ID работы: 2830198

Обладатель серых глаз

Слэш
R
Завершён
76
deraciness бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Приняв душ, Канда оделся, посмотрел на себя через зеркало, высушил, а потом расчесал свои волосы, затем сделал себе хвост и спустился вниз. Надев серое пальто, он вышел из дома и отправился в бар. Этот бар находился совсем недалеко от его дома, поэтому японец обошелся без машины, отправившись пешком. Придя в бар, его уже за столиком ожидал человек, которому Канда сам отправил смс о встрече именно здесь. Этого человека звали Алистером Кроули. Он, в сером , мирно уже попивал из большого бокала пиво. Увидев Канду, он улыбнулся и помахал ему рукой, жестом зовя его к себе. Обменявшись рукопожатиями, Канда сел напротив Алистера и позвал к себе официантку, заказав себе тоже пиво. Когда заказ принесли, Канда отдал девушке деньги вместе с чаевыми. Мужчины пили пиво и мирно вели разговор. - Как жизнь твоя проходит, приятель? Смог забыть эту женщину? - интересовался Кроули, положив локти на и скрепил свои ладони в замок. - Жизнь моя полна сюрпризов, друг мой, - Без эмоций отвечал Канда. - Смог. Она уже в прошлом. - Наверняка ты уже встретил другую и утонул в её объятиях. Наверно она очень красива, раз уж ты больше не думаешь о Линали. - продолжал Кроули говорить о её бывшей. - Ты не поверишь, но я изменился. - Изменился? - не понял Кроули. - В чем? Я не вижу никаких изменений в тебе. - Я гей.

Официантка, что проходила мимо их столика, споткнулась от услышанного, и бокал пива, который она относила заказчику, выскользнул из её рук и упал на пол, разбившись, а само пиво растекалось по полу. Сама девушка тоже упала на пол, намочив пивом себе рабочую одежду, и шокировано посмотрела на японца. Кроули, открыв рот, убрал локти со стола, взял бокал пива и выпил всё до дна. Зажмурившись, он всё проглотил, затем глубоко вздохнул и выдохнул. Сначала он подумал, что Юу шутил, но, внимательно взглянув в его решительное красивое лицо, понял, что это правда. - Девушка, можно ещё пива? - обратившись к официантке, сказал Кроули. Девушка быстро поднялась и побежала к барной стойке. - Канда, как ты до такого дошел? Давно это у тебя? - Кроули растерянно смотрел на него. - После той ночи, когда я разоблачил Линали, - прошептал Канда, держа бокал обеими руками, и глядел в свое отражение. - В ту ночь мою боль облегчил Алма,от чего в итоге он стал моим любовником, потом стали жить вместе, а через какое-то время в моей жизне появился Мояши, с которым я не знал покоя, и в нем что-то есть. Он что-то скрывает от меня, но я никак не могу понять, что именно, и ты знаешь, я люблю этого мелкого, но сказать ему это не могу. Алистер почесал свой затылок, не веря своим ушам. Канда не сошел с ума, он изменил свою жизнь, перестал быть наивным влюбленным, как тогда с Линали. - Всё также за волками гоняешься? - сменил тему Кроуили. - Не надоело тебе? - Я не успокоюсь, ты же знаешь. - Ясно. Ты действительно невероятен, Канда. Не перестаешь удивлять. Улыбнувшись, Канда допил пива, и они вместе покинули бар. Выйдя на свежий воздух, они покурили, а потом разошлись. Кроули ушел куда-то вдаль, а Канда медленно гулял по улице, потихоньку идя домой.       Следующим утром больница была заполнена больными. Кто-то сидел и ждал приема невропатолога, кто-то терапевта, стоматолога, а кто-то ждал появления медсестры Линали, чтобы она сделала прививку от гриппа. Все врачи уже сидели в своих кабинетах, принимая больных.

