ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
POV Элис После уроков я направилась к машине Эдварда. Я знала, что он уже на парковке. И, кажется, он не спешил уезжать. - Элис - Вздохнул он. - Да, Эд, ты правильно понял. Мне нужны объяснения. - Послушай, всё совсем не так просто, как тебе кажется. - Тогда объясни мне. - Потребовала я. - Хорошо. А что, если твой сон очень похож на правду? - То есть? - Что если он совсем не тот, кем ты привыкла его считать? - То есть, ты хочешь сказать, что вы вампиры? Я засмеялась, но Эдвард выглядел серьёзным и я на секунду испугалась. - Ты ведь шутишь, да? Он отрицательно покачал головой. - Чёрт. Ну конечно, нужно было мне влюбиться в кого-то вроде вампира. - Теперь ты уже не хочешь знать, где он? - Ты шутишь? Мне плевать кто он. Я люблю его! Эдвард шокировано уставился на меня. - Я что, сказала это вслух? Он кивнул. - Блин. - Эммет видел Джаспера в лесу. - Ясно. - Он был с какой-то девушкой. - Девушкой? - Сердце предательски вздрогнуло. - Вампиршей. - Конечно... Теперь понятно, почему он ушёл. И почему он сказал, что такая как я не может ему понравиться. Я всего лишь какой-то человек. Я не могу тягаться с вампиршей. - Элис, ты не права. Ему нужна ты. - Но он сейчас, однако, развлекается с другой. - Он просто запутался. - А я тут при чём? - Если он тебя увидит, я уверен, он вернётся. - Но он захотел меня забыть. Это его выбор. - Он просто не знает, что делать. Он боится причинить тебе боль. - Слишком поздно. Он давно уже это сделал. Я развернулась и ушла, пряча предательские слёзы. Опять он сделал мне больно, даже не присутствуя при этом. Я чувствовала себя полной дурой. Влюбиться в вампира. Надеяться, что я могу составить конкуренцию вампирше. Вообще надеяться на то, что у Джаспера есть ко мне какие-то чувства. Ведь если бы не пари, никто из нас и не узнал бы друг друга. Он бы жил спокойно. А я бы сейчас не мучилась от непереносимой боли в области сердца. Я хочу пойти с Калленами и найти его. Но не для того, чтобы быть с ним. Нет. Он никогда не узнает о моих чувствах. Я просто хочу, чтобы он вернулся в семью. В свой дом. А я сделаю вид, будто ничего никогда и не было. Я облегчу ему задачу. Поздно вечером, лёжа в своей кровати я думала о Джаспере. Мне нужно его увидеть. Хотя бы на секунду. Страшно осознавать, но я начала забывать его черты. Какого цвета его глаза. Прошло так мало времени, а кажется, вечность. Интересно, какого это, жить вечно. Я этого никогда не узнаю. Я поднялась с кровати, оделась и набрала номер Эдварда. - Алло? - Эдвард, я иду с тобой. Он минуту молчал. - Ты... Уверена? - Да. - Буду у тебя через 5 секунд. Когда он это сказал, я не думала, что он имел в виду это буквально. Но ровно через 5 секунд он уже стоял у моего окна. Мне так много ещё нужно о них узнать. - Готова? - Да. Только как мы доберёмся? - Я тебя понесу. - О да. Джаспер будет в восторге, когда увидит меня у тебя на руках. - Ну хорошо. Человеческим шагом идти 2 дня. Согласна? Я молча вылезла в окно, чтобы родители не узнали, что я выходила и запрыгнула Эдварду на руки. Он улыбнулся и вот, перед глазами замелькали деревья. Я зажмурилась, пытаясь справиться с неприятным чувством, похожим на морскую болезнь. Спустя пару минут я услышала шёпот Эдварда. - Мы на месте. Надо только пробраться вон на ту поляну, видишь? - Да. Пошли. Я, шатаясь, направилась в сторону поляны. Голова кружилась, меня мутило, но я упрямо пробиралась сквозь острые ветки и огромные деревья. Спустя пару минут я была на месте. Я увидела медовые волосы Джаспера и невольно улыбнулась. Он здесь. Совсем рядом. Но стоило мне подойти чуть ближе, я увидела силуэт девушки. Она целовала его. Целовала моего Джаспера. Ком встал поперёк горла и слёзы невольно подступили к глазам. Я даже не хотела их сдерживать. Плевать, если покажусь слабой. Но впервые за всю свою жизнь я поняла, как по-настоящему разбивается сердце. Тихо, на мелкие осколки, по которым ещё предстоит самой же пройтись. Сейчас мне не хотелось ничего. Кроме как умереть. Джаспер обернулся и я увидела его глаза. Она изменили свой цвет. Стали багровыми с сиреневой радужкой. Их заволокла серая пелена. - Увези меня отсюда. Сейчас же, - сказала я Эдварду. Он взял меня на руки и тут Джаспер бросился к нам. Он остановился на расстоянии метра и сказал, - нет, Элис, постой. Эдвард, отпусти её! - Эдвард, если ты сейчас же не вернёшь меня домой, я пойду сама! – Я закричала, что было сил, стараясь удержать слёзы, которые предательски покатились по щекам. Эдвард помедлил, думая, что делать. – Прости, Джас. – Он развернулся и перед глазами вновь появились размытые силуэты деревьев. Мне было неважно, куда мы бежали. Главное, подальше оттуда. Я уткнулась лицом в грудь Эдварду и его рубашку промочили мои слёзы. Словами не передать, что я чувствовала. Оказывается, та боль, которую я чувствовала после ухода Джаспера, просто ничто по сравнению с тем, как больно мне было сейчас. Эдвард молчал и я ничего не говорила. Силы покидали меня и я искренне надеялась, что я сейчас просто возьму и умру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.