ID работы: 2830198

Обладатель серых глаз

Слэш
R
Завершён
76
deraciness бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Природа уж очень разбушевалась с вечера. С неба падали дождевые капли. По асфальту стекалось море воды. Своей силой она накрывала безлюдные дороги. В такую стихию все оставались в своих домах, но один человек-охотник в это время покинул свой дом. Он был одет в черную куртку, в серые штаны, в черных ботинках. Один его глаз был закрыт черной повязкой. В своих руках он держал ружье.Поправив свою рыжую шевелюру, парень отправился в лес. В лесу было ничего не видно. Дождевые капли заглушали звуки животных. Охотник, не спеша, и тихо смотрел во все стороны, ища волка. Его рука потянулась к сумке, которая висела на его спине, достала карту, по которой он определил место нахождения четвероногих хищников. Глаза охотника засверкали, а улыбка его растянута чуть ли не до ушей. Держа в руках карту, охотник направился туда. Дождь не прекращал лить. Через какое-то время было идти не так легко. Дорогие стали скользкими, от чего тот споткнулся и чуть ли не упал. Вдруг охотник остановился и застыл. Он услышал вой колка. Парень стоял недолго. Он сосредоточенно ждал, прислушивался. Впереди, сквозь дождь, издалека он заметил темную фигуру, а потом прямо перед ним стоял серый волк. Его глаза сверкали. Зарядив ружье, охотник незамедлительно выстрелил в волка. Послышался скулеж хищника и звук его падения на землю. Лишь только сильные капли дождя продолжали падать с неба на землю. Охотник дождался, пока животное пустило последний вздох, и подошел к павшему хищнику и, окутав его веревками, связал. Взяв мертвого волка за задние лапы, парень потащил его вон из леса, но ему далось это нелегко, потому что ему быстро идти мешал сильный дождь. До дома осталось совсем ничего. Пройдя ещё немного, охотник остановился и поглядел по сторонам, проверив, нет ли никого поблизости. Убедившись, что на улице ни души, он дотащил мертвую волчью тушу, занес её в дом и кинул на стол в мастерской комнате. Парень на время покинул мастерскую, уйдя в свою комнату. Сняв с себя всю мокрую одежду, он переоделся в рабочую и вернулся обратно. Он достал из ящика ножи и другие острые инструменты. Поточив нож, охотник подошел к волку и медленно сдирал с него шкуру. Вскоре тело несчастного волка было выброшено в овраг, а его шкура лежала в специальном сундуке вместе с остальными волчьими шкурами. Парень снова вернулся в свою комнату, ещё раз переоделся, вернулся в мастерскую, сел на стул и ждал посетителей.

