ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
POV Джаспер Я сидел с, уже ставшей моей, семьёй. Всё здесь было иначе. Но, казалось, тут даже дышалось легче. В воздухе не витал пряный запах лилий и клубники, которыми всегда пахла Элис. С каждым новым проведённым днём в моём новом окружении образ Элис потихоньку размывался. Хотя я по-прежнему помнил каждую черту её лица. Манеру улыбаться. Нет, сейчас моей целью было вытеснить все воспоминания о ней с помощью Триши. Она мне правда очень нравилась. И, что самое главное, она была такой же как и я. Она ничем не жертвовала, находясь рядом со мной. Я мог не сдерживать себя рядом с ней. Я не мог причинить ей вреда. И, что самое главное, мне не хотелось её убить. Этим вечером все ушли на охоту, оставляя меня наедине с Хлоей. Я присел в кресло на террасе рядом с Хлоей. – Что читаешь? - Эм… - Она показала мне обложку книги. – Стивен Кинг. - Ясно. – На самом деле меня не особо интересовала её книга. Мне нужно было с ней поговорить. – Я тут последние дни покрутился и накопал кое-что… - То, что крутился, я заметила, - улыбнулась Хлоя. – И что такого ты накопал? - В общем. Это большая новость. Касается нас с тобой. Хлоя округлила глаза. - Мы с тобой родственники. - То есть…? - Твой дедушка был моим братом. – Спокойно сказал я. - Ты серьёзно? - Такими вещами не шутят. Она, ничего не ответив, крепко обняла меня. Наконец-таки я нашёл объяснение этой незримой нити, связывающей нас. Пришлось, конечно, нелегко. Но нет ведь ничего невозможного. - Хлоя. Это ещё не всё. Мне ещё кое о чём нужно с тобой поговорить. - Кажется, я догадываюсь, о чём… Элис? - Да… Время, проведённое с вами, понемногу размывает её черты. Конечно, я же вампир и с моей памятью это невозможно, но меня всё равно это пугает. Я хочу и в то же время боюсь забыть её. - Джас, ты не думал о том, что ты просто должен вернуться? Ты сейчас поступаешь неправильно. Ты пудришь мозги Трише. Ей потом будет тяжело, потому что твоё сердце принадлежит только Элис. И это ничто не изменит. Чем дальше ты заходишь, чем больнее потом будет всем. - Но, Хлоя… Она же... И Эдвард. – Я схватился за голову и закрыл глаза. - Ты мог всё неправильно понять. Они ведь всего лишь обняли друг друга. Точно так же и ты меня обнимаешь. Но Бен ведь не думает оторвать тебе за это голову, верно? Я немного задумался, но потом выкинул это из головы. - Что мне делать? – Не думал, что когда-нибудь буду просить совета у человека. - Возвращайся домой. - Но как же Триша? - Чем раньше ты скажешь ей правду, тем лучше. Неужели ты думаешь, что она не чувствует тебя? Она же всё понимает. Просто ей легче убеждать себя в том, что она заблуждается. - Бен отвернёт мне голову. - Нет. Он знает, что такое любить. И он поймёт тебя. - Но я уже не смогу без вас. Вы стали для меня семьёй. Тем более ты. Ты ведь и правда моя семья. - Ну мы же не прощаемся навсегда, - улыбнулась она. - По твоим рассказам, мне кажется, что мы поладим. А вдруг получится одна большая и дружная семья? - Триша не простит меня… - Простит и поймёт. - Спасибо, Хлоя. Я не знаю, что бы без тебя делал. Ты очень умная для человека, - я подмигнул ей и улыбнулся. - Не оттягивай, Джаспер. Чем раньше, тем лучше. - Хорошо. Я чмокнул Хлою в щёку и помчался в лес. Найти семью было несложно. Во-первых, они ушли недалеко, во-вторых, за время прожитое с ними, я отлично выучил их запах. Я выбежал на поле и увидел всех троих. - Джаспер! – Бен подлетел ко мне с обеспокоенными глазами. – Что случилось? Что с Хлоей? - Нет, нет. Всё в порядке. – Около меня уже стояли все трое. В глазах Триши читалась тревога. Она ведь чувствовала мой настрой на предстоящий разговор. – Просто мне нужно с вами поговорить. Но, думаю, это