По коридору шел главный врач. Его звали Бак Чан. Он проверял, все ли из сотрудников пришли на работу. В больнице все работники присутствовали, у которых рабочий день начинается с восьми утра, кроме Линали. Бак удивился тому, что её нет. Чтобы узнать, в чем дело, он направился в кабинет второй медсестры - Лоу Фа.

Как раз она делала укол маленькому мальчику, который брыкался, сопротивляясь, и кричал от боли и плакал. Ещё немного и она, вытащив тонкую иглу из маленькой пятой точки ребенка, приложила туда же вату и просила его маму держать её некоторое время. Мать с ребенком ушли, и после них к ней зашел Бак Чан. - Здравствуй, Лоу Фа, - поздоровался Бак, подойдя к ней. - Здравствуйте, Бак-сан, - ответила ему она, поднявшись со стула ради приличия. - Не знаешь, почему Линали-тян не на работе? Её нет. Пациенты спрашивают и ждут её, уже потихоньку возмущаться начинают. Что это такое? - Не могу знать. Не похоже на неё. Она никогда не прогуливала рабочие дни. Всегда была здесь с утра и до вечера, - удивилась Лоу Фа. - Странно. Позвони ей и скажи, чтобы мигом была на рабочем месте, иначе я понижу ей зарплату, - пригрозил врач и покинул её кабинет.

Тут же Лоу Фа взяла в руки сотовый и стала звонить Линали, но никто не отвечал. После работы, как закрылась больница, Лоу Фа пошла к ней домой. Подходя к её дому, она остановилась и увидела, как в доме дверь была полностью открыта. Она зашла в дом и была поражена ужасным бардаком, и звала Линали, её брата, но в ответ было тихо. никого не было дома. Лоу Фа позвонила Бак Чану и сообщила ему, что никого в доме нет, и что дверь открыта нараспашку, и это очень странно. Не бывает дыма без огня, как говорится. Врач её понял и сказал ей, что найдет их. Лоу Фа беспокоилась. В её голову лезли всякие ужасные мысли, которые она тут же отогнала.

Затем она вернулась домой. Там её ждал верный пес. Когда Лоу Фа пришла домой, на неё прыгнула собака породы овчарки и облизала всё её лицо вместе с очками. Питомец просился на улицу. Ничего не поделав с этим, хозяйка нацепила на собаку поводок и пошла выгуливать её. Они гуляли рядом с лесом. Сначала Лоу Фа шла медленно, наслаждаясь свежим воздухом, красотой улиц, но вдруг овчарка резко потянулась вперед, из-за чего Лоу Фа случайно отпустила поводок. Собака пустилась бежать. Сломя голову Лоу Фа побежала за ней. Она нырнула в лес и её унесло в его самую глубь. Несмотря на то, что было темно и может быть опасно, она всё равно бежала за своим питомцем. Вдруг она споткнулась и упала, а очки её полетели куда-то в сторону. Забыв про собаку, девушка, щурясь, искала свои очки. Она ничего не видела. Девушка щупала всю землю и вдруг, найдя их, надела и перед собой в нескольких сантиметров от себя, совсем близко, увидела Линали с перегрызенным горлом, полуоткрытыми мутными глазами. От жуткого страха девушка вскрикнула. Сердце её бешено билось от увиденного. Она заплакала. Лоу Фа немедленно вызвала скорую помощь и милицию, а потом позвонила Коуми. - Комуи Ли слушает, - послышался его веселый голос. - Кому-сан, - зарыдала в трубку Лоу Фа, - беда! - В чем дело? - встревожился он. - Линали-сан, - задыхаясь уже от переизбытка горя. - Она...в-в лесу...лежит... мертва... Сердце Комуи пропустило удар. Минута молчания. - Линали, - уже не своим голосом проговорил Коуми, - Повтори, Лоу фа, что ты только что сказала? Она рыдала. Комуи повесил трубку и, не попрощавшись с Алленом, поехал в лес, до сих пор не веря и желая верить в то, что потерял свою драгоценную младшую сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.