ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Битвы на драконах

Настройки текста
      Автоботы и драконьи наездники уже через полчаса были во всеоружии и готовы к битве. Иккинг и Астрид обсудили план самой битвы, а так же заранее спрятали в Драконьей Академии неспособных драться: детей, стариков и некоторых женщин. Остальные олуховцы остались готовить засаду в лесах, ведь никто не знает лес лучше, чем сами хозяева острова. Сам план Астрид заключался вот в чем. Так как Автоботы уже достаточно хорошо управлялись с драконами, она предложила разделиться им, и чтобы каждый взял на себя одного Десептикона, а так же во время битв им поочередно будут помогать олуховцы и другие наездники. План готов, воины готовы, осталось ждать нападения...

***

-Лорд Мегатрон, мы готовы показать Автоботам то, на что способны Десептиконы на этих земных рептилиях, - сообщил владыке Старскрим.       На это гладиатор только кивнул и залез на своего Вопля Смерти, который уже не мог усидеть на месте. Саундвейв тоже уже был на взводе Автоботы, берегитесь его гнева..., ведь только что вернулся Лазербик, у которого был хорошенько обтрепан хвост, да и сама птичка едва сбежала от зубов Костолома. Ворона села на плечо к своему хозяину и отряхнулась, нахохлившись, мол, черта с два я еще полечу к этим психам. Не очень рвался в бой только Нокаут со своим Гонщиком. Обоих любителей покрасоваться и прихорошиться и так все устраивало, но против начальства не попрешь, поэтому Змеевик решил подкрепиться перед полетом, а медик Десов просто отлеживался у него на спине. Прошло меньше минуты, как Старскрим снова скомандовал всем подниматься и садиться на драконов, чтобы привести планы во исполнение. Мегатрон был поднял Воплем как можно выше, и гладиатор поднял руку над головой, чтобы дождаться спокойствия других Десептиконов. Все тут же притихли и начали ждать команды. Лорд махнул рукой и крикнул "Десептиконы, в атаку!"

