ID работы: 284088

И все из-за одежды!

Смешанная
G
Завершён
1017
автор
Imaginary G бета
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 373 Отзывы 137 В сборник Скачать

За что боролся...

Настройки текста
Альтаир ибн Ла-Ахад глубоко вздохнул, пытаясь загнать беспокойство в дальние уголки души. Однако, это противное чувство никак не желало успокаиваться, то и дело напоминая о вчерашней ссоре с женой. Причина конфликта была банальна: Мария до сих пор не понимала, да и не желала понимать семейные взаимоотношения арабов. Ее крайне оскорбляло то, что многие ассасины ждали от нее того же, что и от других женщин - полного повиновения представителю сильного пола. И это выводило англичанку из себя. Да, на ее Родине отношение к ней было не лучше, но сюда-то она приехала в поисках лучшей доли! Именно такой ее Альтаир и любил: сильной, смелой, но в то же время чуткой и ранимой. Хотя, все же иногда, ему очень хотелось увидеть ее в одежде танцовщицы... Араб мечтательно улыбнулся, но тут же собрался. Ну уж нет, с нее станется еще объявить этот костюм повседневным, и заявиться так на улицу! Мария совершенно не разбиралась в одежде арабских красавиц! Случай с паранджой чего стоил! Мужчина поежился, припоминая, какой фурией может быть его любимая. Подарочный кактус тогда едва не окончил свой жизненный путь на его голове... Беспокойство вновь шевельнулось где-то в душе, будя еще и чувство вины. Все же не стоило, в запале ссоры, говорить о том, что ему стоило трижды подумать, чем связаться с тамплиером, вместо нормальной девушки из Масиафа. Боль заточенным кинжалом рванула его сердце, когда он вспомнил, как исказилось лицо Марии при этих словах. Глухое "вон" поставило точку в их очередном споре. Альтаир вновь глубоко вздохнул и, прижав к себе покрепче сверток, осторожно открыл дверь дома. Тихий шорох одежд, и араб почувствовал что прямо сейчас ему хочется оказаться где-нибудь подальше отсюда. Очень подальше. Даже дальше места, где отдыхают Робер и Аль-Муалим... Все дело в том, что ему навстречу выплыло нечто, полностью закутанное в черное одеяние. - Приветствую тебя, муж мой, - раздался глухой, равнодушный голос. - М-М-Мария?! - от шока у мужчины перехватило дыхание. - Да. - Ты... ты почему так... ну так... - он не мог подобрать слов. - Эту одежду одевают большинство арабских женщин, тем более замужних, разве нет? - так же спокойно, даже чересчур произнесла она. Альтаир медленно обошел ее вокруг. Да, действительно, ассасин частенько ревновал свою любимую к своим же "братьям", долго ворчал насчет слишком обтягивающих штанов и туник, но это... Сейчас перед ним стояла вовсе не его жена. Не та женщина, которую он любит. - Ты не арабка, - покачал головой мужчина. - Я постараюсь вести себя, как обычная сирийка, - медленно, явно превозмогая себя произнесла Мария. - Ну и зачем? - Тебе же нужна обычная женщина, а не... - Ты меня спросила? - резче, чем хотел произнес араб. - Моя жена - вредная, непокорная англичанка. Женщина, заставившая меня выложиться по полной в бою, - он медленно снял верхнюю часть паранджи, явив свету загоревшее на солнце, но все же более бледное, чем у коренных арабов лицо. - К чему это было? - На мгновение, мне показалось, что ты сказал правду... что тебе проще будет с обычной женщиной, воспитанной в ваших законах, - Мария говорила тихо, но голос то и дело предательски срывался. На что ее муж только хмыкнул. - Родная моя, не говори глупостей, моя жена ты, а не... - он с отвращение оглядел бесформенный наряд. - Ты сам мне его дарил! - возмутилась та. - И было это явно полной дурью! - с чувством выдал Альтаир. - Держи, - он развернул сверток, где лежала тонкая, плетеная из мелких колечек кольчуга. - Какая... - женщина задохнулась от восхищения. Ассасин довольно улыбнулся. - А я уж было испугалась, что ты снова кактус притащил, - хихикнула Мария, стаскивая национальную одежду, оставшись в одной нижней рубашке. Мужчина сглотнул. - Иди за стол, а то ужин остынет, - уже более ласково произнесла она. - А может... - вкрадчиво начал он, глядя, как его жена примеряет кольчугу. - Я разогревать не буду, - категорично отрезала та. - Будешь есть холодное. - Я тебя люблю, - вырвалось у него. - А я тебя - нет. - Что?! - Шучу. - Рискуешь остаться вдовой, - проворчал араб. - Прости, - женщина обняла его. - Сам же знаешь, что люблю. Люблю так сильно, что готова даже наступить на горло своей гордости. - А вот этого не надо. Ты это ты, о большем я не смею и мечтать. - И скоро меня станет еще больше. На один. Альтаир на миг замер, пытаясь осознать сказанное, а через мгновение он крепко прижал к себе жену. В этот миг для них исчезло все: международные, классовые, культурные различия. Это все было ничтожно, по сравнению с тем, что сейчас объединило их союз в одно целое. В нового, пока еще не рожденного человечка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.