ID работы: 2832238

Повелитель Полуночи

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Инквизите

Настройки текста
- Скажите мне, Астора Мун, что привело Совет Волшебников к смысли, что слепой инспектор будет полезен на Острове Полуночи? - Все предельно просто, господин Тлен. На Полуночи слишком мало света, чтобы что-то рассмотреть глазами. Мне привычно бессветие, а мой тип позволяет мне не быть беспомощной в темноте. - - Тем лучше, мы будем тратить меньше свечей и глимов на создание для вас обстановки. И чем вы будете нас инспектировать? Они шли по чернильно-черному коридору, освещаемому лишь мерцанием кошмаров в воротнике Повелителя Полуночи. Старая кладка, узкие, искривленные переходы, сырость, - все напоминало в нем пыточный застенок. И покачивающиеся на цепях мертвецы, давно вросшие в стены Инквизита, могли подтвердить правдивость этой аналогии. Знаменитая коллекция пыточных орудий хранилась в семье Тлен не просто для того, чтобы быть выставленной за стеклом. - Неужели помимо зрения не осталось ничего, что могло бы помочь мне выявить несогласованное использование магии? Зрение сильно переоценено. – она без труда перемещалась по плитам коридора, обходя затопленные зловонной жижей места. - Я прекрасно слышу, а еще лучше я чувствую колебания магии, исходящие из-за сокрытых дверей, которые зрячие не увидят. – белая рука выдернула конец своей накидки из мертвой руки обитателя коридора, как будто это была просто ветка. - Мой «взгляд» на мир не имеет предвзятости, если вам угодно. Я не вижу внешнего облика, но разве он важен, чтобы увидеть суть? – у Повелителя Полуночи, пусть и исполненного скептицизма насчет того, как Хафук и Изиль решили тратить его время, эта мысль вызвала усмешку. - - Меня не смущают никакие формы, никакие образы, ни-че-го. Тлен трагически поднял брови: - Сколько шагов нас разделяет? - Смотря в чем измерить. Если в ваших, то будет три, если в моих – будет пять, а если в тех, которые вы предлагаете сделать, то бесконечно много, потому что между нами находится плита ловушки, под которой пропасть. Тлен нажал на педаль, стабилизируя ловушку. - Сколько мертвых нас окружает? Астора отпустила края плаща-накидки, которую безуспешно пыталась спасти от того, что истаивало на пол, и прислушалась к воздуху. - Тринадцать, если считать того, что висит на железном колесе. – Двое под вашими ногами, восемь вдоль стен и двое замурованы в стене. - Двенадцать. – мрачно вставил Тлен. – Во всех коридорах Инквизита заложено двенадцать душ, по числу его башен. - Тринадцать. И на нем я все еще вижу дыры от игл, защивших ему глаза. – белые волосы Асторы чуть поднялись на загривке, а нос морщился. – Он лежит на дне ловушки уже очень давно. Ему одиноко. И его давно пора вытащить оттуда, имей вы хоть каплю человечности, не дав... – она осеклась, почувствовав, что на самом деле творится внутри замка. Тлен возвел бесцветные глаза к потолку: если вытаскивать отовсюду мертвых, то придется разобрать каждую вторую стену. Инквизит разрастался от кошмарных дел, творившихся в нем, усложняя свою структуру новыми коридорами и нишами, выращивая перегородки из жил и костей тех, кто навсегда остался в нем. Он коснулся стены, поглаживая оплетающие камни вспученные сосуды, затрепетавшие от руки в отвратительных конвульсиях. - Инквизитом не может владеть никто, кроме Тленов, - с неуместной нежностью сообщил он. – В какой-то мере это не столько замок, сколько фамильный питомец. Его нужно укреплять и лелеять, но с ростом и частью перестройки своего...тела, Инквизит справляется сам. - Если вы убедились, что слепота мне не мешает, то мы можем подняться, чтобы проверить коллекции вашей бабушки? Мне нужно засвидетельствовать, что все принадлежавшие ей куклы уничтожены, а души отпущены. - - Я лично уничтожил всё, что мог найти, - мрачно заметил Тлен, нажав на рычаг, и платформа под их ногами медленно пошла вверх, скользя на структурах, похожих на жилы. *** - А что с компенсацией семье Остов? - Какой компенсацией? – простонал Повелитель Полуночи, откинувшись в кресле во главе стола из отполированных человеческих костей. – Нет никакой компенсации. - Вас обязали возместить обратившимся семьям в Ваших Владениях. Ущерб, нанесенный, напомню, вашей семьей. Мендельсон Остов погиб у вас на службе, при этом имея годы выслуги перед Тленам. И вы и не подумали озаботиться тем, чтобы проверить, чем живет эта семья? Ничего им не выплатили? Так вы поощряете честных и верных вам граждан Горгоссиума, Кристофер! Тлен подпер светящийся воротник костлявой рукой и мрачно уставился на Астору: нет, не подумал и думать не собирался. Астора молча передала гербовую бумагу. Он меланхолично пробежал глазами по столбикам фамилий и цифр. Даже кошмары презрительно уплыли в глубину воротника. - Живорезам не подпишу. Они живут на нейтральном Острове. - Только отчасти, и они утверждают о желании получить права граждан Ночи. Придется подписать, Кристофер. Послевоенное соглашение, пакет Б21. Вы его уже подписали. – Тлен издал короткий глухой стон, потонувший во вспенившейся у его рта жидкости. - Этот документ лишь формальность. Но существенно ускорит наш бумагооборот. Вам нужно посмотреть еще много заявлений. - Какой в этом смысл?! Я делаю достаточно! Что, кто-нибудь из Закромов Гапа готов занять мое место ЗДЕСЬ?! - Но каким Королем вы тогда будете, господин Тлен? - крики заставили уши сильфикарки схлопнуться в трубочки. - Кто будет верен Вам, если вы не награждаете верность и не принимаете тех, кто жаждет служить Вам по своей воле? - Никаким. Теперь Короли есть только у Дня. - Согласившись исполнить послевоенное соглашение, вы приняли на себя обязательства, необходимые для вступления в полные права наследства. Вы доказываете свою лояльность. - сульфикарка сложила тонкие руки на стопке бумаг, и весьма деловито отвела назад острые уши. - Нам всем нужен Король Ночи, с которым мы сможем вести дела. - - Который будет посылать своих кошмаров по вашему свистку, не так ли? Сульфикарка сострадательно улыбнулась. - Чего вы хотите, Кристофер? Тлен задумался, откинувшись в кресле. Этот вопрос он задавал себе много раз. Много-много раз, еще с самых юных лет, и в очень короткие периоды жизни у него был на него подходящий ответ, и он всегда был одинаковым. Он хотел Боа. Но теперь... После ее возвращения она предложила ему уже нечто более осязаемое, чем слова любви. Предложила сотрудничество, простить друг другу их обиды - ей то, что она разбила ему сердце обманом, а ему - ее убийство. Тлену казалось, что, услышь он такое когда-либо в жизни, он был бы счастливейшим обитателем Часов. Но отчего-то все никак не мог найти время ответить на письма принцессы. Он помнил о них. Они всегда были в правом нижнем ящике стола, прямо здесь. Но сил написать ответ у него не было. У него не осталось сил даже желать. - Ничего. - пробормотал Повелитель Полуночи, возвращаясь к окружавшей его действительности. - Я ничего не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.