ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Строптивая пара

Настройки текста
      А что же у второй группы? Утром Иккинг ждал Оптимуса и Рэтчета на берегу, далеко от деревни и густых лесов. Уже было семь утра, но два Автобота так и не появлялись. Иккинг немного заволновался и задумался. -Как думаешь, братец, они не потерялись? - обратился вождь к своему дракону. - Вроде я им детально нарисовал куда идти и назначил время.       Фурия только тихо пророкотала, будто сказала: "Кто знает?" и подложила под моську лапы. Еще было рановато и рептилия не совсем проснулась, зато уже успела наесться и чуток размять крылья. Хеддок снова глянул на солнечные часы на песке. Пятнадцать минут восьмого. "Что-то опаздывают они... Может помощь нужна?". Стоило наезднику об этом подумать, как недалеко раздалось недовольное ворчание Рэтчета, а ему в ответ рычание дракона. -Видимо не потерялись.       Иккинг ухмыльнулся и пошел на голос. Беззубик лениво потянулся по-кошачьи и вразвалочку поплелся за хозяином. Картина была такая: Громобой Рэтчета лежал на спине у куста бузины и болтал лапами, сам док злобно на него вякал, чтобы тот прекратил дурачиться, а Оптимус стоял неподалеку у большой сосны, на которой засело его Ужасное чудовище. Беззубик вопросительным взглядом окинул обоих драконов и глянул на Хеддока. Иккинг сам был в не меньшем смятении. -А, позвольте спросить, что тут происходит? - наконец подал голос парень. -Они нас напрочь отказываются слушаться! - рыкнул Рэтчет и хотел уже пнуть своего питомца. - Весь путь сюда нам приходилось их тащить силой, а теперь они высказывают свой протест! - Громобой лениво глянул на вождя и высунул язык, показывая свою неизмеримую лень. -Ладно, а у тебя что, Оптимус? -Вначале я его выманивал сюда драконьей мятой, как ты мне и советовал, но теперь на него это не действует... - лидер Автоботов поднял взгляд на огненную рептилию, которая кривляла своего хозяина, сидя на верхушке дерева. -О Тор... Этого не хватало, - Иккинг закатил глаза и подозвал Ночную бестию. - Разберись с драконами.       Хватило пары залпов плазмы Беззубика, как Чудовище в момент слезло с дерева, а Громобой поднялся с земли, и оба дракона послушно сели рядышком с Фурькой. "Вот это командир..." - одновременно пронеслось в головах Оптимуса и Рэтчета. -А теперь можно и позаниматься.       Хеддок повел всю компанию на берег. Такая инициатива не устраивала только двух новых драконов, и они всячески думали сбежать. Зато Беззубик внимательно за ними следил и в случае необходимости давал им пендаля в виде синего пламени. Заговорщики тут же становились шелковыми и покладистыми. "Видимо нам придется немного отстать от графика", - подумал Иккинг, так как прекрасно видел, что Автоботы немного не в ладах со своими драконами и это надо было исправлять, что быстро не получится. -Вы им имена давали? - спросил вождь, останавливаясь на назначенном для тренировок месте. -Пфф...Зачем? - док подкатил глаза. - Они нас и так не слушаются! Смысл им давать клички? -В том и дело. Давая имя питомцу вы делаете первый шаг к дружбе с ним, - пояснил Хеддок. - Попробуй его назвать. -Лентяй... - грубо бросил первое попавшееся определение Рэтчет. -Ладно, пусть будет Баммер, - согласился парень, на что Громобой только рыкнул, чуть не снеся вождя с ног, благо Беззубик поддержал хозяина. - Так, а что у вас, Оптимус? -Он постоянно воспламеняется и хочет меня укусить, - лидер Автоботов едва успел отступить в сторону от потока раскаленной лавы из пасти Чудовища. - И это тоже. -Огненный? Вспыльчивый? Ну тогда Игнеос, - решил повелитель драконов и протянул небольшого лосося напарнику Оптимуса, чтобы он немного успокоился. Но с этим никак не был согласен Баммер и подлез ближе к Хеддоку, чтобы и ему досталось рыбки, на что Ужасное чудовище укусило его за хвост. Громмель откинул противника в сторону громким рыком. Игнеос воспламенился и полез разбираться, кто тут главный, кусая питомца Рэтчета за лапы. Завязалась нехилая драка между приливным и огнестойким драконами. Оптимус и Рэтчет просто стояли в стороне, мол пусть сами разбираются, нас они и так достали за начало дня, а Иккинг только уклонялся от летящих во все стороны ошметков лавы и звуковых волн. - Беззубик! Сделай что-нибудь!       Ночная фурия только устало зевнула и подошла к драчунам, после чего со всей силы "обрычала" их. Чудовище и Громобой последний раз тихо фыркнули друг на друга и разошлись в разные стороны. -Мда... Это будет долгий и утомительный день... - сказал сам себе Иккинг и почесал Беззубика за ушком. ____________________________________ *Баммер - англ. "Лентяй" - Громобой Рэтчета. *Игнеос - англ. "Огненный, вулканический" - Ужасное чудовище Оптимуса Прайма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.