ID работы: 2830198

Обладатель серых глаз

Слэш
R
Завершён
76
deraciness бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Где вы его нашли? - В лесу, доктор. - Каково его состояние? - Стабильное. - Вот как. Позовите меня, как он очнётся. - Хорошо.       Голоса вертелись в голове Аллена. Потихоньку, он уже приходил в себя. Открыв свои серые глаза, первое, что он увидел – чисто белый потолок.       - Где я? – прохрипел Аллен. Приподнявшись, его пронзила острая боль в боку, и он сдавленно застонал.       - Он очнулся. – Послышался мужской сиплый голос.       К Аллену быстро подошел высокий мужчина, одетый в белый халат, и спокойно заговорил:       - Не двигайся. Ложись обратно. Тебе нужен покой. Аллен вскрикнул. Несмотря на боль, он спрыгнул с постели и рванул к выходу. Палата, в которой очутился Аллен, была маленькой с небольшим окном, где находилась одна с . Ему перегородили выход, парень нырнул под кровать. Он паниковал.       - Успокойся! Мы не сделаем тебе ничего плохого! – Доносился серьезный голос мужчины. Аллен взвыл от страха. Его сердце билось в бешеном ритме, он тяжело дышал, зрачки его глаз расширились.       - Вытащите его! – Услышал Аллен и, увидев чужую руку, которая тянулась к нему под кровать, закричал и выполз оттуда, и в одно мгновенье он оказался в углу палаты. Мужчина приближался к нему и просил успокоиться, но Уолкер не слушал его и, ловко проскочив мимо него, снова попытался выбраться. На стене рядом с дверью висело круглое зеркало. Остановившись, Аллен посмотрел на себя через него и увидел перед собой свое отражение: невысокий худой парень с седыми волосами, на лице которого по левой стороне был хорошо виден шрам, оставленный Графом. «Это я?» - Застыв от шока, Аллен внимательно вглядывался в свое отражение, не веря своим глазам. Вдруг он вспомнил ту ночь, когда впервые встретил Графа и то черное облако, окутавшее его тело.       - Граф… Тикки… - Злобно прошипел Аллен, сверля глазами свое отражение, а затем заорал: «Будьте вы прокляты! Что вы со мной сделали?!» Из-за накопившейся злобы парень разбил несчастное зеркало, у которого от удара мелкие стеклышки разлетелись в разные стороны. Кровь, оставленная на его руке, медленно стекалась вниз и падала на белый кафель, пачкая его кровавыми каплями. Аллен не успел дальше двинуться, как в палату ворвались врачи и схватили его. Седовласый парень яростно вырывался, пытался задеть их руками и ногами, кусал, но они ловко изворачивались. Почувствовав внезапную боль в районе плеча, Аллен вскрикнул. Спустя несколько секунд он, бессильно упал на холодный кафель и потерял сознание.

***

      Очнувшись в скором времени, Аллен обнаружил себя привязанным к кровати. Парень дергался, пытался изо всех сил выбраться из плена верёвок, но его так сильно связали, что у него ничего не вышло. Вдруг в палату вошел мужчина в деловом костюме. В руках он держал небольшой черный блокнот с ручкой. Поздоровавшись с парнем, мужчина взял стул, стоящий в углу, пододвинул его к кровати Аллена и сел на него. Он, приняв деловую позу, медленно открыл блокнот.       - Так-с, прежде чем начать, юноша, я бы хотел знать, как вас зовут. – Сказал он. Он заметил, как Аллен задрожал и, несмотря на присутствие этого мужчины, дергался и требовал, чтобы его освободили.       - Мне попросить врачей сделать вам укол, чтобы вы снова успокоились? – Сухо спросил мужчина.       - Что вы от меня хотите? – Аллен дрожал, как осиновый лист.       - Для начала ваше имя, – спокойно ответил мужчина, – и, пожалуйста, не дергайтесь.       - Аллен Уолкер. – Перестав дергаться, бывший волчонок совсем тихо произнес свое имя, что мужчина еле расслышал.       - Как-как? – переспросили его. Аллен чуть громче повторил, что он все понял.       - Ал-лен Уол-кер. – Мужчина медленно проговаривал его имя и фамилию, записывая это в блокнот, потом, оторвавшись от него, он сказал, - Прошу прощения, что не сразу представился. Ханс Фирмс. Я психотерапевт. Я вам задам несколько вопросов и покину вас, хорошо? Аллен медленно кивнул. Каждый вопрос Ханса заставлял его нервно подрагивать, вспоминая момент первой встречи с Графом и предательства Тикки. На все вопросы обладатель серых глаз отвечал безо всякого обмана, начиная с того, что он на самом деле является волком и то, что толстый, массивный Граф превратил его в человека, после чего он оказался здесь.       - То есть, какой-то толстый очкастый мужчина превратил вас в человека?       - Верно. – Ответил Аллен. Мужчина серьезно посмотрел на него. Во время рассказа парня, он ничего не мог записать, слушая Аллена и даваясь диву. Все это ему показалось бредом. Он болен.       - Вы точно уверены в том, что говорите?       - Да.       - И вы не человек, а чистокровный волк? Аллен кивнул.       Послышался тихий смешок с уст Ханса. Мужчина, закрыв свой блокнот и спрятав ручку в кармане, поднялся со стула.       - Я выслушал вас, Аллен Уолкер и принял все к сведению. Теперь отдыхайте. – Сказал Ханс и вышел из палаты, оставив парня в одиночестве.

