ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Новый союзник или заложник?

Настройки текста
      Нокаут все еще держал руку, а Кэтлин была в ступоре. -Не тормози. Ты будешь лететь, или тебя тут оставить?       На такой предлог Кэт все же среагировала и залезла на Змеевика. -Только первое время тебя наш Лорд не должен видеть...       Гонщик взмыл в небо и полетел в сторону привала Десов. Дело приближалось к вечеру, поэтому прекрасный закат озарил все небо. "Не плохо... - размышлял Нокаут. - Но на Кибертроне закаты были лучше." Вся чешуя дракона отливала такими же огненными красками: яркой оранжевой, страстной алой, едкой желтой... Иногда просматривалась и темная фиолетовая, но она тут же уступала место более горячим цветам. Кэтлин еще никогда не видела остров таким. -Кстати, белковая, у меня все один вопрос в процессоре вертится, - прервал прекрасный момент доктор. - Ты многое знаешь о драконах, помогла Скриммеру, помогла нам с поимкой того белого шарктикона, но у самой тебя дракона я не видел. -А, ты об этом... Просто, всех драконов что я приручала, я должна была отдавать в подчинение вождю, Элвину Вероломному, чтобы он мог образовывать свою армию из драконов. -Но ведь он сам тебя заподозрил в предательстве. Прогонять того, кто создает тебе драконью армию - это как-то глупо, тебе не кажется?       На это она только пожала плечами. К счастью, как только Нокаут улетел, Мегатрон вместе с Саундвейвом ушел из лагеря, чтобы как можно лучше узнать все качества Вопля Смерти, поэтому там остался только истерик со своим Слипстримом. Гонщик приземлился немного в стороне от лагеря, и Нокаут слез с дракона. -Оставайся тут. Тебя это тоже касается, белковая.       Старскрим сидел около высокой ели, рассматривая свои когти. Слипстрим был рядышком, дрых, свернувшись в клубочек. Доктор подошел к Скриммеру, достаточно громко шаркая ботинками по сухим веткам и опавшей листве. Шепот поднял голову и сонно приоткрыл один глаз. -Нокаут, тебя тут не хватало. Только я думал подумать о своем нелегком функционировании в тишине и полном одиночестве, как заявилась твоя фигура... - промямлил сикер раздраженно. - Чего вернулся? Мне казалось, что я твоей физиономии еще долго не увижу. Дракон сломался? -Вовсе нет, - язвительной ухмылкой медик отогнал все настроение Скриммера напакостить словесно. - Просто твоя органическая подружка попалась моему дракону под обонятельные рецепторы.       Если бы Скрим в этот момент что-то пил, то он бы подавился и кашлял еще пол часа. -Чего?! Она мне никакая не подружка! - завопил он. -Ничего не знаю, иди ей сам это скажи, - победная ухмылка. -Ты ее еще сюда притащил?!       На большее Скрима не хватило, поэтому он просто пошел к девушке, раздраженно сопя и шаркая каблуками по земле. Кэт мирно стояла возле Гонщика и почухивала его "за ушком". Скрим кашлянул. -Эм, хм... Кэтлин, а что ты тут делаешь?       Гонщик тряхнул головой и клацнул зубами на Скрима. Сикер только отмахнулся от дракона, чем еще больше его раздратовал. Девушка потянула рептилию за шип на голове, чем отвлекла его от запланированной атаки на командора. -Ну, получилось так... В общем... Меня обвинили в измене, за то, что я вам помогала, и изгнали...       Такого поворота Скрим не ожидал. Хотя... А чего ему волноваться? Это ее проблемы. Нужно было быть более скрытной. Но совесть все же начала напоминать сикеру о своем присутствии. Скрим кашлянул. -Ясно... Ну, раз так, то побудешь некоторое время с нами. -Некоторое? -Да, потому что мы не такие, как остальные людишки на острове, - Скрим гордо задрал нос вверх. - Мы прибыли издалека, и нам нужно туда вернуться. -Будто я не могу отправиться за вами, - Кэтлин вопросительно посмотрела на командора. -Нет, не можешь, - на еще более вопросительный взгляд, добавил: - Это очень опасно...