ID работы: 2832238

Повелитель Полуночи

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание у окна

Настройки текста
- Нет, ты уходишь сейчас. - Еще один, - попросил живой мертвец, запутавшись в занавесках. – Уни, ты же знаешь, как мне это нужно! Еще один, - он наклонился к ней, но женщина удивительно прытко улизнула от своего назойливого ухажера. - Ты уже получил больше, чем один, много больше. Уходишь. Все, пошел! – она буквально вытолкнула его из окна, но также судорожно ухватила за руку, когда он поскользнулся в шерсти на загривке мытылька, и едва не нырнул вниз. – Держись. – он начал забираться обратно. - Я убью тебя, Кристофер. Я никому не дам тебя убить, потому что теперь это мое личное право, если ты не начнешь смотреть под ноги. Я сейчас сама тебя затолкаю в глиф! - Лапы ловят при падении. – успокоительно заметил Тлен, неловко усаживаясь верхом на свое транпортное средство. - Просто не падай, пожалуйста. – Уни... – это слово сорвалось с его губ, как стон. – Я не могу. Я просыпаюсь и думаю, что это мне снится. И я проснусь в этом сне, и все... – он протянул руку к ее лицу, - исчезло. Ты видела мои сны. - Я не могу просто вскочить на Бабочку Ночи и улететь с тобой. Что о нас подумают? Что ты украл единственного сульфикара прямо с Хафука? - голубые глаза Тлена воодушевленно блеснули: мысль о том, чтобы просто взять и силой привезти сульфикарку к себе, все ещё казалась ему привлекательной. Так было бы проще и привычнее: в конце концов, Повелитель Полуночи был Тленом, а украсть себе невесту для Тлена - даже более логично, чем добиваться ее руки уговорами и поступками. Мун уловила его настроение. - Кристофер, НЕТ! - ее голос смягчился. -И что с тобой будет, ты подумал? - А я не могу больше мучаться ожиданием. Мне кажется, ты передумаешь, если будешь здесь слишком долго. Или что что-то на тебя повлияет. Или случится. Идем со мной. Я заслоню тебя от любой опасности, я позабочусь о тебе. Наша любовь будет такой же бесконечной и глубокой, как полночь на Горгоссиуме! Астора так решительно тряхнула головой, что ее уши хлопнули друг о друга, и она поморщилась от громкого звука. - Можешь. У тебя есть письмо. – строго заметила Астора Мун, оперевшись плечом о белоснежную окнную раму – Просто перечитай, когда сомневаешься. - Я читал его много раз, что чернила выцвели, а бумага стала осыпаться. – взмолился Повелитель Полуночи, неловко поднявшись на ноги на своем устройстве, чтобы оказаться вровень с волшебницей на балконе, стоя над пустотой рассветного неба. - Я дам тебе фотокарточку. - Я не хочу фотокарточек. – огрызнулся Тлен, и даже не слишком соврал: картинок с Муни у него было много. Не могла же она подумать, что он, так ужасно преданный однажды, не позаботится о том, чтобы все возможные соперники были убиты заранее? И совместных карточек было тоже много, за эти он с удовольствием платил шпионам Дня. Да и она должна была понимать – без карточек он бы не мог оставаться в одиночестве так долго. - Телефон? – подняла белую бровь Муни. - Не передает чувств. – отрезал Повелитель Полуночи. Когда он набрался дерзости сам позвонить на Хафук, и услышал сквозь шипение и стрекот шумов ее голос, скорбь от разлуки стала только сильнее. Тлен много минут молчал, наполняя снующие между ними электрические разряды тяжелым хрипловатым дыханием, смешанным с бурлением жидкости внутри его воротника. А она слушала его душевную тоску. И к концу безмолвного разговора Тлену стало легче. Этот звонок был отмечен в стенограммах Совета как угроза. Но Астора Мун, как всегда, махнула на нее рукой. И именно по этой причине дверь ее комнаты затрещала от ударов механической стражи. - Сообщите, что с вами все в порядке, инспектор. – раздался голос живого доспеха. - Экранных шпионов осталось мало, и Совет их запретил, Кристофер...Потерпи. - маленькая рука нежно погладила голову исполинского насекомого, а потом повелительно оттолкнула его прочь. – Ты должен мне доверять! - Но я тебе... –ветер сместил гигантскую бабочку, и унес часть его ответа. - Тогда прекрати во мне сомневаться! Давай! – Муни, повинуясь желанию, вскочила на подоконнник, глиммер в мгновение ока раскалился, прыснув светом, и в крылья Бабочки Ночи ударил поток восходящего воздуха. - Лети домой! *** - Со мной все в порядке. – спокойно отовалась Уни, но дверь все равно распахнулась. - У вас находится посторонний. У вас нет запланированных гостей на сегодня. Вас похищают? - Что-о-о?! Нет! *** - Мун, чему нас научили последние двадцать лет истории Абарата? - Неумная жажда власти и бессмысленной войны уничтожит наш мир? – заученно протараторила сульфикарка. - Астора. - Без магии девять десятых Абарата вымрет, а магии у нас не будет без Двадцать Пятого часа и источников? Женева издала короткий рык, прижав полуночницу к стене. Они были выходцами из Ночи, верно служившим Дню в течение двух десятков лет. - Не играть с чувствами влюбчивого психопата, чтобы не умереть на своей собственной свадьбе! - А. – коротко отозвалась сульфикарка, и ее взгляд метнулся вверх и вниз, оценивая лицо Женевы. - - Взыскания, обращенные к Горгоссиуму, не всегда справедливы. Он вернулся на Горгоссиум. - И не давай ему совать своих червей в рот! Длинные уши смущенно уставились концами вниз. - У него нежное сердце. - От которого ты будешь держаться подальше. Астора, - Женева взяла тонкие ручки сульфикарки в свои, - пожалуйста, ради всех лет нашей дружбы, пощади себя. Не ввязывайся в эту историю. С Тленом связываться всегда было опасно, но сейчас, когда распределением сил довольны остались далеко не все, твой выбор будет понят, как вызов. А все, кто захотят отомстить ему, будут знать, что это можно сделать через тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.