ID работы: 2840394

Свадьба

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Ожидание

Настройки текста

Falling slowly, eyes that know me And I can't go back… Glen Hansard «Falling Slowly»

      Александре нравилось получать письма Каллена – короткие и емкие, они сразу рисовали перед глазами образ любимого командира Инквизиции. Переписка во время ее путешествий стала их излюбленным развлечением, скрашивая долгие часы разлуки. Каллен практически досконально знал маршрут Инквизитора, ему нравилось держать все под контролем, и в первую очередь это относилось к Александре. Поэтому Тревельян радовалась как девчонка, когда перед глазами оказывались палатки очередного лагеря, где ее ждало новое письмо. Скорее это были не письма, а записки, ведь никогда не знаешь, что случится с почтовой птицей в пути. Но для любящих людей они несли в себе море информации, известной и понятной лишь им двоим.       Инквизитор с товарищами путешествовали несколько недель, вляпавшись на обратном пути в пару серьезных переделок. В этот раз, лечение должно было затянуться надолго. Болезненные царапины и порезы от магических ледяных осколков, пара довольно серьезных ран у Быка, которому досталось огромным камнем от великана на Штормовом Берегу, едва не проломившим кунари грудную клетку, заживали плохо.       Болезненно морщась от многочисленных синяков, покрывавших ее нежное тело, Инквизитор въехала во двор Скайхолда и осторожно соскользнула (практически сползла, чего уж там) со спины своего коня орлесианской породы.       - Наконец-то вы вернулись!       При звуках любимого голоса ее усталость сняло как рукой. Всю дорогу Александра предвкушала эту встречу, практически не участвуя в разговорах со спутниками. В итоге даже Дориан махнул на нее рукой, когда магичка не смогла ответить на очередной вопрос тевинтерца, поглощенная своими мечтами.       Каллен стремительным, резким шагом спускался по лестнице, ведущей с крепостной стены во двор. Его глаза жадно глядели на девушку, словно вбирая в себя каждую черточку внешности магички. Она радостно улыбнулась и бросилась командиру на встречу. Каллен рассмеялся, поймал ее и слегка покружил, крепко прижимая к груди и целуя в губы. В этот момент им были безразличны возможные сплетни и нарушение приличий, впрочем, возле конюшни никого и не было кроме спутников Александры.       Железный Бык бросил поводья своего коня Дориану и поплелся в лазарет, оставив мага разбираться с лошадьми. Блэкволл что-то пробормотал сквозь зубы насчет «счастливых голубков» и принялся снимать поклажу с животных.       - Давно нас так не трепали, - девушка разглядывала командира, отметив темные круги у него под глазами. Она нахмурилась. - Ты опять плохо спал, Каллен?       - А ты как думаешь? Я получил донесения обо всех ваших стычках и особенно об этой последней, с великанами. Дыханье Создателя… Иногда мне хочется бросить все эти дела и отправиться с тобой. А еще лучше – никуда тебя не отпускать. Хотя второе еще сложнее, чем первое, ты слишком любишь путешествия.       - Да уж, я насиделась когда-то в своей Башне Слоновой Кости. Но если бы не необходимость, я бы от тебя не уехала, - Инквизитор улыбнулась.       Каллен, внимательно смотревший в глаза Александры, осторожно провел рукой по лицу девушки, очерчивая ее красивую темную бровь. Рука командира нежно погладила щеку магички, на которой виднелась пара царапин, скользнула в густые волосы, к затылку, и Каллен притянул к себе лицо Александры, чмокнув ее в губы. Эта простая ласка вызвала неожиданно сильный прилив желания. Тревельян схватила командира за руки и потянула его в сторону боковой двери, ведущей через кухню в Скайхолд.       - Ты сможешь улизнуть сейчас от дел? - голос Инквизитора прозвучал непривычно хрипловато, и она настойчиво сжала его пальцы.       Улыбающийся Каллен отметил блеск в глазах чародейки и кивнул:       - Я весь твой. Заранее отдал приказания и назначил замену. Идем, ласточка, тебя уже ждет горячая ванна и маленький подарок… Хотя... я слышал, что ты получила много ран, возможно сначала…       - Это всего лишь противные синяки и царапины. А ты просто сказочный мужчина. Я думала, что таких не бывает. Может ты дух… ммм… воплощающий женские грезы?       - Да нет, просто бывший храмовник, неожиданно получивший то, о чем мечтал.