и... - снова этот взгляд. - ... можешь скучать. Так, а почему я должен тебе что-то объяснять?       И он просто развернулся и ушел к своему дракону. Оставив Кэт с ее немым вопросом наедине. -М-да, Старскрим, умеешь ты с дамами говорить, - Нокаут едко усмехнулся, стоя опершись на ствол высокой лиственницы. -Я подобных ей во время войны в плавильную яму скидывал... - злобно прошипел командующий и залез на своего еще лежащего на земле и сонного Слипстрима. -Так чего до сих пор этого же с ней не с делал? Как говорят белковые: "Меньше народу - больше кислороду", так что тебе мешает просто избавиться от нее? Не будет никаких проблем. С подобными ей обращаются как с заложниками: допросил, прострели процессор. И еще...       Медик там что-то фонил себе, а Скрим думал над его словами. Да, было бы легче просто убрать ее, но ему почему-то не хотелось от нее избавляться. Может, она могла бы им еще пригодиться, с ее-то знаниями и умением выживать в подобных условиях... -Нокаут, а сам ты не думал об этом, когда добровольно притащил сюда? -Я даю тебе право выбора. Есть как положительные стороны, так и отрицательные, - он развел руками. - И да, наибольший минус это то, что как мы будем отчитываться об этом перед Мегатроном? - а тут он прав. - Или мы просто подойдем и скажем: "Лорд Мегатрон, тут я, Скримка, себе подружку завел, которая мне дракона поймала, а ее за это из племени выгнали. Можно она с нами поживет?" - доктор очень профессионально перекривил сикера. - И как ты себе это представляешь?! -Что-нибудь придумаем, - тот грубо отмахнулся от медика. - А точнее, я уже придумал. -Ну блести своими гигабайтами операционной памяти, - Нок снова ухмыльнулся. -Мегатрону можно будет ничего не говорить, за нас это сделает Саундвейв. -Проанализировав твою идею, я понял что ты интеллектно находишься на уровне шарктикона. Не выше. -Да закройся ты! Сам подумай: Мегатрон Саундвейву готов Искру доверить, поэтому нам нужно просто рассказать все плюсы этого союза Саунди, а он уже Мегатрона убедит. Наверно... -он задумался. - А до того времени Кэт можно спрятать в какой-нибудь пещере. -Ладно, убедил ты меня, шарктикон. -Сам ты шарктикон! - он кашлянул, так как заметил на себе новый вопросительный взгляд Кэтлин, которая все еще игралась с Гонщиком. Продолжил он уже более спокойно. - А до того времени, как Саундвейв все расскажет нашему Лорду, ее можно будет спрятать в какой-нибудь пещере. -Хорошо, соглашусь с твоим планом и даже посчитаю его замечательным, если все получится, - Нокаут подошел ближе к Скриму и ткнул его пальцем в грудь. - Но если нет, то выкручиваться будешь сам. -Да понял я! -И еще, - гонщик никак не хотел отпускать командора, не выведав всех деталей. - Почему ты все же не хочешь избавиться от нее, а даже защищаешь? М? - Нокаут выдержал паузу, но Скрим ничего не ответил. - Она тебе нравится? -Что?! Нет! -А я говорю, что да, - тот засмеялся. -А я говорю нет! - Старскрим пинком разбудил своего Шепота Смерти и тот угрожающе зашипел на Нокаута. Гонщик тут же прибежал к хозяину и начал метиться, куда бы шипом запустить в дракона-червя. Когда оба Деса немного угомонили своих драконов и Нокаут забрался на своего, что стал со Скримкой на одной высоте. -Все равно врачей не обманешь.       И ухмыляясь улетел в небо.