Дело в том, что Лави вел шкурный магазин, за что он получал неплохие деньги, а всё потому, что у него был постоянный клиент, которого звали Марианн Кросс. И вот он снова к нему пришел, одетый в золотой мундир, как в 17-19 веках. Как всегда он, Марианн Кросс, не снимал свою любимую черную шляпу, всегда ходил с длинными рыжими распущенными волосами и с сигаретой во рту. - Ну, здарова, Лави! Принимай клиента! – громко сказал Марианн, похлопав его по плечу и пожав ему руку. - Как всегда вы здесь. – Улыбнулся Лави, а потом он подошел к черному большого размера ящику и, открыв его, вытащил оттуда шубу, сделанную из волчьей шкуры. – Вот ваш заказ. - Восхитительно! За даром отдашь мне? – подмигнул ему клиент. - С вас двадцать тысяч йен. - Нихрена ты загнул цену! – глаза Марианна чуть ли не выпали из орбит, и сам он попрощался со своей нижней челюстью. – Снизь-ка цену, дружок. - Я так понимаю, у вас снова нет денег. - Верно, но они будут. – Пообещал ему Кросс. На улице дождь ещё больше усилился, сверкали молнии, ветер поднялся, деревья раскачивались из стороны в сторону. Марианн сидел на кресле и слегка вздрагивал. Заметив это, Лави ушел на кухню и вернулся с бутылкой из-под коньяка. Увидев бутылку, Кросс заулыбался, а руки его чесались, чтобы взять её и выпить с горлышка до дна. - Выпей. – Подал ему налитую коньяком рюмку Лави, взяв потом вторую рюмку для себя, и сел на другое кресло рядом с Марианом. Мужчина залпом осушил рюмку до дна и попросил ещё. Лави покорно налил ему ещё коньяка. Марианн также быстро выпил его. Его лицо стало красным, а глаза мутными. Он хотел ещё попросить, но бутылка была уже пуста. - Эх, незадача. – Грустно вздохнул Марианн, откинувшись на спинку кресла. – Вот бы сейчас сходить в бар, снять там какую-нибудь самую красивую женщину и повеселиться с ней от души и до потери сил. А знаешь что? Давай сюда вызовем их, и напряжение снимем, а? - Хех, у меня есть девушка. - А она не узнает. – Весело промолвил Кросс, доставая телефон. Он набрал номер, но, к сожалению, связи не было. – Вот черт бы подрал эту погоду. Лави уже ощущал себя в пьяном состоянии, хотя он выпил совсем немного, но зато расслабился в компании Кросса. Конечно, было бы неплохо ему повеселиться с каой-нибудь прекрасной незнакомкой, но у него была уже девушка, которую он любит. - Ах, хочется напряжение снять. – Застонал обреченно Кросс, закрыв рукой половину своего лица. – Эй, Лави, как я погляжу, ты верен своей девушке? – Лави кивнул, и Мариан продолжил. – Смотри, чтобы она тебя не кинула. Кругом здесь одни стервы. С такими нельзя быть верным и любящим. - А вы когда-нибудь любили по-настоящему? – тепло спросил его молодой охотник, внимательно вглядываясь в его пьяное в стельку лицо. - Я? Ха-ха-ха! Разве я похож на романтика? Меня только интересует деньги, выпивка и секс, остальное для меня не имеет никакого значения. – Захохотал мужчина, а потом затих. Немного помолчав, Кросс заговорил: - Я вот думаю, Лави, куда бы мне в очередной раз уехать? Как думаешь? - Возможно, неплохо было бы посетить Сиетл. - Сиетл? Ха-ха-ха! Я уже был там. Да я и не помню города, в каких я побывал и не побывал. Хочу уехать куда-нибудь, а вот не знаю, куда… Лави прекрасно знал причину его желания уехать: долги. Это его второе имя. Кросс всю свою жизнь жил в долгах и взваливал их на плечи знакомых и исчезал. - Ты мне, кстати, должен тридцать тысяч, да ещё и плюс двадцать тысяч за ту новую шкуру. – Сказал ему Лави, поставив опустошенную рюмку на маленький столик. - Будь другом, Лави, отдай мне эту прелестную шкурку бесплатно. – Просил его Кросс. - Пятьдесят тысяч – и она твоя, Кросс. – Улыбнулся рыжеволосый, обнажая свои зубы. - Эх, ты, Лави-Лави. Ну и хрен с ней. Отдам я тебе долг когда-нибудь. Лави поднялся с кресла, взял бутылку из-под коньяка и выкинул её в мусорку. Когда он вернулся, в мастерской не оказалось ни Марианна, ни шубы, и только пустая рюмка боком лежала на теплом сидении. - Вот ублюдок! – прошипел Лави.

Погода не утихала. Наступила ночь. Вернемся-ка мы в психбольницу, из которого забрали Аллена. Внутри происходило черт знает что. Больница стояла на ушах. По всему длинному узкому коридору был слышен дикий смех близнецов. Охранник боялся подниматься наверх и, схватив телефон, набрал номер доктора Линка. - Доктор Линк, у нас проблемы! Снова близнецы. Приезжайте скорее. Д-да, хорошо. Жду вас. Скорее! Через какое-то время в здание ворвался сам доктор Линк. На месте охранника не оказалось. В больнице гробовая тишина. Доктор задержал дыхание, боясь издать лишний звук. Сделав несколько шагов вперед, он увидел на полу охранника, у которого из виска шла кровь. Он не дышал. Доктор задрожал, ком подкатил к горлу, ноги подкашивались, а зрачки его сузились от ужаса и страха. Вдруг сзади него послышался страшный смех. От ещё сильного страха его будто бы парализовало. Он не смел и шелохнуться. За ним стояли близнецы. Один из них замахнулся с ножом в руках и нацелился на доктора. Почувствовав сильнейшую боль в спине, доктор глухо застонал и упал на кафель, навечно закрыв свои глаза. Тела Линка и охранника близнецы выбросили в реку, которая унесла их вместе с собой. Сами близнецы исчезли, и с тех пор о них больше никто не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.