ID работы: 284088

И все из-за одежды!

Смешанная
G
Завершён
1017
автор
Imaginary G бета
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 373 Отзывы 137 В сборник Скачать

Компромисс

Настройки текста
Малик с возрастающим раздражением следил за мечущимся по комнате Альтаиром. Приехал сдать отчеты и рассказать про новичков, впервые выполняющих задания, а нарвался на бегающего друга, который, впрочем, его даже не заметил! - Жарко ей, понимаешь? - наконец, выдал наматывающий круги араб, а Аль-Саиф лишь подивился, что на него обратили внимание. - Ну, лето в этом году необычайно жаркое выдалось, - осторожно поддакнул он, не совсем понимая из-за чего весь сыр-бор. - Но это же не причина ходить в одной безрукавке и тонких облегающих штанах! - рявкнул Альтаир. - Теперь на нее все смотрят! На что даи лишь расхохотался: - Прости, друг, но твоя жена в любом случае привлекает внимание! Хотя бы тем, что носит меч за поясом. А ее отношение к парандже ты сам помнишь, - еще больше развеселился он, припоминая, как ибн Ла-Ахад еще месяц вымаливал прощение за неудачный подарок, который расценили как упрек в уродстве. Альтаир поежился - он тоже помнил, как жена его едва не прибила, запустив котлом для готовки. Благо, еще, без еды... - Нет, я должен что-то придумать! - выдал он, задумчиво взглянув на поблескивающее "Яблоко", словно оно могло дать ему ответ. Малик лишь покачал головой, дивясь, какие, порой, странные идеи приходят в голову его друга. * * * Спустя месяц. Малик задумчиво перебирал перья, когда в Бюро тихо скользнула фигура в серебристо-сером то ли балахоне, то ли платье с алым поясом, чем-то отдаленно напоминающем ассасинскую форму. На лицо неизвестного был низко надвинут капюшон. Фигура молчала, заставив мужчину незаметно потянуться к кинжалу. - Скажи, Малик, - тихий голос не предвещал ничего хорошего. - Это мой муж так изощренно надо мной издевается? - некто откинул капюшон, и араб тихо сполз за стойку, увидев расстроенное лицо Марии! - Прости, но он просто тебя ревнует, - простонал он. - Можно подумать, меня кто-то, кроме его чугунной рожи, интересует, - фыркнула она. - Но он выглядел таким счастливым, когда дарил... ЭТО, - взглянув на свою бесформенную фигуру, вздохнула. - Но, во всяком случае, я давно мечтала научиться метать ножи. Научишь, а то мой... благоверный в Дамаск неожиданно сбежал? А Малик очередной раз подумал, что Мария все же не менее странная женщина, чем Альтаир, раз всегда пытается найти в странных идеях мужа что-то хорошее... ну, кроме паранджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.