ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Следующего урока испанского я ждала три дня, чуть ли не считая минуты. В голове постоянно крутились мысли о том, что я буду делать, что скажу ему. И не будет ли он против, если я к нему сяду. Могу поспорить, выглядеть это будет странно. Я стояла пару минут у двери в класс боясь войти. Но собравшись с духом, я зашла в класс, стараясь выглядеть спокойной и прошла за последнюю парту, где сидел Джаспер и что-то писал в тетради, не замечая меня. Но как только я приземлилась на стул рядом с ним, он тут же посмотрел в мою сторону. В его глазах читалось непонимание. - Привет. Ты не против, если я посижу с тобой? Ты отлично знаешь испанский, а я не понимаю эту тему. - Я состроила виноватые глаза. И Джаспер, кажется, поверил и смягчился. - Конечно я не против. Что именно тебе не понятно? Я судорожно открыла учебник на заданной теме и начала строить из себя дурочку. - Я не понимаю, почему это слово склоняется именно так. Ведь в обычном предложении оно пишется совсем иначе. Джаспер пододвинулся ко мне ближе, т.к. у нас был один учебник на двоих и начал старательно мне объяснять. Но я его не слушала. Мои руки дрожали от такой близости с ним. Я наблюдала за тем, как двигаются его губы и меня терзал всего один вопрос: Какого это, целовать их? Джаспер не замечал как я разглядываю его, продолжая говорить. - Теперь поняла? Я продолжала молча на него смотреть. - Элис? - А? Что? Да. Я поняла. Спасибо огромное. - Значит теперь тебе всё ясно. Мне показалось, что он намекнул мне на то, что теперь я могла вернуться на своё место, т.к. он успел мне всё объяснить до начала урока. - Мм.. Да. Я тогда.. Пойду.. Не буду мешать. Он молчал, а я поднялась со стула и начала пробираться к своей парте. - Подожди… - Сказал он чуть слышно, что мне показалось, будто это было моё воображение. Я повернулась к нему. - Что? Тебе нужен учебник или ещё что-то? Он глубоко вздохнул. - Нет, нет. Посиди со мной. Я была шокирована. - Ты...что? - Сядь со мной, Элис. Я молча села, непонимающе смотря на него. - Просто мне скучно сидеть одному. А ты. Такая весёлая. И. Милая. Он делал паузы перед каждым словом, а я сидела и просто молчала, не зная что ответить. Прозвенел звонок и тем самым спас меня. В класс зашёл мистер Стич. Джаспер взял у меня из рук учебник, при этом соприкасаясь с моими пальцами. И подвинул его на середину. Такой холодный... Пальцы слегка покалывало и я положила их на колени, пряча под партой. Больше Джаспер на меня не смотрел. Спустя половину урока мистер Стич сказал, что сейчас начнётся письменный опрос. Отлично. Пусть я и разбираюсь в испанском, но меня всегда пугали контрольные. Особенно когда давалось мало времени. Я всегда терялась и не успевала, получая тем самым не самую хорошую оценку. Я разочарованно вздохнула. Джаспер почувствовал моё напряжение. - Всё в порядке? - Не совсем. Меня всегда пугали опросы, - честно призналась я, сама не понимая, почему. - Не волнуйся. Всё будет в порядке. Он подмигнул мне и уткнулся в свой листок. Странно, но я тут же прекратила нервничать. Удивительно, что со мной делает этот парень... Мистер Стич написал на доске вопросы. Хорошо, что у всех они были одинаковыми. Минут десять я сидела просто уставившись в чистый лист. Всё, я завалю этот опрос. И вдруг тут все мои мысли сошли на нет, как только я почувствовала на своей коленке холодную руку, плавно поднимающуюся выше. Дыхание перехватило и, казалось, забыла, что умею дышать. Из этого транса меня вывел бархатный голос. - Элис, на. Я пустыми непонимающими глазами посмотрела на то, что мне пихал Джаспер. Его ответы. А рука - была всего лишь способом привлечь моё внимание. Как только я увидела его ровный красивый почерк, рука с моего колена тут же исчезла, оставляя гореть то место, где она меня касалась. - Всё. Сдаём работы, ребята. Мистер Стич прошёл по рядам и собрал листы с ответами. Джаспер откинулся на стуле, закрывая глаза. Я старалась не смотреть на него так открыто, но мои глаза постоянно тянулись это сделать. Он такой спокойный. Красивый. А как от него пахнет... У меня даже слегка закружилась голова. В эту минуту он открыл глаза и уставился на меня. Я была поймана с поличным. - Спасибо. Я ведь так и не поблагодарила его за помощь. - Всегда пожалуйста. - Я теперь чувствую себя обязанной тебе чем-то. Он коварно улыбнулся и нагнулся ко мне, почти касаясь шеи. - Мы придумаем, как это исправить. Пока я прокручивала его слова у себя в голове, он уже давно вернулся на своё место и смотрел в окно, как будто сейчас ничего и не было. Моя шея просто пылала от его дыхания. Я сидела в том же положении, в котором он меня оставил. И лишь звонок привёл меня в чувства. К чёрту Джимми Чу, когда я теряю голову с Джаспером. Теперь я точно не отступлю. И я сделаю всё, что в моих силах, чтобы он реагировал на меня точно так же, как это делаю я. Иначе я не Элис Брендон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.