лучше сделать дома. - Конечно. Идём. Мы направились к дому. Мы бежали с Тришей за руки. Она чувствовала сою боль. Я знал это. Она морально готовилась. Все сели на диван, кроме меня. Я ходил из стороны в сторону и думал, с чего начать. Вдруг, у меня в голове промелькнула мысль, что мне нужно было поговорить с Тришей наедине… Но уже поздно. Что ж, значит будет так. Я встретил глазами Хлою и она кивнула. - Я собрал вас тут, чтобы сообщить кое-что… - Все нетерпеливо смотрели на меня и я продолжил. – Я возвращаюсь обратно в свою семью. На минуту в комнате воцарилась тишина. Первой в себя пришла Триша. Она бросилась ко мне и начала трясти. – Ты в своём уме? Куда ты собрался? К людям, которые тебя предали? Ты бросишь меня? - Они меня не предавали. Я сам был виноват. К нам подошёл Бен и успокаивающе положил руку на плечо Трише. – Дорогая, это выбор Джаспера. Мы не в праве его здесь удерживать. – Теперь я понял. Так вот кого мне всё время напоминал Бен! Карлайла. – Если ты решил, то мы не будем тебя уговаривать. Это твоё право. Мы тебя не забудем. И наш дом всегда будет твоим домом. Наши двери всегда для тебя открыты, Джаспер. Ты теперь часть нашей семьи. - Спасибо, Бен. Для меня это очень важно, правда. - Когда ты планируешь уйти? - Чем раньше, тем лучше. Только я хотел сначала… Триша, можно поговорить с тобой? - Да… Мы вышли из дома и побежали на поляну. На поляне Триша села на траву и опустила голову на колени, закрыв глаза. - Я должен кое-что сказать тебе. Я поступал неправильно по отношению к тебе. Триша, ты замечательная. И ты мне действительно нравишься, но… моё сердце отдано другой. Навсегда. Я не могу этого изменить. Я знаю, что должен был сказать тебе раньше и вообще не начинать этого. Я надеюсь, ты сможешь меня простить. – Я опустился на траву рядом с ней и положил руку на ссутулившуюся спину. - Зачем ты так со мной? – Её голос дрожал. Я чувствовал её боль и у меня внутри всё сжималось. - Прости меня… Знаю, что мои извинения ничего не изменят, да и не заслужил я твоего прощения. Но, я всё же надеюсь. Она повернулась ко мне. В глазах отражалась боль. Её, моя, наша боль. - Пожалуйста. Последняя просьба. - Проси, чего хочешь. - Останься… Только не это. Триша, пожалуйста, не надо. – Я не могу. Я не должен. Прости, прости меня. - Джаспер, поцелуй меня. - Триша, не надо. Нужно всё это прекратить. Это неправильно. - Пожалуйста. В последний раз. Я хочу запомнить это. Я не хотел обижать её. Если это была её последняя просьба, то я должен был её выполнить. Я взял лицо Триши в свои руки и наклонился к нему. Она обвила мою шею руками и начала меня целовать. Она целовала меня настойчиво и, в то же время, безумно нежно. Так нежно она не целовала меня ещё никогда. Я вновь почувствовал жгучую боль и свою вину по отношению к Трише. Вдруг я услышал за спиной шаги, учащённое дыхание и… биение сердце. По поляне распространился слащавый запах. Боже, этот запах я не спутаю ни с чем! - Элис, - сорвалось у меня с губ и я обернулся. – Посреди поляны стояли Эдвард и Элис. Я вновь почувствовал её боль. Она смотрела на меня и её глаза наполнялись слезами. Потом она оглядела Тришу, сидящую рядом со мной и резко повернулась к Эдварду. - Увези меня отсюда. Сейчас же, - потребовала она. Эдвард взял её на руки и я кинулся к ним. Оставшись на расстоянии метра я произнёс, - нет, Элис, постой. Эдвард, отпусти её! - Эдвард, если ты сейчас же не вернёшь меня домой, я пойду сама! – Заорала она. Эдвард помедлил, его мучили сомнения. – Прости, Джас. – Он развернулся и кинулся в лес. Я готов был кинуться за ними, но ноги мне отказали. Я обернулся и увидел налитые кровью глаза Триши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.