ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Я шла домой, думая о словах Эдварда. Да, да. Именно шла, а не ехала на своей машине. Мне просто нужно было время подумать. А дома на меня давили стены. Интересно, откуда Эдвард обо всём узнал? И откуда он мог знать за что именно я злюсь на Джаспера, если даже он сам понятия не имеет? Ничего не понимаю... Но даже если слова Эда о пари были правдой, это всё равно ничего не меняет. Разве пари важнее чувств живого человека? Хотя. Не мне об этом говорить. Сама продалась за пару дизайнерских туфель. Что мне делать дальше? Я даже не могу ни с кем посоветоваться. Розали не поймёт. У Беллы свои проблемы. На минуту я задумалась о перспективе поговорить с Эдвардом. Тем более он сам подошёл ко мне. Может стоит? Нет. Не думаю. Это будет выглядеть глупо. Тем более он сразу поймёт, что я неравнодушна к Джасперу и всё ему расскажет. Хотя у меня такое чувство, что ему можно доверять. К тому моменту, как я добралась до дома, начался сильный ливень. Но я даже его не заметила. Я поймала себя на том, что стою у входной двери уже пять минут и боюсь зайти внутрь, успев промокнуть до нитки. Я услышала чьи-то шаги и обернулась. Джаспер. Он стоял напротив моего дома, весь мокрый. Капли дождя стекали по его волосам, делая их темнее. Глаза казались пустыми. - Как ты узнал, где я живу? - Элис. Я должен тебе кое-что рассказать. - О, не беспокойся Эдвард мне всё рассказал. Он на секунду вздрогнул. - Обо всём? - Ну да. О вашем пари. - А, ты об этом. - А есть ещё что-то, что я должна знать? - Да. Элис, я не могу без тебя. - Фигово тебе, наверное. -Съязвила я. - Элис, перестань. - Что? Знаешь, Джаспер, иди домой. На улице сильный ливень. Ещё заболеешь. - Да мне наплевать! Как ты понять не можешь! - То, что тебе наплевать, я уже поняла. Наплевать на меня. И не надо сейчас устраивать этот спектакль. Я тебя простила, доволен? А теперь уходи. - Чёрт. Я не заметила, как он в одну секунду оказался рядом со мной. Его футболка стала совсем мокрой и прилипала к его телу. Я невольно начала разглядывать его. Какой же он красивый. Джаспер подошёл слишком близко, прижимая меня к двери. С его волос капала вода, попадая мне на глаза, от чего я часто моргала. - Ты представить себе не можешь, что я должен скрывать от тебя. - А ты расскажи. - Нет, Элис. Я не могу. Его лицо скривилось в гримасе боли. Кажется, ему и так слишком трудно давались слова. - Ты не поймёшь. Ты не примешь это. - Как ты можешь знать за меня, что я сделаю, а чего не сделаю? - Я просто знаю и всё. - Уходи. - Элис? - Я сказала уходи. Я не хочу тебя видеть. - Не говори так... - Не волнуйся, ты выиграешь своё чёртово пари. Можешь передать братьям. - Зачем ты так со мной? - Боже, Джаспер! А зачем ты так со мной? Зачем ты сначала милый, а потом говоришь, что я не могу тебе нравиться. Зачем ты сначала отталкиваешь меня, а потом приходишь и говоришь, что не можешь без меня? Ты законченный эгоист и лицемер! Я не хочу тебя знать! Ты не принёс мне ничего кроме боли. И я жалею, что вообще узнала тебя. Он отошёл, отворачиваясь от меня. Я не могла видеть его лица и прочитать в его глазах эмоции. Я глубоко вздохнула и закрыла глаза. - Джаспер, прости. Я на самом деле так не думаю. Я открыла глаза, но его уже не было. Он не слышал моих последних слов. Какая же я дура. Постоянно всё сама порчу. Ненавижу себя за это. Я зашла в дом, по пути скидывая с себя мокрые вещи и забралась по одеяло. Завтра мне нужно поговорить с Эдвардом. Только он мне поможет разобраться в себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.