ID работы: 2835549

С миру по нитке

Смешанная
PG-13
Завершён
299
Сезон бета
Размер:
49 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 349 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Истина в вине" Эрвин

Настройки текста
Примечания:
Особого повода выпивать не было, ни с горя, ни на радостях. Поездка в столицу, по большому счету, ничего не дала: дату очередной экспедиции утвердили, график поставок продовольствия и обмундирования — тоже, финансирования не прибавили, но и не урезали, всё хорошо, всё ровно. Но по возвращению хотелось уюта и приятной компании после недели, проведенной в обществе высшего командования и надменных чинуш. Командор Смит, выслушав доклад временно замещавшего его командира Захариуса, улыбнулся и сказал: — Я три бутылки хорошего вина привез, приходите вечером, позовем ещё Ханджи, может, и Ривай зайдет, расскажете мне последние новости не по службе. Майк ответил, что смотрит на это положительно. Вечером, взяв подмышку сверток с нехитрой закуской, бутылку ягодной настойки и Нанабу, он прибыл в командорский кабинет, где застал умилительную картину: капрал Ривай нарезал на дощечке запеченный с травами хлеб, а сам командор хлопотливо занимался сервировкой небольшого раскладного столика, то и дело бросаясь натирать то стопки, то ножи. Ханджи с Моблитом, чуть опоздав, принесли ароматные картофельные пирожки, которые Майк предусмотрительно отодвинул от себя подальше. На всякий случай, вдруг рука сама потянется. Столичное вино оказалось крепленым, настойка, переданная недавно из деревни нанабиной матушкой, имела минимум градусов сорок, да Моблит ещё бегал с разрешения начальницы за спиртовой заначкой. От такого обилия спиртного Нанаба первая стала клевать носом, Майк, изрядно повеселевший и расслабленный, не стесняясь, обнял её за плечи и позволил привалиться к своему боку, шепнув: «Подремли, маленькая». Командор Смит, приняв непринужденную позу в своем удобном кресле, закинул ноги в начищенных сапогах прямо на громоздкий письменный стол и, поигрывая разбавленным спиртом в широком бокале, сказал: — Что-то пью, а не берет. — Берет, — возразил Майк, потянув носом. — Не чувствуешь просто. И тебе, думаю, хватит. — Не занудствуй, — ответил Смит и вдруг поперхнулся глотком, закашлялся и замахал руками на подскочившего к нему Моблита. — Всё в порядке, не в то горло пошло. — Говорю же, достаточно, — повторил Майк. — Моблит, ты ближе, забери-ка у нашего доблестного командора бокал. — Ну-ну! — отвел его руку Эрвин. — Не беспокойся, дружище, я в подпитии хотя бы ни с кем не спорю и не проигрываю споры. — А что, — промычала Нанаба из-под майкова бока, — есть какая-то история? — Эрвин, — предупредил Майк, — не смей. — Ничего особенного, — как ни в чем не бывало ответил тот Нанабе. — Майк проспорил и танцевал в таверне на столе. — Да ладно! — Да-да. Стоп. Или ты в карты проиграл? — уточнил он у нахмурившегося Майка. — Неважно. Это было сто лет назад. И ничего в этом такого нет, ну проспорил, ну станцевал. Ничего интересного. — Конечно, ничего,— согласился Эрвин, подливая спирта в опустевший бокал. — Пока ты раздеваться не начал. Откинувшись на спинку дивана, захохотала Ханджи: — Вот это да! Почему я не знала? — Потому что, — отрезал Майк. — Ну так это же не всё, — не унимался Эрвин. — О, я не забуду это финальное па в белоснежных семейных трусах… — Эрвин! — крикнул Захариус, и тот, решив не испытывать чужое терпение, закончил в нескольких словах: — А потом под ним стол сломался. Хохот взорвал просторный командорский кабинет. Все, кроме побагровевшего Майка утирали слезы смеха, успокаивались и заходились снова. Но когда веселье утихло, Эрвину показалось, что гости заскучали. — Ну а ты-то чего? — сказал он, обращаясь к Ханджи. — Сама набралась и из окна выпала, за ветку штанами зацепилась. Сколько ты тогда провисела, а? Полночи? — Эрвин! — вскинулась Ханджи, стараясь не смотреть на замершего с пирожком в зубах Моблита. — Это ни черта не смешно! — Верно, — подал голос Ривай, обходя командорское кресло. — Кончай травить свои байки. Нажрался, иди спать. — А ты-то сам… — продолжить командор Смит не успел. Четким движением выпростав руки вперед, Ривай резко нажал на две точки на мощной мужской шее и заботливо подставил ладонь, чтобы отключившийся Эрвин не стукнулся лбом. — Пожалуй, теперь можно поделиться историями про командора, — сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.