ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
POV Джаспер Как я добрался до аэропорта, не знаю. Помню лишь, что шёл на запах лилий с клубникой. Самый сладкий запах. И он принадлежал ей. Моей Элис. Я безумно боялся того, что опоздаю и она улетит. При одной мысли об этом моё не бьющееся сердце, казалось, могло забиться и вновь остановиться, принося непереносимую боль. Я бежал настолько быстро, насколько позволяла моя сила. Но было ещё одно препятствие. В лице Эдварда. Я знал, что он меня и близко не подпустит к Элис, после всего, что я натворил. Глупо было бы наверное сейчас вспоминать о пари, которое, кстати, я успешно проиграл. Но сейчас меня это не волновало. Я должен был остановить Элис. И всё ей объяснить. Я бежал по холлу аэропорта. Увы, мне приходилось использовать человеческую скорость в людном месте. От чего я постоянно пресекал порыв ускориться. Но вот, я увидел, как её глазки, цвета неба, смотрят на меня. И на секунду я забыл, что вообще умею ходить. Но взяв себя в руки я сделал ещё пару шагов, а потом остановился, смотря на Элис и Эдварда. - Почему он не идёт? - Спросила Элис. - Даёт мне прочитать его мысли. - Ответил Эд. - И что? - Говорит, что всё это недоразумение и он не виноват. Любит он только тебя. - Но ведь настоящие мысли можно скрыть? - Это не так-то просто. Но он часто начинает говорить какую-то ерунду, чтобы я не прочитал, что у него в голове. Кстати, в столовой, когда думал о тебе, повторял про себя «я не слоник, я не слоник». – Я вспомнил эту глупую фразу. – Элис, он бы не смог так уверенно говорить неправду. Он ОРЁТ об этом! - И я права кричал как только мог. Чтобы она услышала. - Ты думаешь… Да о чём я? Он целовался с другой девушкой! - Элис… Он ничего ей не обещал, не говорил ей, что любит. И она, судя по всему, обладает схожим с его даром. Она тоже чувствует настроение. И она изначально знала, что он не сможет относиться к ней так, как относится к тебе. Ещё… Человеческая девушка. Хлоя. Её дедушка брат Джаспера. Он изначально чувствовал с ней связь. Она единственная, которая знала о тебе. А когда мы встретили их на поляне, он рассказал той вампирше о тебе. Её зовут Триша. Она попросила Джаса поцеловать её. Сказала, что это её последняя просьба. Он хотел возвращаться. Элис, он любит тебя. – Я надеялся, что Элис мне поверит. Иначе мне уже будет всё равно. – Просто подумай. Что теперь ты будешь делать. Если ты сейчас захочешь улететь, зная всё, он отпустит и больше никогда не появится в твоей жизни. Он даст тебе жить спокойно. Он хочет, чтобы ты была счастлива. Просто подумай, что теперь тобой управляет, когда ты всё знаешь, гордость? Обида? Решай, Элис. Я боялся больше всего, что после моего признания она просто повернётся и уйдёт. Навсегда. И я бы правда оставил её в покое. Не смотря на то, сколько боли мне бы это причинило. Потерять её. Снова. Но на моё удивление она заглянула в мои глаза и медленно пошла мне на встречу. Я подбежал к ней, не веря своим глазам, обнял и закружил. Весь мой мир сейчас я держал в своих руках. И имя ему Элис. Вскоре мы были у неё дома. - Спокойной ночи. - Прошептал я и поцеловал её в лоб. В горле неприятно защекотало, но я боролся с этим порывом. Я собирался уже уйти через окно, но Элис остановила меня, хватая за край рубашки. Я сел на кровать. - Пожалуйста, не уходи. Мне снятся кошмары. Я улыбнулся, а внутри зарождалось волнение от сказанных ею слов. - А какой был твой самый страшный кошмар? - Ты говорил мне, что не любишь. Вернее, что любишь другую. - В груди что-то защемило. Я ненавидел себя. - Прости меня за Тришу. Я был настолько глуп, что понадеялся забыть тебя. - Я практически лёг рядом с ней. - Зачем? - Потому что я каждую секунду думал о тебе. И постоянно хотел вернуться. - Честно признался я. - А я ждала, что ты вернёшься. Дальше слова были лишними. Я просто уткнулся носом в её волосы, стараясь дышать как можно реже, чтобы меньше впускать в себя её аромат. Но мне было безумно приятно чувствовать тепло её тела рядом с собой. - Я никогда не заслужу твоего прощения, Элис. - Но я тебя уже простила. Я отодвинулся от неё, снова садясь. Она слишком добра ко мне. Из раздумий меня вывела горячая ручка Элис, покоящаяся на моей ладони. Всё тело от одного простого прикосновения мигом загорелось настоящим огнём. Мы смотрели друг другу в глаза и я сдался мимолётному желанию попробовать её губы на вкус. Элис закрыла глаза, тем самым говоря мне, что она тоже хочет этого. Но в самую последнюю секунду я снова отвернулся от неё, делая вид, что смотрю в окно. - Джаспер... Звук моего имени отозвался дрожью в моём теле. Мне хотелось, чтобы она повторяла моё имя снова и снова. С её губ оно звучало так красиво. Она обхватила моё лицо руками и наши губы соприкоснулись. Сначала я просто замер, борясь с желанием впиться зубами в её нежную шею. Но потом мной завладело совершенно новое чувство. Я ответил на её поцелуй с не меньшей страстью. Её губы. Такие идеальные. Мне хотелось целовать их вечно. Сам того не замечая, я повалил её на кровать, нависая сверху и снова продолжил свой поцелуй. Пока не почувствовал острую жажду, буквально разрезавшую горло пополам. Я не мог сопротивляться. Но страх причинить Элис вред пересилил желание крови. Я резко отпрыгнул от неё к окну. - Прости. Я не должен был. - Но это я тебя поцеловала. - Элис... Я не могу контролировать себя рядом с тобой, понимаешь? Я могу тебя убить. - Нет, не можешь. - Ты так думаешь? Я снова сел с ней рядом. Она заглянула в мои глаза. И я увидел в её голубых глазах отражение себя. Я видел монстра. Горящие глаза. Нет, это не я. Она не должна видеть меня таким. - Прости меня. - Тихо прошептала она. - Я наверное пойду. А тебе надо поспать. - Хорошо. - Спи спокойно, моя Элис. Так приятно было осознавать, что она моя. По-настоящему моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.