ID работы: 2830198

Обладатель серых глаз

Слэш
R
Завершён
76
deraciness бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Аллен, как обычно, проснулся с радостным настроением, и это означало, что волки не обойдутся без его внимания. К кому бы Аллен ни приближался, чтобы поиграть, все уходили от него, куда подальше. С отцом Аллену не удалось увидеться. Мана и другие волки отправились на охоту. От этого волчонку стало грустно, и он с опущенной мордой медленно побрел в свое убежище, не подозревая о том, что за ним следили. Из – за кустов за Алленом пристально наблюдал Тикки, напрягая свои извилины, как заманить волчонка за гору. Тикки потихоньку нервничал, но также и успокаивал себя мыслью о том, что до ночи ещё есть время. Не прошло много времени, как его осенила идея.

***

Почувствовав чье-то приближение в свою сторону, Аллен обернулся и встретился с желтыми сияющими глазами волчицы Роад. - Привет, Аллен-кун! – весело поздоровалась с ним волчица, виляя своим мощным хвостом. - Привет… - грустно поприветствовал её обладатель серых глаз. - Почему ты грустный? – удивилась Роад, ведь она привыкла видеть его с вечным позитивом, а сейчас перед ней стоял другой Аллен, полная его противоположность. - Мне скучно. – Пробубнил в ответ Аллен. Не успела Роад вставить свое слово, как в их разговор вмешался Тикки. - Доброе утро, молодежь! – с фальшивой ноткой веселости заговорил Микк, затем он обратился к Аллену, которого ему было непривычно видеть грустным. – Аллен-кун, никто не хочет с тобой время проводить? В знак ответа Аллен кивнул. - Что ж, у меня есть идея! – пролепетал Тики. – Я предлагаю вам сыграть в догонялки. А что? Сейчас самое время разогреться! Если вы не против, я бы тоже присоединился к вам. «Я разработал отличный план, и они не смогут мне отказать.» – подумал Тикки. - Конечно, Тики-сан, это же вы придумали! – сказал ему Аллен, готовый уже ринуться в бега. - Тогда начнем! Игра началась. Аллен с Роад разбежались по разным сторонам. Тикки какое-то время стоял на месте, а затем резко двинулся вперед за Уолкером. Ему не стоило особых усилий догнать волчонка и задеть его лапой. Теперь пришла очередь Аллен водить. Роад нигде он не видел, а перед ним находился только Тики и погнался за ним. «Всё идет по моему плану.» - коварно прошипел Тикки, не позволяя Аллену задеть себя. День пролетел быстро, вскоре уже приближалась ночь. Тикки, поняв, что пора заканчивать с этой глупой игрой, помчался в сторону горы, где уже находился Граф. Аллен бежал за ним. Завернув за гору, Аллен нигде не видел Тикки, будто бы он провалился сквозь землю. Вдруг волчонок случайно заметил темную крупную фигуру, похожую на человека, стоящего к нему спиной.

***

Тикки пробежался вокруг горы и нырнул в чащу леса. На его пути встретилась Роад. Подбежав к нему, она поинтересовалась: - Тикки - сан, кто водит? - Аллен-кун. – Ответил Тикки. - А сам где он? – Роад не переставала задавать ему вопросы. - Понятия не имею. – Соврал он. Роад предложила ему вместе поискать Аллена, но Тикки не позволил ей, иначе их план с Графом мог провалиться. - Давай лучше вернемся в стаю. – сказал ей Микк. – Наверняка он уже там. Согласившись с ним, Роад вместе с Тики вернулись домой.

***

Впервые Аллен встретил человека. Его тело бросило в дрожь. Граф, повернувшись к нему, внимательно разглядел его. Облизнувшись, он мгновенно оказался сзади волчонка и попытался схватить его. Благо с помощью инстинкта Аллен не позволил ему и укусил его толстую руку, которая потянулась к нему. Граф завизжал от боли. На его руке пошла кровь, и на ней остался след от волчьих зубов. - Ах ты шавка! – прошипел колдун, гневно посмотрев на Аллена. – Получай! – Достав свой нож, он замахнулся им на волчонка и задел левую сторону его морды. От боли Аллен взвыл и рухнул на землю. Граф со злостью смотрел на побежденного волка. Вдруг его злость сменилась разочарованием. - Тикки был прав, ты бесполезен. – С иронией промолвил Граф. - Тикки? Какое отношение он имеет к вам? – с жаром спросил Аллен, затем он снова заскулил от боли. - Упс, я проболтался. – Граф быстро прикрыл свой рот широкой ладонью. – Какая жалость. Я бы с радостью тебя убил, но... На минутку Граф задумался. Восторженно охнув, он щелкнул пальцами и с некой опасностью в глазах посмотрел на Аллена сверху вниз и злобно захихикал. Граф прочел заклинание на непонятном для Аллена языке. Внезапно, откуда ни возьмись, появилось черное облако, окутавшее волчонка со всех сторон. Аллен почувствовал, как его тело потяжелело и пронзало его адской болью, от чего он взвыл так громко, что все птицы леса взлетели высоко в ночное небо. Вскоре Уолкер потерял сознание. Черное облако исчезло с помощью щелчка колдуна. Посмотрев на лежащего в крови Аллена, Граф исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.