ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
POV Элис Ужасно болела голова. Хотя что в этом удивительного? После встречи с бетоном-то… В дверь постучали и в проёме показалась Эсми. - С добрым утром, милая. – В руках она держала поднос с едой. Эсми подошла к кровати и, сев на краешек, отдала его мне. - Доброе утро, - улыбнувшись, ответила я. – А где Джаспер? - Он на охоте. Скоро вернётся. Видела бы ты, как мы его выгоняли. Не хотел тебя оставлять. – Эсми тепло улыбнулась. Я уже люблю эту женщину не меньше, чем собственную маму. Но вдруг в голове пронеслась мысль. Джаспер… Он мог пойти к Трише! Я соскочила с кровати и в дверях сразу же показался взволнованный Эдвард. - Элис, всё нормально. Он не будет этого делать, - неуверенно сказал он. - Эдвард, отнеси меня туда. - Эл, Джаспер меня придушит. - Пожалуйста, - посмотрев на него самыми что ни на есть жалобными глазами, попросила я. Эд потёр переносицу носа. – Ладно. Пойдём. Я накинула на себя одежду потеплее, потому что в лесу сейчас было прохладно. К тому же, со скоростью Эдварда, мне не хватало ещё и заболеть. Я была уверена, что Джас пойдёт именно к Трише и мне было страшно. Я понимаю, что не должна была переживать за такую, как она. Ведь Триша желала мне смерти. Но я не могла стать причиной её смерти. И я не могла позволить Джасперу совершить такое преступление против его человеческой сущности. - Эдвард, прошу тебя. Быстрее, - пропищала я, когда мы уже были на пол пути к дому Тришы. - Элис, не психуй. Всё будет в порядке. Мы успеем. - Хоть бы. Спустя минуту мы уже были на месте и я увидела признаки борьбы на поляне. Было такое ощущение, будто кто-то решил вспахать поляну, если бы я не знала, кто здесь живёт. Переведя взгляд направо, я увидела Джаспера. Он держал Тришу за шею, подняв на несколько сантиметров от земли, а она болтала ногами, пытаясь высвободиться. Джаспер был очень силён. И не удивительно. В нём скопилось столько злобы на Тришу, что я ещё удивилась, как он не убил её раньше. - Джаспер, стой... - произнесла я шёпотом, но он меня услышал и повернулся. Его глаза были наполнены ненавистью и животным желанием убивать. Я даже сжалась на секунду под его взглядом. - Элис? Что ты... - он тут же отпустил Тришу, которая упала на траву. - Я боялась, что ты пошёл именно сюда. - Эл... - в секунду он уже стоял рядом со мной и коснулся моей щеки своей рукой. - Джаспер, ты выше этого. Прошу тебя, давай уйдём. - Элис, ты не понимаешь. Она хотела твоей смерти. - Его глаза снова загорелись огнём мести. - Но я не хочу её смерти. Отпусти её. - Но... Я прервала его, положив свой палец ему на губы. - Тсс... Я всё знаю. Прошу тебя, давай просто уйдём... Джаспер закрыл глаза, наслаждаясь моим тёплым прикосновением. - Я люблю тебя, - прошептала я ему на ухо и Джаспер задрожал, открывая глаза. - Хорошо. Пойдём. Он схватил меня на руки и мы понеслись к дому. Я внутренне ликовала. Он послушал меня. Спустя несколько минут я уже сидела на кровати, в которой проснулась, а Джаспер сел на колени перед кроватью. - Пообещай мне, что ты её не тронешь. - Зачем тебе это, Элис? - Я не хочу, чтобы ты был как она. - Ты боишься за мою душу? - Да. И за тебя я тоже боюсь. Джаспер, это было необдуманно. - Но верно. Я должен был ей пригрозить. - Зачем? Что это даст? - Она не станет предпринимать вторую попытку убить тебя. - А если она всё же это сделает? - Тогда я убью её раньше, чем она об этом подумает. - Джаспер. Обрати меня. И тебе не придётся волноваться. - Элис, нет! - Почему? - Ты совсем не понимаешь. Я не могу так поступить с тобой. - Но я хочу этого. И я смогу защитить тебя... - Я сам могу позаботиться о себе. - А обо мне? - Конечно, Элис. - Джаспер... Я хочу этого. Хочу быть с тобой вечно. - Я буду с тобой всегда. - Но я постарею. И умру. А ты будешь жить вечно. - Я не смогу жить без тебя. - Тебе и не придётся. Если ты меня обратишь. - Нет, Элис. Никогда, слышишь? Я не сделаю этого никогда. Я молча поднялась с кровати и вышла из комнаты. Я знала, к кому я могу обратиться. Эдвард. И если Джаспер не согласиться сделать это, я найду любой способ, лишь бы стать такой, как он. Я буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.