ID работы: 2830198

Обладатель серых глаз

Слэш
R
Завершён
76
deraciness бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Внимание! Текст не проверен бетой.

Канда сидел рядом с лежащим Алленом и терпеливо ждал его пробуждения. За окном громыхал гром, а затем пошел сильный дождь. Прозрачные капли дождя одна за другой с неба невероятной силой ударялись об крышу. Выйти на улицу было невозможно. В доме тихо, но только изредка можно было услышать тихие всхлипы Аллена, когда он нервно дергался во сне. Снова ему снился кошмар, он хмурился, ворочался, его руки нервно скользили по дивану, вцепившись в его обивку. Канда поднялся с кресла и, подойдя к Аллену, слегка надавил на его плечо. Седовласый открыл глаза, испуганно охнул, оттолкнул от себя японца и расширенными от мимолетного страха глазами рассматривал незнакомое ему жилое помещение. Из спальни к ним в зал вышла Линали. Первое, что в ней заметил Аллен - её покрасневшие мокрые от слез глаза. - Линали-сан, что с вами произошло? Вас кто-то обидел? - спросил её Аллен, вглядываясь в её облик. Линали медленно помотала головой и, шмыгнув носом, сказала: - Нет, всё хорошо, Аллен-кун, не бери в голову. Почувствовав на себе презренный взгляд Канды, Линали вздрогнула, опустила вниз голову и села напротив него на другое кресло. - Лучше скажи - как ты себя чувствуешь, Аллен-кун? - Линали нежно провела своей рукой по его бледной щеке. При виде этой картине Канда нахмурился. - Поясница болит. - прошептал Аллен и, пытаясь приподняться, почувствовал неприятную боль там,болезненно застонал и потихоньку вернулся в исходное положение. - Так, Аллен-кун, аккуратно и медленно перевернись на живот. Сейчас я тебе наложу специальную мазь и у тебя будет меньше болеть. - Девушка достала тюбик с мазью, наложила на свою руку и протирала ею спину парня. - А есть такая мазь, от которой она точно-точно не будет болеть? - вздрогнув, зашипел Аллен от холодного прикосновения тонких холодных пальцев медсестры. - Увы, таких мазей ещё не изготовили. - тихо засмеялась Линали, растирая мальчишечью спину. Аллен зажмурился, стиснул зубы, сжал пальцы и ждал, когда эта мука закончится. -Я закончила. - От её слов Аллен облегченно вздохнул, улыбнулся и расслабился. Боль в пояснице уже меньше стала волновать его, вот только неприятно жгло. Вдруг Канда резко поднялся с кресла, подошел к дивану, скинул одеяло с Аллена, и всё равно, что тот был нагим, взял его за едва зажившую поясницу, поднял его и понес на плече к выходу. - Канда-кун, что ты?!... - обалдела Линали от его выходки и, быстро встав с кресла, помчалась за ним. - Ты чего вытворяешь, БаКанда?! Мне больно и холодно, опусти меня сейчас же! - вскричал обладатель серых глаз, брыкаясь. Он бил его широкую спину кулаками, но от этого не было никакого толку. - Нам пора домой и не возникай. - холодно сказал Канда, не слушая позади недовольство Линали. Открыв входную дверь, он с парнишкой на плечах шагнул на улицу и пошел к машине. Засунув кое-как Аллена на заднее сидение, он хлопнул дверцей, сел за руль, завел машину и, не попрощавшись с Линали, поехал отсюда в направление к дому. Его даже не смущало, что Аллен был совсем голым. Парень, красный до кончиков ушей, напряженный, сгорбился, прижал к себе свои коленки и положил на них свою голову. Затем он поднял голову и посмотрел на Канду. - Зачем ты так поступаешь? Я даже не успел поблагодарить Линали-сан! Она столько сделала для меня! Я хотел ещё поговорить с ней, а ты!.. - Захлопнись, мелкий! - прервал его Канда, сильно сжимая руль. Он посмотрел на его отражение через висячее зеркало: такой милый паренек с слегка лохматыми седыми волосами, яркими серыми глазами и, самое главное, обнаженный. - Мы торопимся. - Куда? Что-то случилось? - Пока нет, но случиться, если мы опоздаем. - Канда прибавил скорость. - Хватит говорить загадками! Скажи, как есть! - не выдержал Аллен. - Алма. Одно имя, и в душе Аллену стало не по себе. Он опустил голову, поджал губы, а его глаза бегали из стороны в сторону. - Тогда зачем ты... - голос Аллена предательски дрожал. - Зачем я тебе тогда нужен? У тебя есть Алма. - Сердце его больно кольнуло. - Ты забыл, что говорил мне сегодня утром? - Нет, и я не забыл твоего ответа. - Значит, твои слова были ложью? - Нет! Дальше Канда не счел нужным продолжать разговор на эту тему и уставился вперед на дорогу. Аллен отвернул голову к окну и смотрел на невероятно чистые поля, где паслись лошади, потом ему попадались высокие деревья, где за ними скрывались дикие животные. Вдруг машина затормозила. Отстегнув ремень, Канда вышел из машины и направился к дому, а Аллен продолжал сидеть в машине. Затем скоро вернулся азиат и бросил ему одежду. - Быстро одевайся. У тебя минута. Повинуясь, Аллен быстро надел на себя простую серую майку, а вот со штанами он мучился долго. Канда был весьма раздражен. - Ты там ещё долго будешь копаться, мелочь?! - Не выдержав, рявкнул на него Юу. Аллен быстро кое-как надел на себя трусы с брюками и ботинки, вышел из машины и вслед за Кандой вошел в дом, где их ждал Алма. - И снова добро пожаловать домой! - весело воскликнул Алма. Он стоял в коридоре и был одет в зеленые брюки, майку с короткими рукавами, темную жилетку, с большим мешком и ружьем в руках. - Собрался на охоту? - спросил его Канда. - Да. Не хотите присоединиться? - Посмотрел Алма в первую очередь на Аллена. - Не думаю, что это хорошая идея. - Проговорил Аллен, вспоминая свой последний поход в лес. - Брось, Аллен! Ты же не один туда пойдешь, верно? Я, Юу и ты. Втроем. Всё будет хорошо! Мы недолго. Поймаем лисицу, например, и вернемся. Что теперь скажешь? - Х-хорошо, я пойду. - вздохнул Аллен. - Отлично! Тогда вперед! Алма, довольно ухмыльнувшись, вышел из дома. Канда недоверчиво смотрел на него. "Что он задумал?"