***

      Тревельян приняла горячую ванну и надела чистое шелковое платье с узором из серебристой нити – подарок Вивьен, которая обожала такой рисунок. Расположившись в кресле у весело потрескивающего камина, девушка распустила волосы по плечам, чтобы поскорее высохли. На маленьком столике она заметила коробку, красиво перевязанную атласной лентой. Командир, тем временем, наливал вино в хрустальные бокалы.       - О, Каллен, - она засияла от удовольствия, открывая коробку. – Это же трюфели! Марчанские трюфели! Где ты сумел достать их?       Мужчина выглядел очень довольным и немного смущенным, когда передавал ей бокал с белым вином.       - Вообще-то это не просто марчанские трюфели, а оствикские трюфели. Я попросил твою маму прислать их для тебя. Ну и ей, в свою очередь, тоже отправил подарок.       - Что? Каким образом вы общались?       - Ну, каким… письменно, конечно.       - Ты написал моей маме? Ты же ненавидишь писать личные письма!       - Кхм… мне было необходимо получить разрешение твоих родителей на наш брак. К сожалению, до свадьбы мы увидеться не сможем, поэтому пришлось… действовать через посланника.       Александра смотрела на Каллена во все глаза. Командир потер рукой шею и слегка покраснел, но глаз не отводил.       - Что тебя так удивляет?       - То, что тебе нужно чье-то разрешение.       - Не чье-то, а родителей невесты. Понимаешь, в моей семье всегда чтили традиции. Я знаю, это, наверное, глупо выглядит… со стороны… По-деревенски, возможно… Но я считаю, что так правильно.       - Я не хотела тебя смутить, - Александра встала и подошла к Каллену, который устроился в кресле напротив. – Я вовсе не считаю, что это глупо. Просто не ожидала… Расскажешь, что они тебе ответили?       Каллен посадил девушку к себе на колени и легонько поцеловал в губы. Смущение прошло, и он снова выглядел уверенным в себе.       - Любопытство сгубило кошку, любовь моя… М-м-м… от тебя пахнет дикими розами…       - Ну, Каллен…       Вместо ответа мужчина принялся целовать ее, и Инквизитор не смогла отказать своему генералу в ответном поцелуе. А потом им уже было не до разговоров.

***

      Завершив тяжелую тренировку с волшебным чародейским мечом, Александра направлялась в свои покои, легко взбегая по лестницам. В последнее время она уставала намного меньше, чем прежде. Командир Эллен объясняла это тем, что Инквизитор освоила новый уровень умений рыцаря-чародея. Но Тревельян подозревала, что возможность без страха смотреть в будущее и предвкушение скорой свадьбы тоже играли свою роль.       Войдя в просторные, светлые покои Инквизитора, девушка с удивлением обнаружила там Каллена. Днем командир приходил крайне редко, по горло загруженный делами Инквизиции. Мужчина стоял в центре комнаты, как обычно по-военному прямо, но казалось, будто ему неловко. При виде Александры в его глазах отразились любовь пополам с облегчением. На Каллене был белый парадный мундир, оттеняющий его ровный загар, светлые волосы и смущенный румянец. В кресле у камина, закинув одну изящную ногу на другую, расположилась чародейка Вивьен, и наблюдала, как вокруг командира крутится низенький пожилой эльф, то подворачивая рукав, то подгибая воротник мундира.       - О, вот и ты! – Каллен явно ожидал от Тревельян спасения.       - Миледи Инквизитор Александра! Дорогая моя! – Вивьен изящно поднялась с кресла и, подойдя к девушке, сердечно обняла ее. Затем она отступила на шаг, разглядывая магичку. – Вы прекрасно выглядите! Отдохнувшая и полная сил! Наверняка это заслуга командира Резерфорда. Вы хорошо заботитесь о невесте, Каллен, – темнокожая чародейка одобрительно посмотрела на мужчину.       - Я очень рада видеть вас, мадам Вивьен, - искренне ответила Александра, но в ее глазах читался вопрос.       - Мадам Вивьен вызвала меня по срочному делу, - будто оправдываясь, заговорил Каллен. – Оказалось, что…       - Оказалось, что я привезла вам несколько подарков. И требовалась срочная примерка этого чудесного мундира из лучшей ткани, какую только можно найти в Вал-Руайо, - перебила его Вивьен.       - Простите, мадам Вивьен, но у меня сотня дел и… - Каллен заговорил более твердым голосом. Похоже, ему это все уже надоело.       Александра не вмешивалась, просто любуясь мужчиной, который скоро должен был стать ее мужем. Пока он спорил с чародейкой, девушка разглядывала его мускулистую, стройную фигуру, так красиво подчеркнутую мундиром, кудрявые волосы, цвета червонного золота и выразительный профиль. Красота его мужественного лица становилась лишь заметнее, когда командир смущался пристального внимания к своей персоне.       Наконец Вивьен решила смиловаться над ним, тем более, что с размером мундира она практически угадала, и подгонять там особенно было нечего. Каллен переоделся и поспешил улизнуть, пока чародейка отвлеклась на разговор с портным. Он быстро и жарко поцеловал Александру в губы и вышел из комнаты. Девушка помедлила секунду, а затем выскочила следом за ним, оказавшись на лестнице, огороженной перилами.       - Каллен, подожди!       Командир обернулся и вопросительно взглянул на нее.       - Я понимаю, что тебя вся эта подготовка уже измучила. Мы хотели, чтобы все было как можно проще…       - Ну что ты, - мужчина сделал несколько шагов назад и, взяв ее за руки, притянул к себе. – Глупо было рассчитывать, что наши друзья оставят все нам на откуп. Не переживай, я в жизни не был так счастлив как сейчас. Я люблю тебя, Александра Тревельян. Скоро ты станешь Александрой Резерфорд, и эта мысль согревает меня в самые тяжкие моменты усталости, или, когда ты уезжаешь надолго… - Его голос немного дрогнул, самую малость, но она уловила, как обычно, это прорвавшееся чувство.       - И я люблю тебя, Каллен, - она провела пальцем по его губам, дотронулась до тонкого шрама, затем притянула к себе лицо командира, и они слились в долгом, нежном поцелуе. В конце концов, дела иногда могли подождать даже главнокомандующего армией Инквизиции.

