ID работы: 284088

И все из-за одежды!

Смешанная
G
Завершён
1017
автор
Imaginary G бета
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 373 Отзывы 137 В сборник Скачать

Доспехи

Настройки текста
- Так вот, что значит поговорка: меньше знаешь - крепче спишь, - задумчиво протянула Мария Торпе, уже минут десять разглядывающая бледность, пробивающуюся даже сквозь загар, своего мужа. Сегодня Альтаир, как обычно, занялся Яблоком, обложившись со всех сторон листами с непонятными чертежами и записями, но после нескольких минут проведенных в «клетке» из золотого света, он замер на месте, глядя в пустоту с нескрываемым ужасом. Все попытки привести его даже в относительную активность, включая поцелуи, перец, угрозы проткнуть кинжалом и вывернутые едва ли не на полный оборот уши, не помогли. Осталось только последнее средство… - Малик, я уже просто не знаю, что делать, - горестно качала головой женщина. – Разве что надеть одежду для танцев живота и пройтись по Масиафу. - Тогда он точно больше не встанет, - едко заметил однорукий мужчина в черном халате, оценивающе глядя на друга. – Эй, новичок, ты из себя добровольный труп корчишь? - А ты на это взгляни, - неожиданно подал тот голос. Араб схватился за один из немногих чистых листов и начал что-то чертить. Вскоре на желтоватом листе возникли две фигуры, нарисованные грубоватыми, резкими штрихами. Один в похожем одеянии ассасина, но чуть более свободном с залихватски выгнутым воротом, открывающий горло и в доспехах, почти не уступающих тамплиерским латам. Но самым жутким был огромный символ ассасинов на поясе, буквально вопиющий о принадлежности человека Братству. Вторая же фигура была скромна до неприличия: мешковатая белая куртка до пояса, штаны и какие-то ботинки на веревочках. - ЭТО, - самым трагическим голосом возвестил Ла-Ахад, - одежда ассасинов в будущем. - Это?! – просипел даи, уставившись на рисунки. – Ты издеваешься?! Вот этого принаряженного загребут на первом же посту! – тычок в сторону ассасина со знаком. - А этот… - скептический знак на другого. – А его тапки не свалятся, когда он полезет по зданию? Альтаир пожал плечами. - Нет, я просто не могу все так оставить! – с этими словами он выхватил из кипы какой-то исчерченный лист. – Сделаю-ка доспехи, и пусть только попробуют их потерять, обалдуи! – и выскочил из библиотеки. - И что это было? – Мария вопросительно взглянула на друга. Но тот лишь пожал плечами. * * * Спустя 300 лет. - Да что же ты мне и наяву являешься-то?! – горестно простонал Эцио Аудиторе, мрачно глядя на бледную тень восточного ассасина в Масиафе. «То ли еще будет», - с мрачным злорадством подумал Альтаир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.