ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

В странной комнате, среди странных людей с их странными драконами.

Настройки текста
      Как она отключилась, Кэт не помнила. Скорее всего из-за сильного страха, находясь пойманной за шкирку в стальной хватке челюстей с острейшими зубами. А вот очнулась она в достаточно теплом и уютном месте. Это была спальная комната в доме какого-то викинга, но явно не с ее острова, потому что обстановка была более спокойной, без шипов и цепей на стенах, и без черепов драконов и людей-недоброжелателей. Девушка аккуратно пошевелила пальцами на руках и ногах. Конечности на месте - значит все в порядке, не отгрызли. Кэтлин приподнялась на локтях и осмотрелась. Это был второй этаж, судя по лестнице ведущей вниз, сама она лежала на кровати возле окна-дыры в крыше, рядом был письменный стол с какими-то свитками и банкой чернил. Возле него было что-то на подобие платформы или просто очень плоский камень, на котором были видны подпалины, будто его очень часто жгли огнем, причем очень ровным кругом. Раздались шаги на скрипучей лестнице. -Ты уже проснулась? - спросил девушку вождь Иккинг Хеддок, поднявшийся в свою спальню вместе с Беззубиком.       Кэт немного шокировано глянула на них и робко кивнула. Все-таки не каждый день увидишь живую Ночную фурию так близко, при этом оставшись живым. Беззубик тряхнул головой и пошел на свое "место" - та плоская плита, на которой девушка заметила следы копоти. Фурька снова покрутилась вокруг себя, подогревая синим пламенем местечко, и улеглась. Вождь сел за стол и повернулся к Кэт. -Тебя нашел в пещере на дальнем берегу мой друг и принес сюда. Он сказал, что ты так испугалась, что потеряла сознание. Мы здорово побеспокоились за твое самочувствие.       Кэтлин только переводила взгляд то на парня, то на черного дракона, который в свою очередь не сводил глаз с чужачки. Фурия спокойно лежала калачиком, но бдительности не теряла, следя за каждым движением Кэт. Кэтлин поежилась. Кто знает что у этого убийцы на уме. -Может ты голодна? - снова попробовал завести разговор Хеддок.       Только сейчас девушка заметила, что просто неимоверно хочет есть, так как после изгнания она ничего не ела совсем. Она скромно кивнула. Иккинг улыбнулся в ответ и пошел вниз. Беззубик остался следить за Кэт. Ну как следить... Он просто лежал на своем месте, выглядывая одним зеленым глазом из-под хвоста, закрывающим моську. Кэтлин поджала под себя колени. Все же не очень привычно находиться в одной комнате в обществе легендарного убийцы. С нижнего этажа послышался настойчивый стук в дверь, после чего шаги Иккинга и негромкий скрип открывающейся двери. Было слышно нескольких людей сразу, поэтому саму суть разговора Кэт не поняла. Где-то на заднем плане был слышен негрозный разговор-рокот драконов. -Ладно, можете с ней поговорить. Только не запугивайте слишком, - сказал Иккинг и начал подниматься по лестнице вместе с пришедшими.       Это была небольшая компания, состоящая из четырех мужчин, один из которых был еще совсем юн, и одной девушки. Иккинг принес Кэт небольшой кусок зажаренной курицы, ломтик хлеба и стакан молока яка. Хеддок поставил еду рядом с кроватью, а пришедшая компания стала полукругом. Драконье рычание теперь начало раздаваться с крыши, где было большое окно. В нем показались драконье моськи, а после сам драконы пролезли в комнату: Скрилл, Громмель и Громобой. Ужасное чудовище осталось снаружи, только просунуло голову в окно, ровно как и Костолом, который утащил Кэт. Девушка поежилась при виде зубастого похитителя. Это заметил тот самый юный парнишка со светлыми волосами. -Мы тебя видимо напугали, - сказал Бамблби. - Прости. Случайно получилось. Спайки не кусается. Я просто увидел тебя рядом со Старскримом.       Кэтлин насторожилась, как услышала имя своего знакомого. -Он тебе что-то сделал? Взял в плен? Допрашивал? Пытал? Использовал?       Девушка только отстраненно покачала головой, совершенно не понимая, с чего у этого парня такие пугающие вопросы, касаемо Старскрима. -А вы знакомы? - единственное, что спросила она у него. -Еще бы... - только ответила ей Арси. - У нас война с Десептиконами, которая длится уже несколько тыс... несколько десятилетий, - стараясь подстраиваться под человеческое понятие возможного, ответила мотоциклетка. - Старскрим у них заместитель Мегатрона, а так же командующий авиацией. Еще более подлого и ничтожного существа свет не видывал.       Да, Старскрим был вспыльчив и груб, но Кэт совершенно не хотела верить в то, что он настолько плохой, а тем более участник какой-то страшной войны. Она робко взяла курицу и стала тихо есть, слушая. -Арси, мне кажется, что ты потом сможешь рассказать ей о своих счетах со Старскримом, - встрял Балкхэд. - Сейчас нужно узнать у нее, что она знает про Десептиконов.       Кэт проглотила прожеванную курицу и вздохнула. Да им предстоит долгий разговор...

