ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
POV Джаспер Я весь урок не сводил глаз с Элис. Меня пугало её настроение. Раньше мне было всё равно. Я даже не замечал эту миниатюрную девчушку с ёжиком на голове. А сейчас я изучал каждую её черту. Её привычку грызть ручку, когда она о чём-то задумывается. То, как она сидит, ходит. Меня привлекало всё. Вот, прозвенел звонок, оповещающий о конце урока и я поспешил к ней. Мне срочно надо было узнать причину её перемен. - Привет, Элис. Она молча собирала учебники, делая вид, что не слышит меня. - Элис, ну посмотри же на меня. Я разозлился и схватил её за оголённое запястье. Она повернулась ко мне, но до сих пор молчала, яростно сверля взглядом. - Да что с тобой, ради Бога! - Воскликнул я. В этот момент мне было плевать, что она почувствует, насколько холодна моя кожа. Мне было плевать, что на нас уставился весь класс, включая моих братьев. Допроса не избежать. Но мне было наплевать. Я должен знать. Но Элис не спешила с ответом. Она просто стояла у своей парты и смотрела мне в глаза. Я отвёл взгляд первым. - Мне нужно с тобой поговорить, Элис. Пожалуйста. - Я ещё никогда не просил никого так, как её. Но последующий вопрос меня просто убил. Если бы я был человеком, я мог бы услышать, как остановилось моё сердце в этот момент. - Прости, а разве мы с тобой знакомы? Она серьёзно? Какого чёрта тут вообще происходит? У неё что, помутнение рассудка? Или это я уже сошёл с ума. Я тут же отпустил её руку, отходя на шаг. - Ты права. Извини. Наверное, я просто принял тебя за другую. - Да. Я тоже принимала тебя за другого. Так что, не беспокойся. Она быстро направилась к выходу, а я продолжал стоять у её парты и в моей голове крутилась лишь одна мысль: КАКОГО ЧЁРТА???? Ко мне подошёл Эдвард. Могу поспорить, он прочитал всё, что было у меня в мыслях. - Джас. Давай поговорим? - Что, хочешь сказать в какой я заднице? Я и так знаю, спасибо. - Нет. Я не о пари. Вернее, частично. - Ладно. Говори. - Не сейчас. Дома. Не хочу, чтобы Эммет знал, иначе открутит мне голову. Ничего не ответив, я направился к своей машине, садясь за руль. Что же Эд хотел мне сказать? Ладно. Сейчас и узнаю. Я поставил машину в гараж и поднялся в свою комнату. Через пару минут в дверь постучали. - Заходи. Эдвард прошёл в комнату и уселся в кресло, а я тем временем разместился на кровати. - О чём ты хотел поговорить? - Слушай, я знаю, как ты бесишься, когда я читаю твои мысли... Но мне было безумно интересно, когда ты подошёл к Элис. И ещё интереснее стало, когда я прочитал её мысли. Джаспер, что между вами происходит? - Если я расскажу, это не значит, что я проиграл пари? Эдвард вздохнул. - Суть пари в том, что ты ни с кем не будешь встречаться. Речь не шла о том, что ты в кого-то влюбишься. - То есть я не нарушаю правил? - Нет. Но Эммету всё равно лучше об этом не знать. - Согласен. Так что ты прочитал в её мыслях? - Ненависть и боль. Она думала о том, какой ты лицемер. - Я? - Да. Она считает, что не может тебе нравится. Я на минуту задумался. - Она слышала наш с Эмметом разговор! - Какой? - Я убеждал его, что Элис мне не нравится. В это время мимо нас проходила её подруга. Она наверное ей всё рассказала. - Девушки всегда всё рассказывают друг другу. Особенно сплетни. - Значит теперь Элис мне не доверяет. - Ты ведь этого и добивался. - Да, но... - Тебя к ней тянет, Джас. - Хватит копаться в моих мозгах! - Я и не копался. Я увидел это из нашего разговора. - Всё так запущенно? - Наверное только слепой, или Эммет мог не заметить этого. - Но я до сих пор хочу выиграть пари. - Тебе важнее казаться в наших глазах крутым, чем попробовать быть с этой девушкой? - Эдвард! О чём ты? Она человек. А кто я? Да если она узнает, сразу сбежит. При чём расскажет всем, кто я. А если и не расскажет, я убью её раньше... Рядом с ней я не могу контролировать себя. Жажда растёт с неугасимой силой. Это что-то ужасное. Так что для всех будет лучше, если она продолжит меня ненавидеть. - Джаспер, я тебя люблю, конечно, но ты придурок. - Я просто слишком боюсь за неё, чтобы позволить чему-то плохому случиться. А для неё сейчас нет ничего опаснее меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.