге, что она не заинтересовала понравившегося ей мужчину.       — Томочин, у тебя как со свободным временем?       Томоми с укором глянула на подругу.       — Не знаю, ожидаем релиз и, если удастся, то в этом году я в тур поеду.       — А я думала на кастинг тебя пригласить.       — Ой, нет, не хочу пока. Съёмки фильма много времени и сил отнимают.       — Да, но там будет сниматься Такахиро, — подмигнула Рейна.       Томоми встрепенулась, но потом взгляд ей потух.       — Ну и что? — пожала она плечами. — Мы с ним давно не встречаемся.       — А он сказал, что скучает по тебе, — по секрету добавила Рейна. — И если быть честной, то я думаю, что из вас вышла бы прекрасная пара. Зря вы расстались.       Томоми задумалась. Развеяться ей было необходимо, и Такахиро не казался таким уж плохим вариантом, ведь устраивал же он Томочин раньше, значит, можно попробовать ещё раз. Вдруг у них всё получится? Он помог бы ей забыть Шинью.       — Что надумала? Позвонить Такахиро? — спросила Рейна.       — Я сама. Думаю, ты права, — согласилась Томоми, ища в телефоне давно забытый номер своего бывшего. — Только мне одеть нечего, сходим в магазин?       Рейна с энтузиазмом восприняла слова подруги, и спустя полчаса Томоми уже примеряла одно платье за другим в магазинчике брендовой одежды, где она была постоянной клиенткой. Томоми снималась в рекламе бренда и получала неплохие скидки. Сегодня она решила немного порадовать себя. Томоми не рассчитывала на встречу с Такахиро, они не слишком хорошо расстались, хотя вечером во время телефонного разговора они пообщались как старые друзья.       Теперь у Томоми появилась надежда на выход из депрессии.       Она толком не помнила, почему рассталась с Такахиро, но поймала себя на мысли, что с ним легко общаться, не то, что с Шиньей. Такахиро его полная противоположность, именно тот мужчина, который может действительно понравиться Томоми и влюбить её в себя.       К вечеру они пообщались в интернете, и Томоми ещё больше утвердилась в мысли, что Такахиро ей нужен, ведь у них было так много общего, им приятно и легко вместе, но это нужно было понять, расставшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.