***

      - Оно великолепно! - голос Кассандры дрогнул от восторга. С непривычной для воительницы нежностью женщина провела рукой по ткани белого платья, лежащего на кровати в покоях магички, и аккуратно расправила его. - Как это его удалось сделать одновременно невинным и соблазнительным, простым, легким и изысканным… Потрясающе, Александра.       Тревельян довольно улыбаясь, сидела на другой стороне огромной постели. Глаза девушки искрились весельем, когда она смотрела на Верховную Жрицу Викторию, которая превращалась обратно в Кассандру, едва переступив порог Скайхолда.       - Стоит сказать спасибо Дориану – он нашел этот эскиз и слегка переработал его. А Вивьен купила чудесную ткань. Я такого нежного кружева никогда не видела, оно будто перетекает между пальцами, словно… волшебная завеса. По словам Вивьен, несколько портных заявили, что покончат с собой, если она не приобретет ткань для свадебного платья Инквизитора именно у них. Но она была как обычно холодна к их мольбам, выбирая самое лучшее.       После прибытия Кассандры молодые женщины целый день провели вместе, пытаясь наговориться вдоволь. Изначально Александра и Каллен подумали, что загруженный график Верховной Жрицы Виктории позволит ей приехать лишь на саму церемонию. Но бывшая Искательница Истины заявила, что только в этой крепости она может хоть ненадолго расслабиться и отдохнуть, и поспешила поймать свадебный кортеж до его отъезда в Хоннлит.       - Вчера я виделась с Калленом, - сказала Кассандра, когда они вышли на залитый закатным солнцем балкон, с наслаждением вдыхая морозный воздух. – Мы обсудили некоторые проблемы и стратегию, связанную с магами и храмовниками. Он потом тебе сам расскажет.       Александра облокотилась на перила балкона, с любопытством глядя на молодую жрицу, пытаясь понять, к чему та ведет.       - Я все время думаю о том, как непредсказуемы повороты судьбы, - Кассандра смотрела куда-то поверх плеча Инквизитора. – Совсем недавно, а будто бы тысячу лет назад… Мы с тобой, почти враги, которым приходится сражаться бок о бок за свою жизнь на пути к Разрыву. И вот у меня уже нет ближе людей, чем ты и Каллен, - она посмотрела на магичку, словно удивляясь своим собственным словам. – Когда-то я очень переживала за него… Но я рада, что все сложилось именно так. На то была воля Создателя. Теперь я ясно вижу это. И вы… живое воплощение того, за что я решила бороться, пытаясь исправить ошибки прошлого. Маг и храмовник. Это любовь, о которой сложат легенды.       Тревельян скептически посмотрела на женщину. Темные глаза Кассандры теперь глядели в ее светло-синие.       - Тебе не кажется, что ты перегибаешь со всем этим Божественным Провидением. Мы просто люди. Ну не без способностей и странностей, конечно. Но у кого их нет, - она хмыкнула и направилась обратно в комнату, немного замерзнув. - Это все Варрик со своими любовными романами.       - Я же просила не поднимать больше эту тему! – Кассандра поспешила следом. – А вам не следует забывать о том, как много жителей Тедаса наблюдает за вашей судьбой. Возьмем, например, Орлей… Там уже продают гобелены с вашими лицами, наладили выпуск глиняных кружек со стилизованным изображением мага и храмовника. Ты только представь, сколько пользы может принести ваш союз… В нашем мире так мало примеров настоящей любви. Это именно то, что требуется людям в тяжелые времена.       Звучный голос Верховной Жрицы донесся до Каллена, собиравшегося открыть дверь в покои Инквизитора. Но мужчина помедлил и решил дать подругам возможность еще немного побыть вдвоем. Сам он пока отправится к Варрику, выпить киркволльского эля и немного расслабиться после тяжелого рабочего дня. Но командир поклялся, что обязательно наверстает ночью то время, на которое Кассандра украла его прекрасную невесту.

