ID работы: 2830198

Обладатель серых глаз

Слэш
R
Завершён
76
deraciness бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Не бечено.       Взошло солнце. Постепенно просыпались жители леса.       Прошло несколько дней, когда Мана отправился на охоту. Уже пришло время возвращаться в стаю. Собрались все волки встречать вожака. Вернувшись домой, Мана был рад их приветствию. Но одно его огорчило, что сын его не встретил. Он не показывал своей обиды на сына. Он ещё раз осмотрел всех присутствующих, но так и не увидел нигде Аллена. Вдруг нескольких волков впереди сбила с лап Роад и подбежала к Мане. Он удивленно посмотрел на неё. - Что случилось, Роад? – Спросил её Мана строгим голосом. – Где Аллен? - Мана-сан, Аллен-кун исчез! Его уже нет с тех пор, как вы ушли на охоту! – Доложила ему Роад. Мана немедленно отдал приказ всем волкам найти его сына, где бы он ни был. Не медля ни минуты, они рванули искать Уолкера, прочесывая весь лес. Нигде не было его следов. Самое страшное было для вожака то, что запах волчонка пропал. На самом деле, волкам было все равно на Аллена, но они не посмели ослушаться приказа вожака. К укрытию, где жил Уолкер, пришла Роад. Она плакала. Ведь Аллен был её лучшим другом. Роад любила его, как брата. Он был не похож на других. Аллен всегда выделялся среди стаи своей белоснежной шерстью и серыми выразительными глазами. Впервые, когда Роад встретила маленького Аллена, она заглянула в его чистые сияющие серые глаза и была очарована ими. В них видна чистота, непокорность, игривость, желание свободы, стремление жить. На её плач пришел Тикки. С утра его не было на приветствии, что никто этого не заметил. Он утешал её, говоря, что Аллен обязательно найдется. Роад мгновенно поверила его словам. Это было её утешением. Роад не могла и подумать, что Тикки, который пришел к ней на помощь и утешал её, больше всех рад его исчезновению.       Прошло больше суток. Аллена так и не нашли. Волки с фальшивой ноткой сожаления сообщили об этом вожаку. Никто так не переживал за Уолкера, как отец и подруга. Мана хотел побыть один и ушел в горы. Там он наблюдал за облаками, медленно плавающими куда-то вдаль. Проблемы в отношениях с Алленом были тем, что он не уделял сыну должного внимания. Поведение волчонка было вызывающим, лишь бы хоть кто-нибудь заметил его. Флешбэк. - Мана-сан, вы должна кое-что знать! – В убежище Маны ворвались волки. Мана в тихом положении лежал на камне и не двинулся с места. - Что на этот раз? – Серьезным тоном процедил вожак, не глядя в их стороны. - Аллен убежал из стаи и сейчас направляется в сторону охотников! Вожак, вздрогнув, быстро спрыгнул с камня, выбегая из убежища и направляясь к Аллену. Остальные волки помчались за ним. В лесу другие животные, чувствуя скорое приближение хищников, спрятались в своих укрытиях. Видя издалека Аллена, играющего с бабочкой, Мана быстро примчался к нему и несильно укусил его за бок. Аллен заскулил, оставив прекрасное насекомое в покое. - Ты что творишь, Аллен? Ты понимаешь, что рискуешь потерять свою жизнь? Ты – мой наследник, будущий вожак. Сейчас, как никак, ты похож на жалкого щенка! Аллен опустил голову вниз. С каждым обидным словом из уст отца ему было больно. Всю дорогу обратно Аллен шел позади отца и еле слышно скулил. Мана был сердитым. - Ты только и делаешь, что огорчаешь меня! Я тебя очень прошу, сын, больше никогда не убегай! Пообещай мне. Аллен едва взглянул на серьезного вожака и тихо промямлил на подобии обещания. Аллен никогда не был серьезным. У него всегда на уме были одни развлечения. Не было ни одного дня, где волки не жаловались на наследника. Мана устал выслушивать от них одно и то же. Каждый день Аллен что-то да вытворял. Все устали от него. Конец Флешбека. Сердце Маны разрывалось на мелкие куски. Поиски не помогли найти Аллена. И по запаху его не найти. Мана взглянул на розовое небо. «Где же ты, Аллен?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.