ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
POV Джаспер Эдвард позвонил Белле и сказал, что Элис подхватила какой-то вирус, поэтому её некоторое время не будет в школе. Увлечённый своим счастьем я даже и не заметил, как он к ней привязался. А Эммет к Розали. Но сейчас мне тоже было не до этого. Я понемногу умирал. Умирал без своего ангела. Больше всего бесило то, что я ничего не могу сделать. - Джаспер, мы найдём её, - фраза, которую за сегодня я слышал уже раз сто. Достало. Я по инерции схватил куртку и выбежал из дома. Я тщетно перебирал в голове, что делать. Где же она? Где моя Элис? Я снова бежал к тому дому. Я снова чувствовал запах, от которого трепетал. Она должна быть где-то здесь. Я должен её найти. Изнутри меня разрывало на части. Я вновь подбегал к дому, но решил не приближаться слишком близко, чтобы его обитатели не знали, что я здесь. Я остановился и прислушался. Казалось, в прошлый раз немного в стороне от дома я слышал какие-то звуки. Я закрыл глаза, полностью отдаваясь своим инстинктам и ощущениям. Непроизвольно меня понесло в ту самую сторону. Я начинал различать эмоции. Они были очень приглушёнными и на секунду мне показалось, что это моё воображение. Я чувствовал отчаяние, слабость, боль и крошечную надежду. Внутри меня всё встрепенулось. Я открыл глаза. Передо мной было лишь поле, но я знал, что это обман. Я начал прорывать траву. Наверное, это было глупо, но если я не найду мою маленькую девочку, я умру. Почти в самом конце поля я стал чувствовать эмоции отчётливее. Теперь они перемешивались со страхом. Я оторвал кусок травы. Было похоже на какой-то люк. Бетонный? Не утруждая себя поиском замка, я пробил ход рукой. Мои лёгкие моментально наполнились родным запахом и в горле стало сильно жечь. Монстр внутри меня порывался вырваться наружу, но любовь к Элис и страх за её жизнь перекрывали всё остальное. Я спустился вниз и пошёл на запах по коридору. Огромный коридор вёл к двери. Теперь понятно, почему я ничего не почувствовал сразу. Из-за прочного и большого слоя бетона. Я открыл дверь и встретился с глазами цвета неба. Я увидел мою малышку. Она сидела на полу, руки и ноги связаны, рот заклеен. Её эмоции брызнули потоком. Счастье, забота, трепет, волнение, любовь. Я подлетел к ней и подхватил на руки. Аккуратно отклеив скотч с лица и сорвав верёвки с ног и рук, я продолжал смотреть ей в глаза, не веря своему счастью. Тёплые ладошки легли мне на плечи и я почувствовал горячее прерывистое дыхание на шее. Покрепче прижав к себе Элис, я выбрался обратно и что есть мочи помчался домой. Дверь была открыта и на пороге стоял Эдвард. Я пробежал мимо него и положил Элис на диван. Но, почувствовав эмоции в комнате, мне стало страшно. Горло снова начало жечь, я обернулся и увидел три пары голодных глаз. - Эммет, Эдвард, Эсми и Джас. Быстро из дома. Идите охотиться. Братья и мама вылетели из дома. - Карлайл, я в порядке. На мою руку опустилась тёплая ладошка. – Не уходи, - прошептала любимая. Теперь я тем более не могу её оставить. - Я никуда не уйду. Отдохни, - я поглаживал её волосы, стараясь не вдыхать часто воздух. Карлайл мерил давление Элис и температуру. - Элис, у тебя болит что-нибудь? - Нет, всё в порядке. – Она врёт. Я чувствовал по её эмоциям. - Тогда я тоже пойду. Джаспер, ты уверен, что справишься? - Да. Можешь идти. Карлайл, подумав секунду, кивнул и вышел за дверь. Почувствовав, что он достаточно далеко, я обратил своё внимание к Элис. Голубые глаза пристально следили за мной. - Что у тебя болит? - Ничего, - упорствовала она. - Ты можешь соврать Карлайлу, но не мне. Хотя, думаю, и он понял, что ты говоришь неправду. Что болит, Элис? - Я упорно смотрел ей в глаза. - Голова, - слабо произнесла она. - Зря я отпустил Карлайла, - я достал телефон, но ручка Элис меня остановила. - Не нужно. Это от сильного удара. Пройдёт. Я резко встал и сжал челюсти. Внутри бушевала злость. – Это Триша? – Чётко спросил я. Она лишь кивнула. Я сжал руки в кулаки и единственное, что меня сейчас останавливало, чтобы не побежать туда и не открутить голову этой белобрысой, так это моя любимая и бесконечное желание защитить её. Я снова опустился на пол рядом с диваном и мою руку сразу же накрыла тёплая ладонь. - Прости. Я должен был тебя послушать… - Ты не виноват. Я боялась, что больше тебя не увижу, - тихо произнесла она. - Я люблю тебя, - целуя каждый её пальчик произнёс я. - Я тебя тоже люблю, - закрыв глаза, ответила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.