***

-Шарк... шарк... ШАРК!!!       Скрим ходил по кругу, достаточно громко ругаясь. Эта костяная летающая махина утащила Кэт. Он был более чем уверен, что в этом замешаны Автоботы, а так же в том, что они запросто вытрясут из нее все сведения о том, где находятся Фиолетовозначные, что делают, какие у них драконы и все в таком духе. -Да чего ты паришься из-за какой-то белковой? - Нокаут рассматривал свои ногти. - От нее только проблемы были. Тем более Саундвейв сказал, что вернет ее. Главное, чтобы Мегатрон не узнал... -Не узнал что?       Заговорщики обернулись. За ними стоял Мегатрон со своим здоровенным драконом-убийцей. Нокаут с Старскрим нервно сглотнули. -Мой лорд...видите ли... - начал было Скрим, но его перебили. -Можешь не напрягаться, командор. Саундвейв мне уже все доложил. Ты же не думал, что вы сможете скрыть все? Ты же не настолько глуп, Старскрим? Или я ошибаюсь?       Из-за спины гладиатора выглянул Саунди. Скрим только подумал: "Предатель... Мы же договаривались!", но сам только кивнул и отшагнул к Нокауту. -Я получил первые сведения от Лазербика, мой лорд, - тихо сообщил Саундвейв. - Автоботы в виде органики сейчас говорят с той белковой фемкой. Рядом наш знакомый. Тот новенький, который был среди Автоботов. -Хеддок что ли? - перебил Скрим, на что связист коротко кивнул. -У Автоботов так же появились драконы. -Насколько сильные? - спросил Мегатрон. -Ваш дракон с ними не сравнится, - убедил его Саундвейв. -Тогда время долгожданной битвы, - заключил Мегатрон. - Все по драконам! Мы нанесем визит Автоботам!

***

-Так тебя изгнали из Отбросов Элвина? - переспросил Иккинг, на что Кэт кивнула. -Они подумали, что я решила их предать и решили избавиться от меня, - Кэт уже почти закончила трапезу, запив все молоком яка. - Старскрим сказал, что возможно их вождь разрешит мне быть с ними...как их там... Де-сеп-ти-ко-на-ми. Но когда они ушли с Нокаутом, ... -...мы тебя стащили, - закончил Би, неловко пригладив непослушные волосы. -Это даже хорошо, что так вышло, - Рэтчет наконец подал голос. - Мы теперь знаем, что Десептиконы делают и что у них есть драконы. -Но это так же значит, что они попытаются напасть на нас, чтобы застать врасплох, - заключил Оптимус. - Они этой попытки никогда не оставят. Более чем возможно, что они даже сейчас готовятся к нападению. Мы должны быть готовы в любой момент... -Это еще кто? - Балк показал пальцем на черную ворону, которая кружила над домом Иккинга, перебив Прайма. -Это же Лазербик! - догадался сам Хеддок, как и остальные.       Бамблби скомандовал Спайки схватить вражескую птицу, но не жевать, иначе Саундвейв их всех прикончит. Лазербик тут же намылился улетать, как зубы Костолома щелкнули у него на хвосте, вырвав три пера. Лазербик быстро скрылся в облаках. -Все по драконам. Мы дадим отпор Десептиконам и на этот раз, - скомандовал Оптимус Прайм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.