***

      Леди Инквизитор стояла на крепостной стене Скайхолда, рассматривая палаточные лагеря своей армии, расположенные в долине внизу. На Морозные горы опустилась ночь, и повсюду загорелись факелы и костры, превращая долину в отражение звездного неба над головой девушки. Александре вспомнились магические астрариумы, встречающиеся в землях, где они разбивали лагеря Инквизиции. Каждый раз, разгадывая очередную головоломку, магичка радовалась как ребенок, словно приоткрывая дверь в далекое-далекое, сказочное прошлое.       Александра закуталась в плащ и поправила капюшон, отороченный рыжим мехом – ветер становился все сильнее, принося с собой первые крупные снежинки. На Скайхолд надвигался буран.       - Миледи, - девушка обернулась, услыхав тихий, низкий голос и увидела стоящего в снежной круговерти темноволосого, бородатого мужчину. Том Ренье, обманувший всех именем Серого Стража Блэкволла. Все вокруг, следуя привычке, по-прежнему называли его этим именем, хотя теперь оно звучало скорее, как прозвище. Инквизитор простила его и, несмотря на разочарование его поступком, позволила остаться в их отряде. Тем не менее, она вынесла решение, что после победы над Корифеем Блэкволл должен будет отправиться к Серым Стражам.       Мужчина подошел поближе и встал рядом с Александрой, вглядываясь в огни внизу, так же как она минуту назад.       - Ваша армия стала еще внушительнее, миледи. Командир хорошо поработал…       Александра кивнула, пряча озябшие руки в широкие рукава плаща.       - Да, он талантливый генерал. Самородок. Таких людей единицы в военном деле.       «Мой золотой самородок», - она улыбнулась своим мыслям, в которых главное место занимали золотистые кудри Каллена.       - Вы сделали правильный выбор, миледи, - голос Блэкволла звучал странно глухо. Как тогда, в таверне, когда он рассказывал ей о детстве и о собаке. - Каллен станет для вас прекрасным мужем.       Некоторое время они молчали, думая каждый о своем. Ветер становился все сильнее, а снег превращался в непроницаемую пелену.       - Почему ты еще с нами, Блэкволл? - внезапно спросила Тревельян, поворачиваясь к мужчине и пытаясь разглядеть его за белыми снежными хлопьями. - Почему не отправился в Вейсхаупт?       - Не мог найти в себе сил уйти, миледи, - воин шагнул вперед, оказавшись совсем близко от Александры, и она увидела, что его глаза потемнели, а в их глубине скрывается затаенная боль. - Но теперь… Я как раз собирался попрощаться. На вашей свадьбе меня не будет. Спасибо за все, что вы сделали для меня, я никогда этого не забуду и никогда не забуду вас. Перед уходом у меня только лишь две просьбы. Во-первых, берегите себя. Постарайтесь не бросаться так яростно в бой с этим вашим волшебным мечом. Вы как хрупкий цветок, забывающий, что слишком сильный ветер может оборвать его лепестки. И, во-вторых… Подарите мне один поцелуй, обычный, сестринский или дружеский. Я не смею мечтать о большем.       Инквизитор удивленно слушала его речь, испытывая неловкость и смущение. Такого она не ожидала. В самом начале их общения Блэкволл изредка позволял себе заигрывать с ней, но уже по уши влюбленная в командира, девушка не давала Серому Стражу никаких поводов, и он отступил, переключившись на Жозефину. Александра, впрочем, считала, что у них вряд ли что-то срастется, и теперь было ясно, почему.       - Несмотря ни на что, ты стал мне хорошим другом, Том, - магичка заметила, как у него дернулась щека при звуке настоящего имени. - Спасибо тебе за все. За то, что прикрывал наши спины и сражался рядом до конца. Я желаю тебе удачи. Во всем.       Девушка быстро и легко поцеловала мужчину в щеку и отступила на шаг. Блэкволл постоял еще немного, разглядывая ее, а затем, кивнув, исчез в снежной пелене, скрывающей лестницу, ведущую вниз.       Александра вздохнула, повернувшись к двери в кабинет Каллена, и вздрогнула, заметив в снежной круговерти фигуру командира. Видимо он уже некоторое время стоял неподалеку, наблюдая за ними. Магичка подошла ближе, чувствуя, как краска смущения заливает ее лицо. В глазах Каллена мерцал гнев, но он не был направлен на девушку. Всего лишь яростная ревность из-за ситуации, свидетелем которой он стал.       - Не сердись, пожалуйста, - Александра тревожно заглянула ему в глаза, вспоминая, не сделала ли она что-то такое, что можно было бы неправильно расценить.       - Пойдем в тепло, здесь настоящая буря, - Каллен постарался взять себя в руки и, обняв девушку за плечи, мягко подтолкнул ее к своему кабинету.       