***

      Всю ночь Аллен не спал и своими серыми глазами сверлил потолок. За окном выли волки. С мыслью о своей семье парень плакал и выл на всю палату, от чего везде стучали ему в стену и просили угомониться. Аллен ничего не желал слышать, кроме воя, доносящегося из глубин леса. Через какое-то время к нему в палату пришли снова врачи. Один из них развязал Аллена и нацепил ему наручники, крепко держа его.       - Пустите меня! Я хочу выйти отсюда! – бился в истерике Аллен, подняв шум на всю больницу.       Люди выглядывали из своих палат на источник шума. По длинному коридору врачи всей толпой держали Аллена и вели его к выходу. Он пытался снова удрать, но всё безуспешно. На улице перед выходом больницы стояла машина. Затолкав парня в неё, врачи крепко обмотали его веревками и увезли в неизвестное ему направление. Через 15 минут машина резко остановилась. Аллен слышал, как водитель вышел из машины. Открыв дверцу, мужчина схватил седовласого за плечо и вытащил его наружу. Аллен воспользовался случаем и укусил его за руку. Мужчина зашипел от боли и неразумно отпустил парня, но его успели поймать. Аллен снова почувствовал внезапную неприятную боль от укола. Его тело мгновенно ослабло, ноги подкашивались, будто он вот-вот упадет. Пока Аллен не мог активно двигаться, на него надели смирительную рубашку и поместили в одиночную палату психиатрической больницы.

***

      Прошло несколько дней, когда Аллена положили в психушку. Он сидел в углу на холодном полу, прижав к себе ноги и уткнувшись в них. Каждый день, каждую ночь обладатель серых глаз безудержно плакал. Он не ел, не пил. Лицо его было бледным, под глазами видны синяки. Наступила ночь. Аллен за всё это время не двинулся с места, глядя пустыми глазами в пол. Все врачи уехали домой. В здании оставался только охранник, который ночами на службе храпел так, что его храп был слышен по всему периметру.       Вдруг Аллен заерзал, услышав скрип открывающейся двери в его палату. Снаружи было темно и Аллен не смог увидеть лиц ночных посетителей. Когда они вошли в палату, он разглядел их полностью. Перед ним стояли двое парней-близнецов, смотрящие на Аллена сверху вниз ехидными улыбками. Только что седовласый заметил в их руках штуки, похожие на оружие, с помощью которых охотники убивали волков.       - Ну, привет, новичок! – Наклонившись к нему, близнец с длинными до пояса светлыми волосами разглядывал парня с ног до головы. – Как звать тебя?       - Аллен. – Робко ответил парнишка, испуганно смотря на оружия в их руках.       - Дебитто, - Представился он, - а это Джасдеро. – затем представил Аллену своего брата, стоящего рядом с ним. – А вместе мы – Джасдеби!       - Че ты так уставился на них? – Заметив его пристальный взгляд на пистолеты, недовольно спросил Джасдеро. – Они не настоящие. Можешь не бояться.       - Откуда ты, Аллен? И как сюда попал? – спросил его Дебитто. Аллен молчал, решив не рассказывать им об этом. Близнецы поняли, что он не желает с ними обсуждать эту тему.       - В любом случае, ты попал в настоящий ад, Аллен, – Сказал ему хриплым голосом Джасдеро. – но нам этот ад по душе.       - Я хочу выбраться отсюда. – Не слушая Джасдеро, прошептал обладатель серых глаз.- Моя семья в опасности.       - Не думаю, что у тебя получится уйти отсюда. Тут кругом одни врачи и охранник в придачу. – Ответил блондин.       - Деби, ты тупица! Охранник бесполезен. Его легко можно одурачить. – Нахмурив брови, проговорил Джасдеро. – Аллен, хоть мы с тобой едва знакомы, но мы с братом поможем тебе. Будь уверен в этом!       - То есть, вы… - Глаза Аллена блестели от нахлынувшей надежды на спасение.       - Мы поможем тебе сбежать отсюда, и ты вернешься домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.