***

      Нокаут летел впереди, показывая дорогу к ближайшей пещере, а Скрим вместе с Кэт прямо за ним. Сикер все еще ворчал себе под нос все, что он думает о логике этого докторишки, но крикнуть ему это в лицо не получалось, да и девушка была слишком рядом. Кто знает, хоть ее и изгнали, но это не отменяло того факта, что она была не только приручателем драконов, но и воином, который мог запросто надавать пендюлей всем своим недоброжелателям. -А куда мы летим? - наконец спросила она. -Тебя нужно на время спрятать, пока мы все расскажем нашему начальству. -Ясно.       На этом разговор во время полета был окончен. Нокаут приземлился возле небольшого входа в пещерку, где было сухо и более-менее тепло. Старскрим спрыгнул со Слипстрима и помог Кэтлин спуститься. -В общем, ты сиди тут, а мы скоро вернемся, - сикер забрался на дракона. - И постарайся не высовываться. А то не хватало, чтобы и нам досталось.       Кэт кивнула и забралась в пещерку, ожидая возвращения своих новых соплеменников. Оба Деса улетели на поиски Саундвейва, и только бы им на пути не попался Мегатрон. Доктор и командор не очень представляли себя в виде зубочисток для махины Лорда...

***

      Тем временем, пока Мегатрон тренировал своего Вопля командам "захватить мир", "прикончить Оптимуса Прайма" и "надавать под бампер Скриму", Саундвейв и Лазербик просто стояли в стороне, на обрыве, и смотрели на море, как... -Эй... Эй, Саундвейв! - тихим, но раздраженным шепотом кто-то его звал из зарослей. Связист повернул голову, как и его ворона. Из кустов торчало две драконьи головы, под которыми прятались всадники-заговорщики. Нокаут осмотрелся, не заметил ли их Мегатрон, и снова шепотом позвал Саунди. - Иди сюда!       Тот только спокойно и медленно подошел к ним, сквозь маску окинув их взглядом. За спиной правого манипулятора Саундвейва появилась из неоткуда голова Разнокрыла. -Что? - хрипловато спросил Саундвейв, длинным пальцем почесав горлышко вороне. -У нас есть к тебе дело, - кратко объяснил Скрим. - Только ты выслушай.       Саунди все внимательно слушал, не перебивая, иногда поглаживая своего дракона по темной чешуе. Скрим расписал союз с Кэтлин только плюсами, упомянув о том, что она могла бы и их великому Лорду сделать личную армию из драконов. Под конец заговаривания зубов Саундвейву, связист сам еще все обдумал и взвесил. -Покажите ее, - так же тихо и спокойно.       Без лишних слов и вопросов, пока Мегатрон не заметил пропажу своего доверенного лица, Скрим и Нокаут отвезли Саундвейва в ту пещеру, где они оставляли Кэт. Но... -Старскрим!!!       Троица приостановила драконов, чтобы понять, в чем дело. Из пещеры, где должна была оставаться Кэтлин, торчала задняя часть здоровенного костяного дракона, на спине которого сидел светловолосый всадник в странной одежде. Костолом достал зубами за шкирку барахтающуюся и кричащую девушку, расправив крылья, чтобы улетать, как в него полетел залп самого горячего пламени от Гонщика, а потом кислотный сгусток от Разнокрыла. -А ну стоять! - Старскрим направил своего дракона в атаку, но Костолом уже быстренько скрылся в лесу, унеся с собой Кэт. -Старскрим! - снова крикнула девушка, и все стихло. -М-да... А надо было сразу от нее избавиться... - размышлял в слух Нокаут, как получил подзатыльник от Скрима. -Если вы говорите, что она могла быть полезна, то теперь те, кто ее похитили, могут воспользоваться этим преимуществом, - заметил Саундвейв. Лазербик сел ему на плечо и получил указания. - Ее нужно вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.