Когда они вошли, мужчина помог Александре снять потяжелевшую от налипшего снега накидку.       - Ты сошла с ума – стоять на таком ветру. Что если ты простудишься и заболеешь? - его гнев на ситуацию преобразовался в страх за ее здоровье.       - Я уже собиралась зайти к тебе, как подошел Блэкволл, - девушка не собиралась оправдываться, решив, что ничего страшного не произошло. - Мы поговорили о том, что он покидает нас. Отправляется к Серым Стражам.       - Отлично! - Каллен бросил это в сердцах, не сумев скрыть своих чувств, и сложил руки на груди, словно отгораживаясь от нее. - Надеюсь, вы будете видеться редко.       - Эй, - Александра примирительно дотронулась до его руки. – Каллен, я… не думала, что он испытывает ко мне какие-то чувства. Между нами никогда ничего не было, даже мимолетных намеков. Во всяком случае, с моей стороны. Пожалуйста, не сердись.       Командир вздохнул и, слегка расслабившись, прислонился к массивному столу. Он провел рукой по волосам, взъерошив их, и испортил идеальную прическу.       - Извини, я понимаю, что ты здесь не причем. Ты так прекрасна, что ничего удивительного, что мужчины сходят по тебе с ума.       - По тебе тоже чахнут и женщины, и мужчины, - она рассмеялась, вспоминая бал в Халамширале. – Ты, наверное, получаешь брачных предложений в два раза больше, чем я.       - Ну, я все-таки не маг, поэтому меня боятся меньше, - усмехнулся Каллен и тут же осекся, заметив боль в ее глазах. – Прости меня, я… я… иногда сам не знаю, что несу.       Он потянулся к девушке, привлекая ее к себе и заглянул в глаза, пытаясь понять, насколько обидел Александру.       - Все в порядке, в твоих словах есть резон… - она грустно усмехнулась.       - Нет, я был груб, - перебил ее Каллен. - Если ты позволишь, я постараюсь загладить свои слова…       Его тон неуловимо изменился и стал вкрадчивым. Девушку бросило в жар от одного его голоса.       «Создатель, что он со мной творит…»       Каллен подхватил Александру на руки и понес по лестнице на второй этаж.       - Хорошо, что ты настояла на том, чтобы починить здесь крышу и поставить нормальную лестницу, - улыбнулся мужчина, оказавшись в спальне.       Тревельян кивнула, хихикнув:       - Да, так удобнее. Хотя… на той лестнице можно было делать множество интересных вещей…       Улыбка Каллена стала еще шире и он осторожно опустил девушку на аккуратно застеленную кровать. Чародейка протянула руку и зажгла магическим огнем стоящие на полу у стены свечи, вокруг которых лужицей растекся бледно-желтый воск.       - Ты творишь свою магию… очень красиво, - произнес Каллен, задумчиво разглядывая Тревельян. В мерцающем свете свечей ее красота казалась неземной и он бы позавидовал сам себе, но вместо этого командир принялся целовать Александру. Его руки скользнули в ее шелковистые волосы, и он слегка сжал их в кулак, покрывая лицо девушки поцелуями. Их взаимная ласка становилась все более откровенной и страстной.       Александра проложила дорожку из горячих поцелуев, начиная с губ командира до его мускулистого живота, надолго задержавшись в этом привлекательном месте. Каллен откинул голову назад, его стоны переросли в рык, и он рванул магичку вверх, насаживая на себя и замирая на несколько восхитительно-приятных мгновений. Его руки скользнули по талии девушки, поймали ее грудь и мягко, но крепко сжали нежную плоть, заставив магичку задрожать от удовольствия. Каллен со свистом втянул воздух, стараясь взять свое тело под контроль, и тут она начала плавно двигаться, словно танцуя дивный танец. Руки магички скользили по плечам мужчины, по его животу, нащупывая старые шрамы, каждый из которых ей хотелось бы излечить поцелуем. Миг удовольствия пришел неизбежно, как морская волна, окатывая обоих наслаждением и Александра упала на грудь командиру, тяжело дыша и чувствуя крепкие руки прижимающие ее к самому сердцу.       - Ты научилась всему этому в Круге? - вдруг напряженным голосом спросил Каллен.       Тревельян приподнялась на локте, заглядывая ему в глаза. Она отвела потемневшую от пота золотистую прядь, убирая ее со лба командира, и смущенно улыбнулась.       - Нет. Дориан дал мне почитать парочку интересных книг.       Ответом ей стал восхитительный смех Каллена, в котором слышалось облегчение. А за стенами башни по-прежнему завывал ветер, безнадежно пытавшийся прорваться в наполненную искрящимся теплом и любовью комнату, и от злости швыряющий охапки снега в крепко запертые окна.

