ID работы: 284088

И все из-за одежды!

Смешанная
G
Завершён
1017
автор
Imaginary G бета
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 373 Отзывы 137 В сборник Скачать

Способ защиты

Настройки текста
Малик заканчивал очередной отчет, когда в Бюро буквально таки ввалился Альтаир. - У тебя есть доспехи? – без всяких приветствий произнес он. - Альтаир, ты что, совсем обнаглел? – поднял голову от исписанного листа Аль-Саиф. – Бесцеремонно вламываешься, будто за тобой тамплиеры гонятся, и требуешь с меня доспех. Неужели опять учеником стал? - он окинул взглядом полную амуницию ассасина. – Нет. А жаль… - Да не мне доспех нужен, - отмахнулся Ла -Ахад. – А жене. Даи недоуменно моргнул. - Зачем твоей жене доспех? У нее же своя кольчужка была? Вместо ответа Альтаир рухнул на подушки, словно ноги его не держали. - Мария беременна. Малик присвистнул. - Поздравляю! И когда же вы успели? Она же в Акре постоянно была… - внезапно губы его растянулись в ехидной усмешке. – Ну-ну, теперь-то понятно, как ты добывал информацию! - многозначительно протянул он. - Не смешно, - буркнул чуть покрасневший Альтаир. - Боишься, что на вас нападут по дороге в Масиаф? – приподнял бровь его друг и наступил на давно наболевшую мозоль. - Эта женщина даже не собирается в крепость, - раздраженно прорычал ассасин, злясь на упрямую жену и себя, не способного ее убедить в необходимости переезда. – Говорит, что сейчас европейцы приравниваются к тамплиерам. И, возможно, даже кто-то помнит ее среди рыцарей! - Логично, - вынужден был согласиться Малик. - Что логично?! - вскипел Ла-Ахад. – Ее же тамплиеры до сих пор ненавидят! А если они ее найдут?! Или на улице неудачно толкнут? - Ну, ты преувеличиваешь. - Есть немного, - не стал спорить тот. - И тебе нужны доспехи, чтобы защитить ее, - понял араб. Альтаир молча кивнул, о чем-то задумавшись. - Хотя… - протянул он. – У меня есть идея получше, - с этими словами мужчина ушел, оставив друга в недоумении. От ассасина не было ни слуха, ни духа уже несколько дней, и, снедаемый любопытством, Малик решил навестить семью друга, состоящую пока только из одной жены. Дверь открыла молодая черноволосая женщина со светлой кожей и темными глазами, одетая в легкую тунику, обтягивающую уже округлившийся живот, и штаны. - Привет, Малик, - Мария крепко обняла друга. - Привет. Что-то случилось? Нападали тамплиеры? – мужчина в изумлении обвел взглядом помещение. И было отчего: везде валялись части тамплиерских доспехов: шлемы, поножи, наручи, кольчуги… - Хуже, - убито отозвалась та. – Это Альтаир. Мгновение, и Аль-Саиф рухнул на пол, задыхаясь от смеха: так вот что придумал его друг, дабы обезопасить благоверную. - Тебе смешно, а у меня вся комната забита доспехами разных размеров, - состроила грустную мордашку Мария, с улыбкой глядя на едва не плачущего от хохота друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.