ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Уже начинало светать, когда мы с Эдвардом сидели в аэропорту. Каллен ходил к кассе, а я сидела в зале ожидания со своим огромным чемоданом, зияющей внутри дырой и жалкой надеждой на новую жизнь. Я прикрыла глаза, но голос Эдварда тут же вытащил меня из забытья. - Элис, ты уснула? - Нет, нет. Просто прикрыла глаза. - Ты устала, знаю. Отдохнёшь в самолёте. Значит так. Здесь билеты, паспорт и деньги. – Он подал мне конверт. – Как приедешь позвони. Кстати, - он полез в карман и достал серебристый телефон, - вот, возьми. - Зачем? - Чтобы не искала всякие таксофоны. - Хорошо, спасибо. – Я раскрыла конверт, чтобы проверить документы. Когда я увидела пачку купюр, мои глаза расширились. – Эдвард, я не могу взять их. - Что за глупости? Ещё как можешь, ещё как возьмёшь! - Спасибо, Эдвард! – Я обняла его и уткнулась носом в шею. – Сколько до вылета? - Через полчаса начнётся регистрация. Отдохни пока. Я прикрыла глаза и тут же начала проваливаться в сон, как почувствовала, что Эдвард напрягся. - Что случилось? – Я уставилась на него во все глаза. - Он здесь. – Сквозь зубы проговорил Эдвард. Я начала оглядываться, но никого не увидела. - Где он? - Идёт. Элис, не беспокойся. Ты уедешь. Я его и близко к тебе не подпущу. Я неотрывно смотрела на вход в аэропорт. Через пару минут в проёме показался он… Эдвард прижал меня к себе, в то же время загораживая от… Джаспера. Тот остановился и смотрел на нас. - Почему он не идёт? - Даёт мне прочитать его мысли. - И что? - Говорит, что всё это недоразумение и он не виноват. Любит он только тебя. - Но ведь настоящие мысли можно скрыть? - Это не так-то просто. Но он часто начинает говорить какую-то ерунду, чтобы я не прочитал, что у него в голове. Кстати, в столовой, когда думал о тебе, повторял про себя «я не слоник, я не слоник». – Я попыталась рассмеяться, но вышло подобие икоты. – Элис, он бы не смог так уверенно говорить неправду. Он ОРЁТ об этом! - Ты думаешь… Да о чём я? Он целовался с другой девушкой! - Элис… Он ничего ей не обещал, не говорил ей, что любит. И она, судя по всему, обладает схожим с его даром. Она тоже чувствует настроение. И она изначально знала, что он не сможет относится к ней так, как относится к тебе. Ещё… Человеческая девушка. Хлоя. Её дедушка брат Джаспера. Он изначально чувствовал с ней связь. Она единственная, которая знала о тебе. А когда мы встретили их на поляне, - в сердце больно кольнуло при воспоминании о той картине, - он рассказал той вампирше о тебе. Её зовут Триша. Она попросила Джаса поцеловать её. Сказала, что это её последняя просьба. Он хотел возвращаться. Элис, он любит тебя. – Эдвард посмотрел мне в глаза и там была видна полная уверенность в правоте своих слов. – Просто подумай. Что теперь ты будешь делать. Если ты сейчас захочешь улететь, зная всё, он отпустит и больше никогда не появится в твоей жизни. Он даст тебе жить спокойно. Он хочет, чтобы ты была счастлива. Просто подумай, что теперь тобой управляет, когда ты всё знаешь, гордость? Обида? Решай, Элис. Я взглянула на Джаспера, в глазах которого горела тревога. Тут и без чтения мыслей было ясно. Он боялся, что я уеду. Я знала, что он не будет меня искать, не будет мне мешать. Он даст мне жить спокойно. Может, я бы смогла жить спокойно и забыть его, но только при одном условии… Если бы он не забрал моё сердце. Но всё решено. Мне уже ничего не изменить. Я медленно встала и маленькими шагами не спеша двинулась к Джасперу. Увидев, что я иду к нему, на его лице тут же засияла улыбка, моя любимая улыбка. Он кинулся ко мне и за секунду сократив расстояние между нами, поднял меня на руки и закружил. Я обняла его за шею и жадно вдыхала его запах. Он любит меня, я знаю. Теперь я точно знаю. Он любит меня, а я люблю его. И я хочу быть с ним. Всегда. Вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.