Молодые люди решили обойтись без транспорта и пройтись пешком до леса. Алма шел впереди. Он знал, в каком лесном месте можно хорошо поохотиться. Позади него шли Канда с Алленом. У Аллена практически уже не оставалось сил, он только недавно встал с койки с больной поясницей, но снова поплелся в лес, и только это всё благодаря услугам Алмы. Но он не знал. Канда недовольно смотрел на Аллена. - Шпендель, ты идиот. - Констатировал факт Канда. - Что ты сказал? - удивился Аллен. - Ты, походу, уже давно уши не чистил. Повторяю: ты и-д-и-о-т. Тебя только-только вылечили, и ты снова взялся за свое. Как тебя после этого не назвать так, мояши? - Боишься, что со мной может что-то случиться? Канда промолчал, но Аллен понимал, что молчание - знак согласия. - Брось, со мной всё будет в порядке. Стоп, а почему ты так беспокоишься обо мне? На секунду Аллену вдруг показалось, что Канда покраснел. Он быстро отвернулся, не забыв бросить свое фирменное "тч" и молчал всю дорогу, пока не прибыли. - Мы на месте. Итак, джентельмены, берем ружья и идем охотиться, но ни в коем случае не разделяемся. - Проговорил Алма и, приготовив ружье, пошел охотиться. Аллен с Кандой пошли за ним. Послышался громкий звук выстрела. В руках Алма держал за задние лапы мертвую лисицу. Он был превосходным стрельцом, никогда не промахивался, и из всех охотников с ним может сравниться только Канда. Что-то приближалось к молодым охотникам, и оно уже было близко. Оно настигло их и наблюдало за ними. - Пойдемте-ка в другое место. Тут больше ничего нет. - предложил Алма, засунув лисий труп в мешок. Парни уже тронулись с места и вдруг увидели на своем пути волка с желтыми глазами. Алма, вскрикнув, от страха схватил оружие и прицелился. Аллен узнал в ней Роад, которая зарычала и ринулась на охотника. Алма готов был уже выстрелить, но в ружье пули закончились. Волчица была уже близко. Страх охватил молодого охотника, тело его парализовало, он не мог двинуться с места. В этот момент Канда зарядил свое оружие и... Секунда. Выстрел. - Попал? - испуганным голос просипел Алма. Волк остановился и заскулил, но с ним было всё в порядке. На нем ни раны. "Промахнулся?" - подумал Алма, но... - Кха, Канда. - Сердце азиата бешено стучало от ужаса. Аллен стоял перед ним, держа одной рукой свое окровавленное плечо. Кровь стекалась между его пальцев, по руке до локтя и капала вниз на землю. Аллен, застонав от боли, упал на колени. На секунду Канда застыл, но потом ринулся к Аллену. Волчица сбежала. Приобняв его, Канда аккуратно убрал его испачканную в крови руку и осматривал плечо. Пуля попала туда не глубоко. Канда тревожно смотрел на Аллена, который дрожал, постанывая от боли. На глазах выступили слезы. За всем этим со стороны наблюдал Алма. Человек, которому он был готов отдать свою душу, тело, сейчас так нежно смотрел на того паренька, от которого были одни проблемы. "Почему? Почему именно он? За что?" - Почему ты так со мной поступаешь?! - закричал на весь лес Алма, от чего из за деревьев птицы взлетели в небо. Эмоции взяли над ним верх. От одного вида Аллена его выворачивало. Алма испытывал к нему уже не презрение, а чистую ненависть. "Всё из-за него!" Оба, Аллен и Канда, быстро с удивлением посмотрели на неузнаваемого для них Алму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.