ID работы: 2832238

Повелитель Полуночи

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный визит

Настройки текста
Телефонный аппарат, напоминающий сложный сосуд из белых лепестков, совсем неволшебно задребезжал. Астора подхватила трубку, и, удерживая ее плечом, продолжала свои сборы. Но от встревоженных слов с другой стороны трубка едва не грохнулась на пол. - Как сбежал? Он не мог сбежать. – возмутилась женщина. – Не мог и все тут. Вышло недопонимание. Был ли запрошен ордер на глиф? Не подтвержден. А если его похитили? Кому придет в голову похищать Тлена? О... множеству людей,.. – она задумалась, чем можно заменить те нелестные слова, которые подкидывала ей память, при упоминании одной принцессы, - которые хотят его скомпрометировать, - нашла выход сульфикарка, хотя ее уши сложились в одно острие над головой, а глиммер пульсировал от злости. – Конечно сообщу. Я сама найду! Трубка плотно вжалась в телефонный аппарат. А у одного абаратца начинались проблемы. Даже большие, чем у тех, кто мог на него покуситься.

***

- Что ТЫ сдесь делаешь?! – прошипела Астора Мун, силой прижав рослого мужчину к стене. Он глуповато улыбнулся и пожал плечами, так и не выбрав более-менее объективную причину. – БЫСТРО сюда, пока тебя не увидели.Я за тебя поручилась! Остатки чужой внешности пали с Повелителя Полуночи, и он гротескной тенью возвышался посреди убранных молочным и голубым комнат Асторы Мун, как оплот мрака. Бесцветие ее комнаты контрастировало с мерцающими украшениями его одежд, в которых сочетались перья диковинных птиц, вставки кож и чешуи, и дорогое шитье. - Хочу тебя убить! Нейтральный остров. – пальцы Асторы взметнулись в его сторону, но ее пальцы не исторгали из себя ядовитых игл, поэтому Тлен спокойно оправлял свой костюм, как будто ничего не случилось. – Ты бы еще в окно влез, как мальчишка! – прошипела сульфикарка, ощериваясь. – Ты понимаешь, что если бы тебя увидели... За высоким окном показалась исполинская тень переливающегося огоньками огромного мотылька. - Очень... тонко.- голос Асторы на мгновение потеплел, но оттепель была недолгой. - Убью. – уверено сказала она, обернувшись к творцу этого самого незаметного способа путешествий. – У Тленов нет совести... Я для этого вытаскиваю твою пустую голову, чтобы ты ТАК нарушал свои обязательства? - сокрушенно покачала головой сульфикарка, и ее уши бессильно поникли. – У тебя все благоразумие вылилось из ума в воротник! Принц Полуночи наконец закончил с со своим костюмом, и величественно начал опускать какие крючки под воротником. – Ну вот что ты молчишь? Как я объясню Совету, зачем это Повелитель Полуночи влетел на огромном мотыльке ко мне в спальню? Сам такой же дурацкий, как его мотылек. Почему не ГЛИФ? - Бабочка Ночи имеет телепатический модуль. – поправил колдун. – Сохраняет больше энергии. Глифы теперь подлежат регистрации. Тлен справился с воротником, который теперь опустился ему на шею и грудь, как огромный заполненный жидкостью хомут, или странная подушка в виде половины надувного колеса. Они видели такие подушки на людях в механических глифах на страницах журналов, которые принесло в Абарат из Иноземья. Тлен постучал пальцем по поверхности своей стеклянной подушки, успокаивая ее обитателей. Уши сульфикарки дернулись, оценивая изменения на слух. - Нам надо поговорить. - Кристофер довольно растянул исчерченные губы, напоминавшие оскал мертвеца, теперь избавленные от воды, и пригладил остатки волос, убирая последнюю влагу с лица. Светящиеся глаза женщины расширились от восхищения: он провинился, но подготовился. - И ты в своем письме обещала мне поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.