***

      Драконьи всадники вместе с Автоботами были на краю обрыва, всматриваясь в море, горизонт и лес, который был не так уж и далеко, если, конечно, лететь на драконе. Ожидание всегда было мучительное. Драконы все норовили лечь и отдохнуть, но воины их поднимали, все ожидая внезапного нападения. И все таки дождались. В облаках замелькало что-то темное, и в этот же момент от туда прилетело несколько огненных колец в самый край обрыва. Получился небольшой взрыв, который обрушил несколько кусков земли в воду, а драконы отпрыгнули назад. Так как битва была на Олухе, и Иккинг теперь был вождем, значит ему и отдавать все приказы Автоботам, как распорядился Оптимус. Иккинг крикнул, чтобы все действовали по плану, и все разлетелись в разные стороны, оставив на обрыве только Оптимуса и Иккинга. -Мелкие Автоботишки испугались нашего нападения и разбежались в разные стороны, как детеныши скраплета! - Старскрим презрительно засмеялся и снова скомандовал Слипстриму выстрелить, теперь уже целясь в Оптимуса.       Иккинг сказал Беззубику стрелять. Ночная фурия выпустила свое пламя, только пролетело оно мимо Десептиконов, куда-то в облака. Скрим только хотел съязвить, что у дракона сбился прицел, как понял, что произошло. В облаках замелькали тени драконов, которые начали быстро летать и махать крыльями, разгоняя облака. Через пару секунд в облаках появились просветы. Слипстрим нервно задергался, чуть ли не скидывая Скрима с себя, а потом пулей помчался к подножью обрыва, чтобы зарыться как можно глубже в землю. Старскрим едва держался за него и верещал, чтобы он вернулся в небо и что отступают только слабаки. Но валунного дракона это как-то мало волновало и он быстро проделал себе дырку в земле, в которой скрылся вместе с наездником. Иккинг показал большой палец в небо, где Бамблби и Арси продолжали разгонять облака. Мегатрон злобно глянул на Нокаута с Гонщиком. -Быстро прогоните их! - скомандовал лидер Десептиконов. - А у меня другая забота.       Мегатрон направил своего Вопля в сторону Оптимуса и полетел прямо на него. Лидер Автоботов как раз получил совет от Иккинга и полетел со своим Чудовищем в сторону рифов, камней и скал на берег моря. Нокаут приказал Гонщику открыть огонь по парочке Автоботов, что дракон выполнил с удовольствием. Арси и Би тут же направили своих драконов в разные стороны и разлетелись. Нокаут притормозил Гонщика и заметил возле воды Рэтчета на Громобое. -Саундвейв, разберись с этим доктором, а я займусь теми двумя, - распорядился Нокаут и для начала погнался за Бамблби, который полетел в сторону дебрей.       Гонщик значительно превосходил Спайки в скорости, поэтому он быстро начал его догонять. Би это заметил и скомандовал своему Костолому сбивать все ветки и деревья. Спайки все понял и начал лететь быстрее, махая огромным костяным хвостом из стороны в сторону, чем валил небольшие деревья прямо перед носом у дракона Нокаута. Гонщику приходилось постоянно тормозить и облетать препятствия, чтобы самому не покалечится и не покалечить доктора. -Быстрее! Мы их упускаем! - кричал возмущенный таким подлым способом "победы в гонке" Нокаут и подгонял своего дракона.       Лучше бы доктор этого не делал. Гонщик летел все быстрее, уже поднимаясь вверх, чтобы не так сильно маневрировать между деревьями, но растрясенный желудок дракона постоянными торможениями и поворотами уже не выдерживал, ведь совсем недавно рептилия хорошо подкрепилась рыбой. Би это заметил и поэтому резко дернул своего дракона в небо, а потом спиралью вниз и прямо в воду мимо протекающей речки. Подъем вверх Гонщик еще выдержал, а вот резкое падение вниз нет. Он затормозил, весь его завтрак вышел на траву возле реки, а Нокаут слетел с него и шмякнулся прямо в воду. Когда злой и мокрый доктор вынырнул, Гонщик уже нажевался драконьей травы, которая росла прямо у воды, и валялся в полной отключке. Нокаут тряхнул мокрыми обвисшими волосами и вылез на берег, смотря вслед улетающему Бамблби. -Эту мотоциклетку мы точно не упустим... Быстро поднимайся, ленивый предаконский бампер!

***

      Только Нокаут погнался за парой Автоботов, Саундвейв направил своего дракона на Рэтчета. Разнокрыл тут же слился с водной гладью, вместе с собой "слив" и Саундвейва с Лазербиком. Рэтчет, еще когда связист Десептиконов был в небе, начал требовать с Баммера начать делать хоть что-то помимо ловли свежей рыбы, хотя бы начать лететь быстрее и лучше к скалам, чтобы они не были столь заметным пятном посреди моря. Но Баммер отказывался слушать его требования и угрозы в свой адрес, поэтому Громобой просто продолжал насыщаться. Когда Рэтчет уже слышал поблизости хлопанье крыльев Разнокрыла Саундвейва, он уже начал вежливо, насколько мог, упрашивать дракона. Баммер прекратил объедаться и завертелся волчком, своим рычанием откидывая все в стороны. Звуковая волна зацепила одно крыло Разнокрыла, когда тот пытался увернуться, чем откинула его далеко в воду. Маскировка тут же спала. Рэтчет увидел уже не на шутку разозленного Саунди, который залезал обратно на дракона, доставая за лапку из воды свою мокрую до нитки ворону. -Еще не конец... - Рэтчет поднял голову в небо. - Туда. Быстро. Пожалуйста...       Громобой принял команду и взлетел как можно выше. Разнокрыл тут же за ним, снова сливаясь с воздухом и уже подготавливая кислоту для атаки. Громобой залетел в облако, сделав в нем "дырку". То же самое сделал и Разнокрыл. Не смотря на его невидимость, он был таким же осязаемым, как и все остальные драконы. Вначале Рэтчет еще поводил за собой Саундвейва по небу, а потом, при одном таком пролете сквозь облако, медик Автоботов быстро развернул Баммера нос к носу с Разнокрылом Саундвейва и дал ему команду рычать. Мощная волна от рычания практически в упор сбила Разнокрыла, а вместе с этим оглушила Саунди и скинула его с дракона. Вся троица попадала в воду, только потом Разнокрыл вытащил на берег все еще не пришедшего в себя Саундвейва и такого же Лазербика. -Вот бы ты всегда меня слушался... - Рэтчет почесал Баммера за щечкой и вернулся с ним на остров.