***

      На рассвете Александре не спалось, и она лежала, закутавшись в одеяла, глядя в потолок башни и прислушиваясь к ровному дыханию Каллена. После таких бурных ночей магичка ощущала непривычную бодрость, в то время как командир, напротив, спал крепче, чем обычно. Но сегодня его сон был нарушен очередным кошмаром. Каллен застонал и что-то хрипло прошептал во сне, в его голосе слышалось отчаяние, а руки сжали виски, словно голову пронзила боль. Тревельян осторожно дотронулась до его обнаженной руки, чувствуя, как под кожей напрягаются мускулы. Каллен рванулся вперед, убирая руки от лица и, увидев девушку, глубоко вздохнул, падая обратно на подушки. Потом левой рукой мягко обхватил магичку за шею, прижимая к себе. Александра поцеловала его в щеку и тихо спросила:       - Опять те же сны? Каллен некоторое время молчал, и когда она решила, что ответа уже не дождется, покачал головой.       - Нет. Это странно. В этот раз мне снилась демоница, сотканная из снега. Вокруг была метель, - он помолчал, вспоминая. - Потом… она превратилась в тебя. И говорила мне разные… вещи… Это прозвучит глупо, но они напугали меня больше, чем если бы она набросилась на меня и истязала.       - Что же я говорила? – прошептала магичка.       - Ты сказала, что так больше не можешь… Что нам нужно остаться друзьями, - тихо ответил Каллен, прикрывая глаза, словно пряча от нее свои чувства. - Во сне я в это верил.       Александра, приготовившаяся услышать нечто ужасное, рассмеялась, настолько это было нелепо для нее.       - Извини мой смех. Но если бы ты знал, как сильно ты мне нужен... С самой первой нашей встречи… У тебя этот сон тоже вызвал бы хохот. Вот уж за что ты можешь совершенно не переживать, так это за то, что я захочу остаться друзьями. Только попробуй бросить меня когда-нибудь, и ты узнаешь, как страшна я в гневе, - Тревельян ущипнула его за плечо.       - Ай! Ладно-ладно, - Каллен тоже улыбался, - я верю тебе, ласточка. Моя бабушка говорила, что дуракам дурацкие сны снятся. Это мне наказание за все мои глупые высказывания вчера.       Александра приподнялась и облокотилась спиной на подушки, а Каллен лег поперек кровати на спину и положил голову к ней на бедра. Командир зажмурился от удовольствия, когда девушка принялась гладить его мягкие, светлые волосы, массируя виски и легонько дуя на лоб, облегчая головную боль.       - Ты – мое лучшее лекарство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.