За что боролся...
6 декабря 2013 г. в 18:51
Альтаир ибн Ла-Ахад глубоко вздохнул, пытаясь загнать беспокойство в дальние уголки души. Однако, это противное чувство никак не желало успокаиваться, то и дело напоминая о вчерашней ссоре с женой.
Причина конфликта была банальна: Мария до сих пор не понимала, да и не желала понимать семейные взаимоотношения арабов. Ее крайне оскорбляло то, что многие ассасины ждали от нее того же, что и от других женщин - полного повиновения представителю сильного пола. И это выводило англичанку из себя. Да, на ее Родине отношение к ней было не лучше, но сюда-то она приехала в поисках лучшей доли!
Именно такой ее Альтаир и любил: сильной, смелой, но в то же время чуткой и ранимой. Хотя, все же иногда, ему очень хотелось увидеть ее в одежде танцовщицы... Араб мечтательно улыбнулся, но тут же собрался. Ну уж нет, с нее станется еще объявить этот костюм повседневным, и заявиться так на улицу! Мария совершенно не разбиралась в одежде арабских красавиц! Случай с паранджой чего стоил! Мужчина поежился, припоминая, какой фурией может быть его любимая. Подарочный кактус тогда едва не окончил свой жизненный путь на его голове...
Беспокойство вновь шевельнулось где-то в душе, будя еще и чувство вины. Все же не стоило, в запале ссоры, говорить о том, что ему стоило трижды подумать, чем связаться с тамплиером, вместо нормальной девушки из Масиафа. Боль заточенным кинжалом рванула его сердце, когда он вспомнил, как исказилось лицо Марии при этих словах. Глухое "вон" поставило точку в их очередном споре.
Альтаир вновь глубоко вздохнул и, прижав к себе покрепче сверток, осторожно открыл дверь дома.
Тихий шорох одежд, и араб почувствовал что прямо сейчас ему хочется оказаться где-нибудь подальше отсюда. Очень подальше. Даже дальше места, где отдыхают Робер и Аль-Муалим...
Все дело в том, что ему навстречу выплыло нечто, полностью закутанное в черное одеяние.
- Приветствую тебя, муж мой, - раздался глухой, равнодушный голос.
- М-М-Мария?! - от шока у мужчины перехватило дыхание.
- Да.
- Ты... ты почему так... ну так... - он не мог подобрать слов.
- Эту одежду одевают большинство арабских женщин, тем более замужних, разве нет? - так же спокойно, даже чересчур произнесла она.
Альтаир медленно обошел ее вокруг. Да, действительно, ассасин частенько ревновал свою любимую к своим же "братьям", долго ворчал насчет слишком обтягивающих штанов и туник, но это...
Сейчас перед ним стояла вовсе не его жена. Не та женщина, которую он любит.
- Ты не арабка, - покачал головой мужчина.
- Я постараюсь вести себя, как обычная сирийка, - медленно, явно превозмогая себя произнесла Мария.
- Ну и зачем?
- Тебе же нужна обычная женщина, а не...
- Ты меня спросила? - резче, чем хотел произнес араб. - Моя жена - вредная, непокорная англичанка. Женщина, заставившая меня выложиться по полной в бою, - он медленно снял верхнюю часть паранджи, явив свету загоревшее на солнце, но все же более бледное, чем у коренных арабов лицо. - К чему это было?
- На мгновение, мне показалось, что ты сказал правду... что тебе проще будет с обычной женщиной, воспитанной в ваших законах, - Мария говорила тихо, но голос то и дело предательски срывался.
На что ее муж только хмыкнул.
- Родная моя, не говори глупостей, моя жена ты, а не... - он с отвращение оглядел бесформенный наряд.
- Ты сам мне его дарил! - возмутилась та.
- И было это явно полной дурью! - с чувством выдал Альтаир. - Держи, - он развернул сверток, где лежала тонкая, плетеная из мелких колечек кольчуга.
- Какая... - женщина задохнулась от восхищения.
Ассасин довольно улыбнулся.
- А я уж было испугалась, что ты снова кактус притащил, - хихикнула Мария, стаскивая национальную одежду, оставшись в одной нижней рубашке. Мужчина сглотнул. - Иди за стол, а то ужин остынет, - уже более ласково произнесла она.
- А может... - вкрадчиво начал он, глядя, как его жена примеряет кольчугу.
- Я разогревать не буду, - категорично отрезала та. - Будешь есть холодное.
- Я тебя люблю, - вырвалось у него.
- А я тебя - нет.
- Что?!
- Шучу.
- Рискуешь остаться вдовой, - проворчал араб.
- Прости, - женщина обняла его. - Сам же знаешь, что люблю. Люблю так сильно, что готова даже наступить на горло своей гордости.
- А вот этого не надо. Ты это ты, о большем я не смею и мечтать.
- И скоро меня станет еще больше. На один.
Альтаир на миг замер, пытаясь осознать сказанное, а через мгновение он крепко прижал к себе жену.
В этот миг для них исчезло все: международные, классовые, культурные различия. Это все было ничтожно, по сравнению с тем, что сейчас объединило их союз в одно целое. В нового, пока еще не рожденного человечка.