***

-Тупой дракон! Быстро вылезай на воздух! Я задыхаюсь от этой шарковой грязи!       Старскрим все еще мучился со Слипстримом, который не желал вылезать из-под земли, а все рыл себе туннели. Наконец командору удалось направить Шепота Смерти вверх, и дракон прогрыз маленькое "окно" на поверхность. Скрим наконец нормально вздохнул и осмотрелся. Они оказались на открытой местности недалеко от деревни. А прямо на них медленно и не спеша летел Балкхэд на своем Громмеле. -И как он только еще не раздавил эту медленную толстую муху?... - Старскрим тут же вернулся со своим драконом обратно в туннели, которые уже были хорошо запутаны и набрались кислородом. Балкхэд сказал Громиле снижаться и залезть под землю, что дракон и сделал. Дракон без труда пролез с всадником в туннель и полетел по нему, выискивая Скрима. Балк был готов ко всему, ведь это же Старскрим... Через пару минут показалась такая себе развилка туннелей, где в конце одного из них проскользил хвост Шепота Смерти. Балкхэд тихо показал дракону лететь туда. Только они долетели до того места, где только что мелькал хвост Слипстрима, как он оказался уже в противоположном направлении, где несколько секунд назад был Балк. -Что за?... - Балкхэд не успел договорить, ведь по хвосту Громилы кто-то пальнул огненными кольцами. Дракон подскочил и обернулся. За их спиной был Слипстрим со Старскримом. -Это наша территория, Автобот! Тут вам не победить! - гордо задрал нос Скрим и направил дракона наверх. Слипстрим быстро сделал еще одну дыру на поверхность и скрылся, а когда через эту дырку высунулись Балк с Громилой, то Десептикона с Шепотом уже не было, а рядом зияла еще одна дыра под землю. -Как же достал этот трус... Удобно ему под землей прятаться... - Балк отряхнулся от земли и пыли и снова спрыгнул с Громилой под землю.       Стоило им спуститься, как в пару моментов, будто длинным коридором, Слипстрим наделал еще кучу дырок на поверхность, специально, чтобы запутать медлительного Громилу и Рэкера. Где-то в самом конце этого коридора засмеялся Старскрим. На его смех направился Громмель. Секунда, и голос Скриммера уже в противоположном конце коридора. И так раз десять. В конце Громила уже просто устал и едва летал. -Он специально хочет нас вымотать! - только сейчас дошло до Балкхэда. -Именно! - раздался голос Скрима у них над головами.       Тут же в туннель через очередное "окно" свалился Слипстрим и начал стрелять огнем по уставшему дракону Балка. Громила едва успевал убегать от зарядов. Наверно, Скрим бы еще долго гонял Автобота и его дракона по этим лабиринтам, пока бы не сжег их дотла, как вдруг все подземные лабиринты заполнились странным зеленым газом. Балкхэд тут же быстро вылетел на поверхность, а в следующую секунду весь газ воспламенился, раздался взрыв, и Старскрима вместе с его драконом вытолкнуло из-под земли, как пробку из бутылки. Балкхэд слез с дракона и всмотрелся в дым, образовавшийся от взрыва. В дыме рычал какой-то дракон, а рядом с ним был какой-то белковый. -Давно не виделись, дружище...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.