ID работы: 2829024

1 Кор (эльфы)

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 94 Отзывы 345 В сборник Скачать

11 Король светлый

Настройки текста
В коридоре его догнал генерал Амандриил. - Ваше Величество, мы этого не ожидали, ведь у нас временное перемирие. Тем не менее войска мобилизованы и они скоро будут на месте. - Где сейчас войско светлых? – резко спросил Кор. - На границе. Они остановились со своей стороны реки. Только один всадник прошел на нашу территорию. Мне доложили, что движется он очень быстро и через несколько часов будет здесь. - Один? – нахмурился Кор. Это беспокоило. Он по себе знал на что способен один, самый сильный эльф. Темный решил, что встретит его сам. Но в коридоре их перехватил Силирион. - Ваше Величество, там… светлый эльф… - Мне уже доложили. Ты-то чего всполошился? Силирион глубоко вдохнул, чтобы успокоиться. - Светлый эльф воспользовался королевским порталом. - Что за чушь? – возмутился Кор. – Он не мог… Король торопливо вышел в тронный зал, когда с другой стороны в него вошел тот самый светлый эльф. И Кор прекрасно его знал – Исилиндил, король светлых эльфов, собственной персоной. Чужак быстро оглядел зал и, увидев Кора, быстро направился к нему. Теперь они стояли друг напротив друга, и темный впервые смог так подробно его разглядеть. Немного ниже самого Кора, изящный и красивый. И отличительная черта правящего светлого дома – серебристая длинная коса. Если бы он не встретил Латае, то решил бы, что Исилиндил совершенен. Светлый не остался в долгу и изучал самого темного. - Ваше Величество, король Коррах, сын Фириона, - медленно произнес светлый, мелодичным голосом. – Приветствую тебя. - Ваше Величество, король Исилиндил, - хмуро ответил Кор. – Что вы здесь делаете? - Ты знаешь, - сказал светлый, глядя прямо в глаза. – Я хочу видеть его. Кор проигнорировал это заявление. - Как вы воспользовались Королевским порталом? - Ты забываешь, что обе королевские семьи, как темные, так и светлые - родня. Оба наших предка по прямой линии произошли от Древа Матери. Мы родня, поэтому я могу пользоваться вашим порталом. Я ответил на твой вопрос, а теперь приведи его. - С какой стати? - Я знаю, что ты очень силен. Возможно, сильнейший из темных. Но и я не слаб, да и опытнее тебя. Наша схватка разнесет дворец и заденет твоих подданных. Тебе это нужно? Сейчас я просто ПРОШУ увидеть его, чтобы понять кто он. Кор хмурился. Он не хотел идти на поводу у светлого, но узнать правду о Латае было заманчиво. - Силирион, приведи его, - приказал Кор. – Приведи, Тая. - Расскажи о нем, - попросил Исилиндил. – Кто он? - Вам лучше знать. Он светлый. - Но я не знаю. Кор хитрил, как и Исилиндил. Ведь они оба подозревали о его происхождении. - Он был в Тилирионе, рабом короля Генриха. Его зовут Латае. Король использовал его как наложника. Спал с ним, отдавал другим. С каждым словом Исилиндил мрачнел. Наконец, Силирион ввел Латае и подвел к Кору. Король взял его за плечи и повернул к своему незваному гостю. - Тай, тут с тобой хочет кое-кто познакомиться. Постой немного. Эльфенок замер, а Исилиндил жадно всматривался в красивые черты. - Не может быть, - шептал он. - Вы знаете кто он? - Да, - потрясенно кивнул король. – Как и ты. - Я?! - Ты же догадываешься. Просто не хочешь верить. Я могу увезти его с собой? – с нетерпением спросил светлый король. - С чего бы? - Что ты хочешь взамен? – спросил Исилиндил. – Ты же захватил его как пленника? Значит на что-то рассчитываешь? - И что ты готов за него отдать? - Проси что угодно. Земли, золото, оружие… Кор был удивлен. И все же… - Нет. Он БЫЛ моим пленником. Сейчас он мой фаворит. Исилиндил стиснул зубы и яростно на него уставился. - Постой, - он постарался взять себя в руки. - Фаворитами становятся добровольно. Кор нахмурился. Ему не нравилось куда клонит светлый король. - Тай, ты хочешь уйти с ним? - Если вы прикажете, мой господин, - тихо ответил эльфенок, напряженно замерев. - А чего хочешь ты? - Остаться. Кор не сдержал улыбки. - Вы слышали, Ваше Величество. Тай хочет остаться. Исилиндил снова уставился на Латае. - Ты позволишь снять с него заклятье? - О чем ты? – заинтересовался Кор. - О его слепоте. Это побочный эффект заклинания, и я его знаю. - И сможете его снять? – уточнил Кор. Латае весь вытянулся и напряженно прислушивался. - Да. - Я снова буду видеть? – дрожащим голосом, полным надежды, спросил эльфенок. Кор понял, что выбора ему не оставили. - Хорошо. Сними его. Исилиндил приблизился и заставил Латае сесть прямо на пол. Сам встал позади и положил ладони на его голову. Сосредоточившись, он стал читать заклинание. Длинное и напевное, на староэльфийском. Кор устроился на троне, наблюдая за ними. По мере того как Исилиндил заканчивал читать, глаза Латае менялись, приобретая насыщенный зелёный оттенок. Когда заклинание закончилось, Кор вперился взглядом в эльфенка. - Моя… пара, - потрясенно прошептал он. Теперь Кор абсолютно ясно осознал кто перед ним. Их глаза встретились и установилась эмпатическая связь. Кор не успел поставить ни один ментальный щит и его снова затянуло в воспоминания Латае.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.