ID работы: 2830198

Обладатель серых глаз

Слэш
R
Завершён
76
deraciness бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Текст ещё не проверен бетой.       На следующий день в психиатрическую больницу приехал высокий, слегка накаченный азиат с длинными черными волосами, сделанными в высокий конский хвост. Канда Юу. Его хмурое лицо не предвещало ничего хорошего. Он медленно зашагал в сторону компании врачей, стоящих посередине коридора и обсуждающих своих пациентов. Заметив его, один из них подошел к азиату. Канда сообщил ему, что пришел к ненормальному седому мальчишке, который сумел сбежать из больницы и едва ли не погиб в лесу. Мужчина отвел его в палату мальчика. Палата Аллена находилась на последнем этаже в самом дальнем углу больницы. Войдя к нему, Канда наконец увидел его, сидевшего на холодном кафеле с опущенной головой. Врач, подойдя ближе к Канде, тихим голосом попросил его быть с ним осторожным и не давить на него. В ответ азиат промолчал. С этим врач вышел из палаты, оставив их одних.       Канда сделал пару шагов вперед к Аллену, но тот никак не реагировал. Шаги были все ближе и ближе, и вдруг стало тихо. Заметив краем глаза азиата, стоящего над ним, Аллен медленно поднял свою голову и посмотрел на него. По телу мальчика пробежала дрожь, встретившись с его холодными синими глазами. Канда опустился перед ним и заговорил: - Сейчас я не буду тратить свое время на знакомство с тобой, мелочь. Это ни к чему. Обидное слово в адрес Аллена не пролетело мимо его ушей. - Я не мелочь. – Тихо заступился за себя обладатель серых глаз. Канда сделал вид, что не расслышал его и, чтобы не терять ни минуты, начал задавать ему вопросы, как тот , после которого сюда его засадили. -Ну и каким чудом ты слинял отсюда? Больницу по ночам всегда закрывали снаружи, оставляя , чтобы тот следил за пациентами. Закрывали двери, окна. Мальчик молчал, опустил голову, боясь смотреть на него. «Молчит, гаденыш.» - Больше некуда тебе было убегать, как в лес? Ты реально идиот, раз уж намылился туда. Сегодня там волки более чем опасные. Жить надоело что ли? Аллен не мог больше слышать эти вопросы. Канда морально давил на него. - Хватит! – Не выдержав, сероглазый резко поднялся и напал на Канду. Инстинктивно азиат схватил парнишку и прижал к стене, продолжив свой допрос. - Кто тебе помогал? - Я все делал в одиночку. – Соврал Уолкер, не выдавая близнецов. Канда не верил ему, подозревая, что тот действовал не один.       Больше не было смысла допрашивать Аллена. Отпустив его, Канда одарил парнишу злобным взглядом и вышел из палаты, громко хлопнув за собой дверь. Идя по узкому коридору неторопливыми шагами, Канду охватило любопытство. Он понимал – эта мелочь что-то скрывает. Найдя врача, Канда много узнал от него об этом парне. У азиата появилось подозрение насчет него. - Ещё он что-то о волках говорил. – Добавил врач и, поняв, что он больше не нужен азиату, ушел. Лицо Канды вдруг стало хмурым, а его глаза сверкали недобрым огоньком. - Значит, волки, да? Тч, ненавижу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.