ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
POV Джаспер Я сидел за партой перед уроком испанского и радовался, что сегодня Эдварда нет, поэтому мог спокойно обдумывать то, что происходит. У меня из головы не выходила та девчонка. Элис. Её лучезарная улыбка, задорный ёжик, и глаза цвета морской волны. Брат это замечал, но я старался не думать о ней при Эдварде. Чем могла меня привлечь обыкновенная девушка? Сколько вампирш я видел в своей жизни. А они ведь в миллион раз красивее её, наверное. Но не для меня. Я выводил в тетради завитушки и только присмотревшись понял, что семь раз написал её имя. Краем глаза я увидел, что на стул рядом опустилась Элис. Я повернулся к ней, а сам, тем временем, незаметно перелистнул страницу тетради. Увидев мой удивлённый взгляд, она поспешно объяснила причину своего визита. Она сказала, что не может разобраться в испанском и попросила помощи. Я даже не думал о том, что объясняю, ведь знал всё это на зубок. Я вдыхал её запах и в горле начинало щекотать. Я мог наслаждаться её запахом, не испытывая безумной жажды, что не могло меня не радовать. Я наблюдал, как трясутся её руки, и как она дрожит всем телом. Наверное, я придвинулся слишком близко… Я чувствовал тепло её тела и во мне просыпалось желание быть ближе к ней, пустить её в свой мир. Но это было невозможно. Я закончил объяснение и мягко намекнул ей на то, что она может идти на своё место. Звонка на урок ведь ещё не было. Ещё это пари… Она, расстроившись встала и начала проталкиваться к своей парте. У меня внутри всё сжалось. Я не хотел обижать её. К чёрту пари. - Подожди… Она повернулась и удивлённо посмотрела на меня. - Что? Тебе нужен учебник или ещё что-то? Она действительно подумала, что я хотел попросить у неё учебник? - Нет, нет. Посиди со мной. – Вздохнул я. - Ты…что? – Она удивлённо захлопала ресницами. - Сядь со мной, Элис. Она продолжала непонимающе смотреть на меня. - Просто мне скучно сидеть одному. А ты. Такая весёлая. И. Милая. – Конечно, я не сказал ей и половины того, что думаю. Она великолепная, замечательная, а в её голубые глаза я могу смотреть бесконечно. А её смех? Как перезвон колокольчиков. И запах… Её прекрасный запах. Боже, что она делает со мной? Она же всего лишь жалкий человек! Похоже, это меня не очень сильно убеждало. Она села и я не смог удержаться от прикосновения. Пусть это было незаметно, я всего лишь пододвинул учебник на середину парты, как бы невзначай касаясь её пальцев. Но, кажется, этого мимолётного касания было достаточно, чтобы испугать её холодом моей кожи. Она сложила руки на коленях и я больше старался на неё не смотреть. В середине урока мистер Стич сообщил о том, что сейчас у нас будет опрос. Я мысленно почувствовал напряжение Элис и спросил, что стряслось. - Меня всегда пугали опросы. - Не волнуйся. Всё будет в порядке. – Я подмигнул ей и уставился в тетрадь, чтобы совладать со своими чувствами. Я мысленно успокоил Элис и её напряжение тут же улетучилось. Через 10 минут мой листок был заполнен ответами, а тетрадь Элис была по прежнему пуста. Я сначала хотел шепотом позвать её, но потом передумал и аккуратно опустил руку на её коленку. По телу будто бы электрический ток пробежал. Я начал поднимать руку выше и тут же опомнился. - Элис, на. Она непонимающе смотрела на листок, а когда я с огромным трудом убрал руку, принялась переписывать ответы. Она непонимающе уставилась на мой листок с ответами и я забеспокоился, что она не успеет всё переписать, до звонка. Подумать только, что со мной? Раньше я никому не помогал. И уж тем более не беспокоился о чьей-то среднестатистической оценке знаний. Но она. Я не знаю, что это. Мне просто непереносимо хотелось быть рядом. Оберегать её от всего и не давать попасть в глупые ситуации. От мыслей о том, что с Элис могло что-то случиться, меня бросало в дрожь. Я закрыл глаза и откинулся на стул, чтобы отвлечься от этих мыслей. Когда я их открыл, пара небесно голубых глаз, казалось, смотрели мне прямо в душу. Если бы она у меня была. И впервые я не смог найти, что сказать. - Спасибо. - Тихо произнесла Элис. Я не сразу понял, что она имела в виду. - Всегда пожалуйста. - Я теперь чувствую себя обязанной тебе чем-то. В моём воображении заиграли картинки того, как я касаюсь её шеи, чтобы попробовать на вкус её кожу. Как она тает при каждом моём прикосновении и как тянется к моим губам своими. Интересно, какие они на вкус? Так, Джаспер Каллен! Ты же не тряпка! Соберись! У тебя пари. Никаких девушек ещё три месяца. Тем более она всего лишь человек. Даже если бы я влюбился в неё, что бы это изменило? Нет. Нам не быть вместе. Я никогда её не полюблю, нет. Как же я на самом деле ошибался... Я улыбнулся и наклонился к ней настолько близко, что моё дыхание щекотало её шею. Я чувствовал, как она напряглась. - Мы придумаем, как это исправить. Я уже было хотел дотронуться губами до её манящей шеи, но во время остановил свой порыв и сел на место, отвернувшись к окну. Если я проиграю пари, боюсь, Элис может проиграть гораздо большее. Например, свою жизнь... После испанского я шёл к своей машине понимая, что остальных уроков мне не просидеть. Мне срочно нужно поохотиться. Эта девчонка отняла всю мою силу воли. По пути к стоянке меня догнал Эмм. - Так ты флиртуешь с маленькой Элли? - Её зовут Элис, - не останавливаясь, сказал я. - Ну так? Готов так быстро завалить пари? - Что за чушь? Я с ней не флиртовал. Я объяснял ей испанский. Эмм недоверчиво на меня посмотрел. - То есть она тебе не нравится? - Ты шутишь? Как такая как Элис может мне понравиться? Сам подумай? Я нагло врал и Эммет мне поверил. Мимо нас прошла подруга Элис. Блондинка. Её, кажется, зовут Розали. Я говорил так громко, что, могу поспорить, она слышала мои слова. А, к чёрту. Так будет даже лучше. Элис отстанет от меня, я выиграю пари и все будут жить долго и счастливо. - А сейчас ты куда? - Мне нужно поохотиться. - Я с тобой, брат. - Нет. Мне нужно побыть одному. Заехав в лес я вышел из машины и начал свою охоту. Мне было всё равно, на кого нападать. Мне нужно было отвлечься и насытиться. Казалось, я не ел уже долгое время. А ведь всего лишь вчера выходил на охоту. Эта девчонка забирает все мои силы. Но я не прекращу бороться. На следующее утро первым уроком у меня был испанский. Я невольно пытался найти глазами Элис. Она как и обычно сидела на второй парте в одиночестве. Я прошёл мимо неё, но она даже не взглянула. Ни единой реакции, твою мать. Что это значит? Я так привык к тому, как она сразу оживляется при виде меня. К её жизнерадостности и беззаботному "привет". Сейчас она угрюмо сидела за своим столом и молча читала какую-то книгу. Я мог чувствовать её боль через весь класс. И я не мог понять, что стало тому причиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.